和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

2019-07-25 16:20:00 2点赞 1收藏 0评论

早几年自己攒了台战斗机,现在已经成了战斗渣(想看的可以去我之前发的文章里面找)。那时候攒机都是在什么值得买里面找配置,找优惠然后自己下单加组装的,只记得15年的RGB灯效还不是很多,仅仅就风扇能带点RGB效果,不像现在全民皆是RGB了,不仅风扇有RGB灯效,就连内存条,显卡,键盘,鼠标这些都带RGB效果。我看照这个趋势,以后说不定CPU都能带个RGB的光污染了。和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

RGB的光污染能提升100%战力。常看贴吧的我看到现在基本上自己攒机就是全机箱RGB效果

图片截取自站内图片截取自站内

。我还用着无背光、无RGB的FILCO键盘和略带一丁点灯效的G903,每次宝宝睡着后在书房只能黑灯瞎火的敲键盘,这次能有幸被抽中参与黑爵RGB灯光联动外设套装(带RGB灯效的键盘、鼠标、鼠标垫,让我有了桌面升级的想法(就升级个34寸显示器)。

黑爵整合推出的首批支持RGB联动灯效外设套装,包括有经典的AK60机械键盘、全新AJ350游戏鼠标和AJPAD RGB发光鼠标垫。市售价格599,众测页面领券下单更优惠和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

目前收到最大的带有“朕值到了”的包裹目前收到最大的带有“朕值到了”的包裹

键盘,鼠标,鼠标垫全部放在一个大包装盒中,好评!键盘,鼠标,鼠标垫全部放在一个大包装盒中,好评!

盒子最上层的鼠标垫盒子最上层的鼠标垫

下层的键盘和鼠标下层的键盘和鼠标

本次评测全家福本次评测全家福

键盘是经典的黑爵AK60S RGB版本,和大多数键盘一样,包装盒内是防静电薄膜套

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

,键盘主体和拔键器。

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

键盘本体是金属面板加黑爵自行研发的轴体(国产轴),键帽则是采用ABS材质,超爱的侧刻效果让整个键帽摸上去非常顺滑,USB接口是采用的镀金材质

。除了正常的104键帽,键盘右上角位置添加了音量控制模块,让你在黑灯瞎火的情况下也可以轻易完成对音箱音量的大小控制。

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

音量控制区域左边有灯光键盘,可以直接控制键盘的RGB灯光模式,

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

白天的RGB可能效果不是很明显,但是晚上的键盘光污染就很嗨森啦。有了这个侧刻RGB键盘,晚上打游戏或是工作等等都可以在关灯情况下进行,不用担心会影响到别人了。

鼠标应该是黑爵新出的系列,

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

型号是AJ350,目前在猫和狗上都没找到相关的型号在售,目测应该就是最新的鼠标了。这个鼠标的特性就是可以吃鸡和普通鼠标双模式自由切换。因为刚好在出差将近1个月,这套设备直接就邮寄到了酒店这边,笔记本配置老,只能办公不能吃鸡(而且也不太会吃鸡)。

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

鼠标本身没有类似罗技的增重模块,不过还是要比普通鼠标稍重一些,而大小是正常的鼠标大小,

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

有RGB和无RGB,还是有灯光看着精神一些,这年头没个RGB都不好出门和人打招呼。

鼠标左侧面,有3个功能键,白色为灯光区鼠标左侧面,有3个功能键,白色为灯光区

右侧对应左侧,但是并没有功能键右侧对应左侧,但是并没有功能键

搭配黑爵配套的鼠标垫颜值确实很高搭配黑爵配套的鼠标垫颜值确实很高

良心的带磁环USB接口良心的带磁环USB接口

背部5个防滑胶垫背部5个防滑胶垫

指纹位置为控制灯光模块指纹位置为控制灯光模块

官王驱动下载界面官王驱动下载界面

安装包压缩后安装到你要按住给你的目录,我选择了安装后自动daka安装包压缩后安装到你要按住给你的目录,我选择了安装后自动daka

进入界面首先是鼠标设置进入界面首先是鼠标设置

鼠标宏设置鼠标宏设置

额外的吃鸡模式枪械设置额外的吃鸡模式枪械设置

键盘的宏设置键盘的宏设置

鼠标垫设置鼠标垫设置

和我一起动——AJAZZ黑爵联动RGB外设三剑客

鼠标垫只有灯光颜色可以选择,键盘可以选稍微多一点,不过也就只有宏和灯光以及按键设置。最复杂的是鼠标设置了,DPI,宏,枪械设置等等都需要一定时间去摸索。整个软件的界面比较清爽,每个页面对应每个产品,这点做得很不错。如果不想设置联动,也可以直接插电脑使用,自然有灯光可以选择

总结:这次中的评测由于出差,只能邮寄酒店,使用笔记本操作。虽然不能游戏,但是整体效果很满意

键盘:

优点:侧刻,青轴(声音没filco大),ABS键帽,带音量和灯光控制模块。按键舒服,键帽爽滑,声音清脆

缺点:如果能选择更好的樱桃轴就好了,希望黑爵后期可以出樱桃轴体版本

鼠标:

优点:独一无二的吃鸡模式,让你轻松吃鸡。按键并不松垮,弹性较好

缺点:其他都好,如果能增加配重模块就好了,用惯了重点的鼠标,有分量

鼠标垫:比我配机器送的鼠标垫子好多了,不过是硬质的,不好叠放。

很感谢黑爵和值得买能让我中这个评测。一直都想升级下电脑配置。回去后买个X34P配这不错~