长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

2019-06-07 19:51:00 4点赞 24收藏 5评论

长沙是继成都重庆之后国内最想二次打卡的城市,只要机票价格合适,随时都想来场说走就走的旅行。

想要每天嗦粉,吃臭豆腐,还有干辣爆辣的湘菜不停歇。

1、金记糖油坨坨店

地址:学院街55号(长郡中学旁边)

以前3元/串,现在涨价4元/串

串成串的糖油坨坨好像糖葫芦啊,外面刷的糖油,却不是很甜的味道。小小的圆球,外酥内糯,吃时要注意烫口,一会儿就吃完了。来长沙玩肯定要尝试的东西,拿在手里也很可爱,萌萌哒。

糖油坨坨在长沙只找到这一家店,其他的都是糖油粑粑,路边摊也都是卖糖油粑粑的。

2、糖油粑粑

糖油粑粑和坨坨真的是两个不同的东西。

这家是在岳麓山出来的路上,算是小吃街的那条路的开始,麦当劳的对面,挺起眼的一个小摊子,没有什么招牌。我们想着糖油粑粑味道应该都差不多,甚至可能不知名小摊子的会更正宗,是一对老夫妻的摊子。

5元一份,量很多,刚出锅的也要注意烫口,这个就是糍粑表面加糖油,我更喜欢糖油坨坨,那个稍微有点空心的,更香酥一点,非要说就是油面筋加糖衣的感觉,糖油粑粑是比较实心的,有嚼劲,吃了会有点腻,可以当饭吃。

3、颜家辣酱鸭

地址:五一大道77号莫泰酒店

长沙特有的卤味店,街头巷尾的连锁店,在商圈闲逛属于低头不见抬头见的类型。我们在长沙3天没换酒店,所以酒店旁边这家最方便了,晚上出来买个夜宵,回家之前也在这买了些带回去。 不来长沙也可以在网上下单吃到,锁鲜装的其实和在长沙现场吃的差别不大。

颜家酱辣鸭锁鲜装鸭排鸭脯肉真空鸭货湖南特产小吃零食鸭碎碎180g28.3元天猫精选去购买

需要注意不要轻信商家的标注不辣,当时店员推荐鸭排,定位为不辣,其实还挺呛和辣的,有点辣劲儿和回味,没什么肉,主要吃个味道,一直在啃骨头。

长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

小荀,不知道是什么,看着是笋,吃着也像,脆脆的很入味,便宜也好吃。
鸭肠这个是真的不辣,很有嚼劲,不过因为不重口可以吃出肠子的内脏味,这种感觉实在不好受。
店里还有整个的小鹌鹑,同行的小伙伴们很喜欢吃,他们觉得很好吃,连续两天都买了,只是不好带回家,不然肯定会买些带上的。

4、罗记臭豆腐

地址:坡子街与三王街交叉口

这个是坡子街的名店了,长沙攻略基本都会提到这一家,肯定是要排队的。

附近有家向群锅饺也是长沙的名店,实在吃不下就作罢了长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

这里的臭豆腐是在长沙吃着最重口的,汤汁真的超级多,而且有点辣和呛,还有点咸,另外臭豆腐的大小也比别处的大不少,基本想要一口吃掉很有难度,但是只要一咬,汤汁就会喷出来,所以吃这个的样子真的很难看。

千万不要把汤汁撒到身上,沾到一点一路上都觉得有屎的味道环绕着,别问我怎么知道的。

5、半截人臭豆腐

地址:天心区五一广场三泰街1号

这家店不是特别要拔草的,但是反反复复遇到了3次,感觉这就是缘分啊。

“半截人”这招牌名字吓人又很吸引人,不自觉的会看向炸制臭豆腐的人,后来网上研究下,店主的确是高位截肢的“半截人”这属于他的创业店,店里的雇员也是特殊人群,具体未知。

长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

这里的臭豆腐还是很有特色的,炸制的臭豆腐皮特别的酥脆,真的,皮挺薄的,然后,真的很臭,吃起来也是臭味很浓郁,挺特别的,能分辨出来的一家臭豆腐店,师傅炸制完臭豆腐,在那边鼓捣酱汁什么的都弄了一分钟。

这条路上车来人往,但是这家店不排队。

6、陈嗲臭豆腐

地址:太平老街太傅茶馆对面

又是一家不排队的臭豆腐,在长沙就是一直吃臭豆腐,每家臭豆腐都有自己的特色,不是完全一样的。

店里除了臭豆腐还卖糖油粑粑和大香肠。

长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

这家上面的剁椒算是一种特色吧,为颜值加分,味道上却是没什么存在感。汤汁比较多,比较入味儿。我去的时候炸臭豆腐的是个年轻妹子,很少见的。感觉随便吃吃还不错的臭豆腐。

7、文和友老长沙大香肠

地址:太平街106号

长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

炸香肠真的好吃,外面的皮炸的非常的焦香,切面能看到肉的纹理,肥瘦相间,味道好极了,滋滋的。香肠切成这样不只是还看,吃起来也是很方便,一次一块儿,完全没有淀粉的味道,13元一根也不贵,虽然很好吃,但吃完一根会觉得有点腻,配上酸梅汁,清爽解腻。

长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

在上海的音乐节小吃摊上也看到过长沙大香肠,但觉得没有在长沙吃到的好吃,文和友的长沙大香肠比较有名,顺路还是来次这家的。

8、邵师傅梅菜扣肉饼

地址:太平街119号

在上面陈嗲臭豆腐隔壁,不断有人在排队,好奇是很好吃吗。7元/个,价格不便宜,个人觉得饼的口味一般性。

长沙地道的美味小吃就在街巷里,便宜又好吃~

长沙真的是好吃的城市,很少有城市的美食让我们一行人都念念不忘。

拔草清单上的大多数店铺没有打卡,打卡了文和友香肠错过了正宗冬瓜山肉肠,打卡了罗记臭豆腐没去武爹臭豆腐,黑色经典臭豆腐,五娭毑臭豆腐,在岳麓山小吃街也没找到帅哥烧饼,五一广场的蒋大小吃也是。

胃到用时方恨少,很多店就在附近百米左右但是找到却不是难事,四个人都找不到,真的不是我路痴的锅。

没吃到的小吃还躺在收藏夹里,希望能继续营业到下次到长沙的时候。