一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

2019-12-03 19:40:47 3点赞 7收藏 13评论

不能不说,手机届的新技术,到最后发扬光大还是得靠苹果,比如无线充,真无线耳机,以及PD充电。虽然近几年安卓系手机在充电技术上不断推陈出新,甚至OPPO reno ACE已经标配了65WGaN充电头,半小时就能满血复活,但是毕竟大部分都是私有协议,消费者在更换手机后不得不面对充电头和充电线的二次购买。自从iPhone8系列开始手机支持PD充电,到今年iPhone11两款手机终于抛弃了祖传的五福一安而换上18WPD头+CL线,果粉们终于可以不在为充电伤太多脑筋了(在安卓机前还是个弟弟囧)。这年头,电商平台上各种PD充电宝不标个半小时充满苹果50%都不好意思出来见人,而代号C94的MFI认证的第三方CL线在刚结束的双十一中大打价格战,最便宜甚至到了20多块钱,比前代AL线都要便宜很多很多。除了苹果御用的mophie和belkin,宣称北美卖的最好的高端配件品牌anker里最有名的拉车线也加入了拼刺刀的肉搏战,好几天秒杀价只要39.9.因为本人早已入手,加上网速不济,也没去凑这个热闹。Anker的拉车线从第一代开始我就有买各个版本,说实话,好用,耐cao,颜值高。

喜欢玩充电的基佬们有一个比较统一的组织,网站叫“充电头网”,自从15年入坑后,愈发不能控制自己的手,几年来买过的数据线可以用“千”来计算,充电头和移动电源更是有两三百个,幸好不是大城市房子寸土寸金,十个大箱子加收纳盒还是勉强能放下大半部分,也有一些送人和咸鱼了。有点扯远了,回到正道上,最近看到RAGAU(睿高)出了一款号称目前最强的数据线,能拉动2吨的汽车,经过了30000次弯折测试,30倍于苹果官方线的耐用度,以及业界最长的18个月的质保。众所周知,苹果原装的质量真是的呵呵哒,不过这些眼花缭乱的数据是不是真的有说的那么牛逼,就只能实践出真知了。

一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

来个简单开箱,外包装盒整体非常精致,颜色很跳跃,这种风格我很喜欢,比anker那种简单的蓝白要骚包很多。一直比较喜欢红色,热情洋溢,白看不厌。

一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

这个包装上部是折页式的,内部有俩小磁铁,吸合感很顺畅。打开后可以看到数据线的两个端子,左面还标注了线材剖面和个各根丝线的材料,简单直观。包装的侧面和底部有很多信息,具体见图,还是很详细的,取出数据线要打开盒子顶部,里面还有一份比较简单的说明书和合格证。拿在手上把玩后发现这是目前为止我接触到最耐用,军工级的编织CtL数据线线身内部及多股线芯中都添加了军工级芳纶纤维,优秀的加捻编织工艺加持厚实可靠,非常紧密。

一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

C口没啥好说的,来看看L口,因为都是C94段子,跟其他数据线基本没有区别,主要的特点就都在线身以及线身和端子的连接处了。整根数据线长约127cm,线身应该是4ft,粗约4cm,很粗壮,得益于材料的配合,既有韧性,又比较柔软,在我所有的编织线中手感是最好的。连接处比anker的线要更长一些,材料更跟柔软一些,弯个90°小意思。

一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

以前出门是带一个5000的口红+一根短线,一天在外基本没压力。这根线略长,也可以带一个小PD头。这里顺便安利下RAGAU的18WPD头,非常小,协议全,价格低,比anker的18WPD头性价比高不少。

一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

极限测试就不做了,毕竟很少碰到那种极端使用情况,具体的拉车什么的,可以微信关注“充电头网”后搜索,拉个混凯什么的轻轻松松。因为手头有几根anker的拉车线,各种比较了一下,没什么差别。想在办公室吊一个胖子,结果因为办公室构造原因,没法实现,就两个人用这线拔河了一下,使出了吃奶的力气,对线没有造成任何损伤。

一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

最后就测一下兼容性吧,随便抓了几个PD头和移动电源,除了手机(真香11)还有个支持L口PD输入的移动电源(魔狐出品,目前唯一一个10000毫安时的L口能PD输入的移动电源),看图说话,兼容性非常不错。

一根可以用到苹果在手机上淘汰lighting接口的数据线

总结:非要说缺点的话,就是希望以后再出点0.3m,0.5m,2M各种长度的,比较适应各种场合。反正我是觉得这条线我能用很久很久很久了。。。

RAGAU 数据线 一条装 (红色、1.2米、苹果Lightning、PD快充)

Benks 邦克仕 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (MFi认证、PD快充、1.2米、黑色)

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

ROCK 洛克 双口USB充电器 +苹果数据线

Apple Mini DisplayPort 转 DVI 转换器

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

Ecclus MFi认证 Lightning to USB 数据线 1.2米

RAVPower 睿能宝 CB054 苹果 MFi认证 Type-C to Lightning数据线 1米

Ravpower 苹果MFi认证 Lightning数据线 1米

蜂翼 苹果数据线 1米白色

蜂翼 苹果数据线 1米白色

HUAWEI 华为 原装扩展坞 (白色、小于1米、多合一、Type-C)

Capshi 凯普仕 数据线 (Type-C、5A快充、1m、白色)

苹果数据线手机快充头充电器线USB电源线iPhoneXS/MAX/6s/7/8/plus/XR/X/ipad平板 JoJar正品密封包装2米

正件 苹果OTG数据线USB转换器手机相机转接线Lightning转ipad iphoneX/XS/7/8/6S 支持键盘电子琴U盘单反声卡

洛克(ROCK)Type-c耳机转接头 充电听歌二合一3.5mm音频转换器数据线 适用华为P30Pro/mate20pro/小米9/8/6X

Apple Macbook Micro-DVI 转 Video 转接器