Tiger5G谈生活 篇三十四:最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅 达宝利D6

2019-06-15 12:51:59 9点赞 51收藏 8评论

近期因为换了工作的城市,所以一些大件的家具不好搬运只能优先本地处理,比如之前买的人体工学办公椅,还好这玩意越高端型号反倒比较保值,在一线城市也比较好处理,所以在搬家前本地处理掉了。这次搬完家之后就重新添置了一把办公椅。

之前帮朋友购买所以重新试用了下okamura的sylphy,其中有一个功能吸引到了我,就是前倾功能,而且很意外的,这个功能后来也吸引到了几个做专业设备的朋友。这次本来也考虑sylphy,后来发现有一款国产椅有类似功能,价格便宜不止一半,再加上现在住的地方还不知道会住多久,索性先购入这款了,刚好618这几天有活动,之前收藏的时候两千多,现在包含脚托1988,然后还送东西。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

达宝利电脑椅家用人体工学椅办公椅网椅转椅老板椅简约游戏椅子D62888元天猫精选去购买

开箱

其实确定好型号之后就是定制了,因为这款椅子 可选配置不少,比如颜色有白框、黑框(个人喜欢白框,不过要看布面选择),坐垫有网面跟布面的,还有就是伸缩脚拖跟颜色。其实我个人最理想的莫过于白框灰色布垫,可惜这个配置居然卖完了,最后选了全黑然后布垫的配置。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

东西到手看了下,包装紧凑设计程度很高,几乎没多少多余地方,而且这椅子大部分配件都需要自己安装,包含底盘,我也是第一次安装底盘跟脚拖,所以还跟客服要了安装视频看了下才顺利装完。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

估计设计缘故,所以五脚架采用了尼龙脚架,滑轮需要自己安装。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

韩国三弘的气压棒,包含冈村之类的高端办公椅品牌也在用,反正大家买椅子的时候至少要保证气压棒有过安规认证。四级气压杆(最高等级),113kg荷载,12万次旋转性能耐久测试,每根气杆都通过SGS抽检认证。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

前面说了,这椅子拆分程度较高,比如整个椅座几乎都需要自己安装。刚好这次搬家纸箱多,建议大家安装办公椅的时候可以拿几个可承重的纸箱叠高然后安装,比较方便。 我习惯性的买了布面版本,而安装底座过程,需要把扶手、控制底盘、椅背、脚托一次性安装好。 我也是第一次自己安装底盘,整个顺序差不多就是扶手-脚托-底盘-椅背,然后就搞定了。

第一次单独看到办公椅的底盘本盘。来自意大利donati的多功能底盘,钢体结构足够放心,调节功能比常规底盘跟丰富一些,等下介绍下。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

虽然要安装的配件较多,还好这椅子设计的固定位置都比较合理,只要你跟着我这样倒挂就非常好安装,之前安装过一些高端办公椅,螺丝固定位设计很奇葩,安装比较麻烦。

外观展示

这样就算安装好了。保守起见我选了黑框黑色布垫,另外建议白框灰色大家可以试下。装好就要开始试功能了,很自信的我,还是吃瘪了,传统功能大概都知道,不过一些新的功能(前倾调节)还是不清楚怎么调节,所以只能看官方功能视频之后再试了。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

椅背针对腰部、后背的设计,两边有一个类似托住的设计。椅背高度可调,实测只要你根据自己身形调整好深度,然后再调整自己坐姿跟椅背高度,然后就可以得到一个完整的支撑。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

本来以为椅背这个调节杆是用来调节腰部支撑高度,后面看了视频才发现不是,是这椅子最核心的功能之一前倾功能开关,所以椅背是有一个结构调整件的。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

头枕是标配,这点挺好,更好的地方在于这头枕不但可以调整高低、仰角,居然还可以调整前后深度,比常规人体工学办公椅可调节范围好了很多,因为我看了下大家对头枕吐槽很多的地方就在于不少情况下支撑不到(一般头枕设计都是针对后靠情况的,所以容易这样),这个头枕可调自定义程度算是目前头枕设计里面比较高的了,堪比我之前的contessa II。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

软面4D扶手,可调高低,前后,平面倾斜跟左右深度,感觉就是卡位阻力大了点,调节力度要习惯。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

布面坐垫,我个人是习惯性选择布垫,因为久坐避免网面的压迫。不过他们网面版是选用德国K+R特网,不知道感受怎样。侧面可以看到布垫缓冲层的厚度,还是比较厚的,不过估计没高端椅的分区压力软硬度设定了。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

设计比较而特别的仿制皮面脚托,调整方式有点特别。目前买的价格不单便宜,刚好也有送这个伸缩脚托,这个是选购件。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

除了特别的前倾16°还有?

我这边先说下底盘吧,因为前倾功能之前在冈村椅上面我已经体验过了,不过这达宝利D6上面居然还有另外一个不一样的地方就是坐垫前倾角度调节。

一般常规办公椅地盘可调的功能无非坐垫高低、后仰功能跟后仰回弹力调节,进阶一点的可能有坐垫前后深度调节(这个功能个人也是很推荐大家以后买家用办公椅的时候最好考虑进去,可以根据身材适配坐垫深度前后,从而实现正确的坐姿),那么再进阶一点?这个椅子还有前后倾角度调节,就是坐垫不再是完全平面,你可以往前倾斜,或者往后倾斜,这样的设计不知道是不是要模仿马鞍椅的设计,避免对下盘的压力,我目前试了几天感觉确实挺特别,改天再跟骨科医生请教下。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

这边可以看下,椅面倾斜角度有一定的变化。

椅背前倾

你有没有发现过平时自己坐着的时候,后背长是悬空的?这最大的原因一个是坐姿没注意,另外一个就是我们的办公方式挺多都是长时间面对屏幕跟键盘,自然而然的导致了头部引导身体前倾。长时间这样后果显然是不好的,整个后背肌肉都比较容易疲劳,更严重的就是导致腰椎压力过大(所以其实注意腰部保护,是正确坐姿,减少压力,而不是用东西靠着)。

这种前倾设计,针对就是你身体前倾的时候依旧可以给你一个支撑,从而减少对腰椎的压力,不过个人觉得这种前倾功能也不能常用,就部分情况必须前倾伏案工作的时候(比如画图),辅助下,平时最好还在保持标准姿势。大家一定要记得,椅子好坏只是辅助,最重要一定要保持正确的坐姿跟运动。

类似前倾功能的还有冈村sylphy 和海沃氏Zody,价格自己搜索吧,所以这个也算是最便宜的有前倾功能办公椅之一。个人实际体验来看,这个前倾功能确实会有点特别,因为目前我自己也在校正自己的办公坐姿中,所以还在习惯,另外后来也大概发现为什么这椅子头枕还有前后深度调节,大概也是为了配合这个功能,要不头枕很容易不舒服。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

因为这椅子可调功能比较复杂,建议有机会去实体店体验的朋友,可以去实体店体验下,因为这椅子最大的意思确实就是针对你的身材坐调整适配,不管是桌垫前后深度或者倾斜角,抑或椅背高低,带来的感觉是完全不一样的,这也是人体工学办公椅的最重要的地方。

最“便宜”的前倾功能人体工学办公椅  达宝利D6

餐桌改的临时工位,这几天加班都还没来得及把办公桌装好。

目前这椅子给我的坐感是比较满意的,如果要说有上面不满意的地方一个是后背logo不好看,一个是白框灰色没买到,还有就是头枕仰角角度调节是比较松的(也不知道是不是故意这样设计),另外黑色布面确实要注意清洁,要不容易脏,介意的还是买网面。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 X6人体工学椅电脑椅家用办公椅久坐舒适撑腰椅子网布靠背

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅