挑战好音质,力求打造最个性耳机--BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机使用分享

2019-06-06 16:30:00 3点赞 9收藏 4评论

对于喜欢音乐的HiFi发烧友来说,多单元圈铁耳机想必一定了解。圈铁耳机的优点也是显而易见的,它继承了动铁单元的高解析力和混厚中频,又保留了动圈单元与生俱来的低频优势,所以成为了很多发烧友的首选。最为一个慢慢成长的发烧友,最近我也入手了一款性能不错的耳机--BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机,它的售价不足千元在我的经济承受范围内,今天我们就来一起了解了解这款BGVP-BMS一圈六铁圈铁混合耳机,看看它符不符合你的要求。

BGVP DMS一圈六铁楼氏圈铁耳机入耳式HiFi发烧线控带麦耳返重低音899元天猫精选去购买

BGVP DMS耳机包装

对于不少小伙伴来说,可能不太了解BGVP品牌,其实BGVP这个品牌由来已久,而且多年来一直专注于DIY耳机,立志为发烧友提供最好以及最具个性的耳机。BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机的外包装尽显简约之风,低调的黑色,外加耳机的轮廓和品牌logo这就是包装盒的正面。包装盒的背面介绍了耳机的一些信息,最显眼的还是“一圈六铁圈铁混合耳机”字样。

尽管不足千元,不过包装还是很有风格的。看看BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机的全家福:分离式的耳机线材、九对耳套、一个卡扣、保修卡、说明书、合格证,配件还是很齐全的。

BGVP DMS耳机细节

我喜欢蓝色,对于我来说看到蓝色就非常的舒服,所以我选择了尊贵蓝配色。BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机采用的是铝镁合金材质打造的腔体。采用整块6系航空铝镁合金,利用进口五轴CNC数控车床加工而成,每一个腔体均由复杂的流程打造而成,包括抛光、喷砂、氧化、精雕等,奢华的就像一个艺术品。

BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机使用的是高分子纳米材料复合振膜动圈,这是专为DMS开发的全新动圈单元,定制的高性能N52磁路+CCAV音圈+镀金金属屏蔽外壳,为您呈现更加真实的声音,所以在音质方面得到有力的保障。

耳机内部采用了自主创新式的3D打印支架结构,利用合理的声学原理摆放单元,从而大大降低了失真,谐波更低,让耳机整体更加稳固。而且耳机选择的是美国进口楼氏动铁单元,采用一颗楼氏SWFK-31736复合双动铁单元作为高频和极高频,延伸性好,声音通透。中低频则采用两颗专为BGVP定制的DEK-60318,是从30017优化而来的复合双动铁单元,大幅提升人声的密度,降低失真谐波。

BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机集成了专业的电子四分频发声方案,让动圈和动铁相互衔接,主流的调音风格,不论是流行,乐器都能轻松驾驭,三频分离度高,声音层次分明。

BGVP DMS耳机线材

高端耳机标配的可插拔设计在BGVP-DMS一圈六铁圈铁混合耳机也得到延续,使用的是目前主流的MMCX可插拔接口设计。对于一些真正的发烧友来说,他们可以通过升级线材得到更加完美的音质。

线材方面,BGVP DMS标配了高纯度的单晶铜镀银线材,能有效减少因信号传递过程中产生的失真和损失,声音更通透,音质更好 插口则是3.5mm单端接口,适合播放器和耳机使用。另外线材同样具备了很高的颜值。

耳机和线材的接口都标有颜色容易区分,而且在耳机的底部也标有L和R字样,不过在安装的时候还是要找好方向,温柔一点。

BGVP DMS耳机试听

声音清脆,人声细腻,易推

BGVP-DMS耳机的阻抗为18Ω,灵敏度为110dB/mW,频响范围为15-45000Hz。可以说我们常用的手机和播放器都可以推的起来。飞傲播放器,虽然售价不是很高,不过配置和表现却十分的不错。搭配BGVP-BMS一圈六铁圈铁混合耳机,可以明显感受到耳机解析力的变化,感觉声场更加通透一些。和我之前使用的耳机有种小房间到了音乐厅的感受。解析力是耳机最重要的一部分,它可以让每个音色完美的展现出来。如低音贝斯,鼓点、琴音都能清晰辨识。另外人声细腻度也要丰富许多,尤其是聆听蔡琴的《渡口》时,人声情感度被诠释的很好。可以说三频整体下来给我的印象是:情感丰富、却不浓郁、音色唯美。

其实耳机都是需要煲机的,这样音质才会有提升。为了方便之前直接使用煲机软件,经过一段时间煲机后,发现BGVP DMS的音质确实有提升,使用手机试听《加州旅馆》发现耳机表现的更加出色,在开场20秒后掌声响起的时候,仿佛自己有种身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起的时候感觉低频鼓点下潜深度到位,回弹快,中高频比较通透,清晰不黏连,非常的舒服。耳机整体三频的表现比较均衡,适合喜欢流行、DJ等歌曲发烧友选择。可以说BGVP DMS不挑高端设备,即便是手机和普通的播放器一样可以获得不错的音色听感。当然如果你有高端的播放器和耳放,那么效果也会有质的提升。

孙露的《离别的秋天》一首歌,一个故事、—种心情、一种回忆,这是我对她得而评价,很喜欢这首歌,尤其是开场的一段钢琴声很能体现耳机音质的清晰度,当歌词响起的时候,音场的还原度再一次冲击着你的听觉神经!BGVP DMS的音场和人声表现都可以让我满意!

最后说说三频给我的感受!

低频:低音不错,下潜感可以!

中频:音色清脆,人声美,我比较喜欢!

高频:弦乐质感强,细节表现出色。

BGVP DMS耳机感受

作为一款“一圈六铁圈铁混合耳机”BGVP DMS售价不足千元,不过在音质方面的表现可圈可点。不仅继承了多单元圈铁优秀的音色,而且还有着不错的颜值。三频均衡的优质表现,加上可换线、都让这条款BGVP DMS一圈六铁圈铁混合耳机充满了诱惑力。手机、播放器都可以轻松推起来,对于没有高端设备的玩家,是一个不错的福利。当然对于一些高端的玩家,可以尽情的折腾,比如换根高端的耳机线。通过这段时间的使用可以说BGVP DMS确实是一款不错的HIFI耳机,当然如何选择还看要你的需求,不过这款塞子值得推荐。

全文完,感谢阅读

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6平头塞耳机

BGVP DX6平头塞耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP DN3圈铁耳机入耳式hifi重低音线控带麦mmcx可换线发烧级有线高音质解析人声运动耳塞耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP 鳞 Pro 圈铁耳机入耳式有线降噪HIFI发烧级挂耳式游戏音乐重低音mmcx可换线秒变蓝牙耳机 3.5mm 白无 无麦克

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr