记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

2019-06-09 16:51:13 7点赞 19收藏 54评论

购买理由

上班蛮长时间了,一直都是淘宝随便买个百十块钱的包包,随意的背着,一般一年一换,期初也并没有觉得有什么不妥,但是随着年龄的增长,人老了后就没有了太多的精力放在这个上面(除了逛张大妈以外)。前段时间跟着我的小绿包随着身上的东西越来越多,已经鼓鼓囊囊了,实在是连一把手帕纸都塞不进去了,于是乎打算换一个大点的包包,心意已决后,于是将这个想法报告给了我家的财政部长,财政部长大手一挥给我批了不少的预算,至于原因么,因为结婚已经快五周年了,媳妇儿说当送我的礼物了,么么哒。

千元的预算有了(虽然是从我的工资卡里面扣的,但是好歹拿自己手里了),于是就在张大妈家逛逛吧,尽管咱已经身价四位数了,但是该省的还是要省的,是不是这个理,张大妈家的男同胞们估计都会跟我一个想法,好男人们的典范,我挺你们。逛了一个星期的张大妈总结出由以下三点,第一,张大妈家基本不卖便宜包包,平民包包从蔻驰走起;第二,张大妈家没有国产品牌包包,可能是没有性价比的原因;第三,张大妈家的女人们都是好女人,给老公买包包最次都是蔻驰起步,我好是羡慕。

自讨腰包得我,思来想去,三十岁的大叔,便宜包包实在是背不出去了,咱还是平民点,还是蔻驰走起吧,好歹轻奢货,没钱也能装个13的典范。蔻驰家男包基本两个渠道比较多人买,第一,狗东,第二,猫宁,狗东家基本都是现货,三五天就能拿到,但是一直没有好价,除了618这几天,但是还要凑单,算了吧,这东西攒着用不现实。猫宁家属于海外购,一般周期7-20个工作日,想想时间也不是很长,也能接收,反正不太着急用。

张大妈家守株待兔了一个月,五一当天,见苏宁国际家正好活动,想着,5月中旬要出差,需要包包支援,于是下定决心定了一个。

国内COACH 蔻驰 F71764 男士单肩包649元包邮(需用券)真皮单肩包,logo装饰~苏宁国际这款男士单肩包售价为949元,下单立减300元,叠加100元云券,折后649元。COACH蔻驰是历久弥新的美国著名品牌,美式时尚的杰出代表,风格简洁,特别是在去年下半年换了新的设计总监后,设计更显高端摩登范儿。这款COACH蔻驰Metropolitan男士单肩包包采 4 评论3 收藏15去购买

具体入手链接如下,买了后,某天逛猫宁发现又便宜了10元,于是找客服报价,送了个10元无敌券,相当于639入手,价格还是可以接受的。

外观展示

购买理由谈了那么多接下来我们就一遍看包一遍吐槽吧,这是我第一次猫宁家海淘,也是最想吐槽的一次,海淘真不是一般人能干得了的。

吐槽一:

收到包装如下,是的被睡了,被睡的不明不白,这个包包从5.1下单,直到5.27日才收到,远超了7-20个工作日的范畴,期间沟通客服不下十次,客服都告我去邮政官网查看,然后就是我的包裹从5月5日到达太原海关后,就没了消息,本来我满心欢喜的以为5月10日就收到了,但是没想到,从5月5日到5月25日这20天时间我才收到交税短信,这是什么鬼,莫非都是这个效率,我深深地被伤害了。

吐槽二:

被睡也算了,好歹猫宁给我补贴水费呢,但是税单和发票咱能密封住么,就这么开着口,你当猫宁凭你一张嘴就给退钱呢?极其不负责任的表现。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

不过好歹箱子包装完好,值得肯定。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

打开箱子见正主,内部填充气袋和气泡垫,还是不错的,避免了来回晃,尽管是包包,好评!

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

撕掉气泡垫,我们可以看见,包包是打开过的,应该是海关检查了,看看是不是落钱在里面了。暴力拆封,好评。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

这是签的什么名字,谁认识,告我,有没有升值价值。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

所有的东西都拿开,我们见正主,黑色包包,带标志性花纹,嗯,要的就是这么俗气,很配我的大金链子。

我猜这个标值500毛爷爷

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

这张图我们可以看见,包包很有型,定型很好,但是这就造成了,包包本体很硬,没有皮子的顺滑感。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

这是购物订单,没看懂,谁能告诉我哪买的?

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

肩带上的金属扣,带有品牌LOGO,很亮,很,粗同时也代表着很容易刮花,不过我喜欢

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

品牌小标,我个人挺喜欢,起码让包包显得不单调,有俏皮的感觉,而且本身材质也不差。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

不知道这是什么回事,为什么美国买的包包会有子嘞,这紫色的牌子让我迷茫,到底是海外购还是国内,谁告诉我。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

蔻驰品牌标签,很简单,就薄薄的一张,爱护环境,很省纸。

合格证和说明书

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

打开后有简体和繁体文字说明,看来国人是购买大户,要不怎么会这么重点照顾。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

打开包包内部有防潮剂两包,好评。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

内部有衬标,从标上信息可以看见,这个包包是印度制造的,我说的没错吧,闻了闻,包包没有咖喱味,好评!

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

包包内部只有一个各层,且隔层很大,能放下很多东西,其中品牌LOGO可以挂笔,也算是贴心设计,但是不好的就是没有设计成拉链款,小物件容易跑出来。

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

包包内部缝线还是不错的,每个边内部都是这种圆柱形缝边,走线齐整,诚意十足。

吐槽三:

包包拉链为金属,划手,真的,因为开口比较小,包包材质偏硬,如果内部拿东西的话是需要用手撑开的,但是撑开后拿东西,金属拉链会划手背,有时候不注意还挺疼。

吐槽四:

这两张图对比来开是想让大家关注下拉链,其中拉链尾部做工不错,没有开口,但是拉链起始位置(第二张图)可以看见拉链前面还有很大的空间,时间长了容易导致拉点跑线,个人感觉。

使用感受

基本上在开箱的时候我简单也说了不少使用感受,说几句心里话,大家根据需求考虑够不够买。

首先在639的价格上,个人感觉这个包包还是不错的,基本日常够用,起码我能装很多东西。

第二在材质上感觉很有档次,可能是我没用过好包的原因吧,但是包包偏硬,放在椅子背后的话,硌得慌。

第三,肩带材质也偏硬,东西放多了,肩膀不舒服。

第四黑色还是满耐脏的,湿布一擦就干净,而且包包防水性较好,下雨天不用太过担心。

最后的最后,建议着急用的,狗动买,不要猫宁,猫宁让人捉急上火,而且报关、报税、交税、退税流程太麻烦,起码我是不会再买了。

最后晒几张美图,希望想买的可以看看自己喜不喜欢

很喜欢这个质感很喜欢这个质感

记苏宁国际第一次海淘---蔻驰男包不完全指北和吐槽

看着材质,嗯,确实不错(毕竟要自我安慰下 )。