上班狗的一日三餐

2019-03-22 13:41:30 16点赞 9收藏 9评论

上班狗真是辛苦,特别是我这种需要6点40出门,6点45赶到班车点的上班狗,早上的时间真是分秒必争!慢一拍,晚一秒就有被班车甩下的危险。所以早餐重要的就是快!

3月21日

早餐

时间:6点20

地点:家里

椰蓉蛋奶面包,杂粮米糊

成本:5块以内

上班狗的一日三餐

1,面包是好利来的椰蓉面包,25块钱4个球,真心吃不起!幸好我有盛京银行信用卡,可以买30-20,凑个小小的绿豆糕,满30可以减20(10块钱买一条面包一个小绿豆糕,除去品牌溢价,也没有白菜到哪去)。平均一个球2.5元,还可以接受。这个面包,表面一层椰蓉蛋奶酥,里面也有椰蓉蛋奶夹心,不是很甜,味道不错,也是我经常回购的一款。

2,杂粮米糊。我家用的九阳豆浆机,是植物奶牛那款,用了4年了。前两天传感器坏了,花了45块钱修好后有焕发了第二春。我看最常做的是豆浆。无奈家里有小朋友,好像不太适合喝豆浆,所以最近一直米糊。这款杂粮米糊用了红豆,黑米,糯米,大米。味道和口感都不错。早上来浓稠的一大碗,又快又方便。

午餐

时间:11点半

地点:单位食堂

工作餐

成本:0

上班狗的一日三餐

今天单位工作餐有,奥尔良烤鸡腿,炒拉皮,豆皮炒肉,芹菜拌黄豆,红方,蛋花汤,酥饼,米饭。

菜谱真不错,实物看着也可以。今天这顿算是最近几日不错的伙食了。工作餐餐标为12元。公司承担,员工不用花钱。

晚餐

时间:6点

地点:家里

成本:不好算

韭菜鸡蛋水煎包

上班狗的一日三餐

晚上在我妈家吃饭。在老人家吃饭最大的好处就是(也有可能是坏处),不用为吃什么发愁,吃就完了。

今晚我妈做的是韭菜鸡蛋虾皮水煎包,传统手艺,经典味道,吃30来年了。拍了俩,其实我吃了3个。

典型上班狗的一天,两点一线,家里_单位_家。