小厂做耳机有股“高贵”味道 狙杀千元Beats国产百元耳机

2019-03-21 07:00:00 2点赞 5收藏 2评论

这几天笔者一直沉寂在无线蓝牙的情怀中,尝试了太多太多的类似无线耳机的,像前面提到的真无线蓝牙耳机阿思翠S60、森海塞尔、JEET等,和一些正规的蓝牙耳机如脉歌、1more等都是亲身体会过的,然而都知道音频行业有一点就是一入行业就像中毒一样变的“一发不可收拾”疯狂的买买买,这就造就了一句老话“音频毁一生”怎么办呢?反正我现在一生已经被音频毁了这也是没办法的!但是我没有懊恼,因为这就是兴趣,是喜好,一个人也就活几十岁吧!光知道赚钱,连兴趣爱好都不知道,不是一种很可悲的事吗?话不多说进入这几天刚刚买的一个耳机,外观是最大的亮点!

小厂做耳机有股“高贵”味道 狙杀千元Beats国产百元耳机

外观妖艳!让我有些害怕,至于怕什么?(滑稽一下)

首先这个耳机叫OF oh1,是一个不知名的小厂做的产品,但是本来以尝试的态度买来看看!结果收到货以后发现其包装让人视觉上有一种震慑感,尤其是包装的“黄橙”结合的LOGO确实有一种近似于极度时尚的视觉冲击力;打开包装就看到蓝牙耳机静静的躺在盒子里,那种通体“要多艳丽有多艳丽的红色”顿时让我感觉到一种厚怕,这样的配色怎么能带的出去啊“就算带出去了会不会被路人指指点点成为所谓红人”,不过后来想想人也就几年的年轻时间,为什么不能另类疯狂一些呢?所谓该出手时就出手,是不是可以理解为该疯狂时就疯狂呢?

关于这个OF oh1细节外观,总体没有什么突兀的味道

由于它是行业热议的狗链,但是前面说过艳丽的配色似乎让我忘记了这样佩戴是个人曾经所不喜欢的,尤其是在耳机的腔体上那种“金色”的字体给人一种视觉震慑的味道,腔体是透明的可以看到里面的基本材质,给人一种视觉很舒服的层次鲜明的味道;此外在“狗链”处设计材质给人的感觉总体很轻很轻,操作上依然是“三键设计”符合广泛的人体工程学等等,总而言之这个蓝牙耳机是代表年轻人的无限活力的产品,不仅仅是艳丽的配色,同时更有其很轻的重量。

小厂做耳机有股“高贵”味道 狙杀千元Beats国产百元耳机

至于音质方面:柔和耐听,是地地道道的跑步耳机(睡觉耳机)

测试设备:华为mate20pro

中高频人声测试歌曲:张玮伽《海浪》

在人声方面确实让我对这个耳机有了很明显的改观,因为之前听过很多无线耳机都属于三频均衡很杂食的感觉,但是这个OF oh1给我的初步印象就是一种“人声很柔和”虽然细节方面或多或少会有一些不足,但总而言之给予我们听者都不会任何主观上听音方面任何不舒适的味道,耐听是必然,同时伴有一种睡觉时候、跑步时候所需要的按键祥和的味道等等,同时对于张玮伽的声音刻画一如既往很真实,但隐隐约约却散发出一种别具一般的味道,当时我依然耳朵出问题了(但是听了第二遍,感觉是真实的)这难道是OF oh1独特之处吗?

低频方面测试歌曲:加州旅馆《现场版》

前面说到OF oh1是一个柔和调音的蓝牙耳机,所以在低频上或许肯定没有刺激的味道,更别说低频下潜很深,但是惊喜出来了就在很柔和的三频表现下把加州旅馆《现场版》刻画出另外一种风格,一股清新淡雅的新生风格油然而生!彻底改变了加州旅馆主旋律,但其氛围感依旧还在,总体低频不刺耳可以给人很特殊的惊喜!

小厂做耳机有股“高贵”味道 狙杀千元Beats国产百元耳机

总之当你已经习惯了三频均衡的调音,或者很刺激调音的时候,偶尔也要稍微换换口味同意下像这种柔和的调音,真正体会一下耳机音质中的柔和美的感觉!就像经常在耳机圈听到的一句话“听惯了歌德的低频,偶尔也要听听森海的中正调音”那么可以理解为森海塞尔的属于中正无染色的感觉,但是OF oh1也是属于中正的调音,但略加了染色,就是所谓的柔和美。