放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

2018-12-23 12:29:42 1点赞 1收藏 2评论

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

对于暖风机,生活在南方的同学一到冬天总要买上一两个,第一眼看到EraClean这款暖风机的时候,还是觉得给人第一眼感觉就不错,果断申请了众测。

申请成功后,大妈很快就寄来了产品,外面的牛皮纸盒包装略显单薄,给人的第一感觉的书比较廉价感,其实好的产品给人第一印象就是从包装开始的。像EraClean新风机的外包装就很赞。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

侧面是暖风机的具体数据,机身尺寸,功率等信息

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

幸好里面还有一个彩盒包装,从包装信息上看应该还有粉色和黑色,个人最喜欢的还是这款白色。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

打开包装,上面书一份简单的使用说明书,下面是白色机身。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

拿出机器,终于见到了庐山真面目,机器采用白色哑光机身,塑料机身,正面是黑色金属的出风网,看起来比较和谐,里面可以看到是一个PTC陶瓷发热装置。第一上手的感觉是很轻,比起家里其他品牌的暖风机,这款拿在手上的手感是最轻的,做工来说,没有让我惊喜,但也不至于失望,结合100多元的售价来说,要求严谨的做工和扎实的用料明显也不现实。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

背面是进风口和电源开关,应该要有一个简单的粗滤网,这样可以防止毛絮灰尘卷入风机,然后这台机器并没有,而且最关键的是电源线明显太短了,在很多地方使用不得不加一个插线板,这样的设计显然是不够人性化的。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

底部是有跌倒感应装置,当暖风机意外跌倒的时候会自动停机,这样的安全设计在很多机器上都能见到,额定功率600W,在暖风机家族里面算胃口很小的了。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

顶部很简单,就是一个开关机按钮,长按可以切换到自然风。然后是一个摇头按键。简洁明了,开机之后整个风力和热度完全可以满足一个人的需要,而且这款机器摇头基本没有声音,值得肯定。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

来一个和净化器的体积对比,很MINI的身材吧。

放在哪里都合适,暖暖的EraClean暖风机简评

最后总结一下这款暖风机我个人使用的一段时间的感受。

优点

1,售价便宜,100多块钱能买到这样一款颜值,做工都还过得去的产品,我认为还可以,如果有办公室或者小范围使用的朋友,我会推荐他们购买。

2,体积小巧,应用广泛,这种小暖风机最适合一个人使用,既可以放在电脑桌上,也可以放在电脑桌下暖暖脚。一个人看电视放在茶几上可以,甚至洗澡前放在浴室预热也是可以的。

3,功率不大,600W的功率,对于其他暖风机动辄一两千瓦来说,算是一个平衡了。当然制热效果肯定有差距,不过这台机器一个人的小范围使用是足够了。

缺点

1,做工用料略显单薄,其实这也算不上明显缺点,毕竟要结合价格来衡量。

2,背面进风口应该加装一层粗滤网,如果在灰层较多的环境使用,难免卷入毛絮这些。

3,最最不能忍受的是电源线太短,很多情况下都要再加上插线板,这样的设计明显是不合格的。