捡了芝麻,丢了西瓜。购入飞宇6.90的三脚架后引发的连锁反应

看到大妈的推荐,均价为39元的飞宇脚架,值友渠道商家推广价为6.9元。价值友们总体评价为优,赶紧入手一个,果不其然。几个小时后被秒空。

几天后,拿到实物,很小的一个盒子。一个飞宇三脚架+手机夹。

飞宇三脚架:原厂配置,总体感觉材质用料等方面,手感很好很轻巧,对得起6.9元的质量。

手机夹:差评!一台苹果SE都兼容不了,夹口太大;放带套的苹果8硬挤才能放得下。

以上的赠送组合。那么这个三脚架就是一个渣渣。不能发挥有效的功用,仅能放放看看电影之类。

在此,特别感谢值友(值友555666)和值友(ARIAEST)两位大神的推荐方案。

值友555666:推荐雄火万向云台S2 +手机夹等方案。

ARIAEST:推荐三种不同的方案。

通过综合比较,外貌党最终选择以下这种颜值较高的方案:

喜乐途BS-1云台+ XJ46手机夹。

喜乐途,据我了解,是中山一家生产摄影设备的一家工厂。台湾品牌,主打出口,主营日本,欧美,在国内不算太有名气的品牌。但品控方面应该还是可以的。

TB综合搜索,最后锁定这家代理店,其实最终发现其实是工厂店,价格比较实惠。

重要的事情说三遍:针对这款商品。别去TB企业店入手,也别去阿里。它们两者定价偏高,它应该包含了品牌溢价在里面。而阿里批发的价格也并不友好。

收到货,打开包装,仅有合格证吊牌;没有详细的使用说明书。这应该就是主打外销市场的后遗症。英文说明书不适用于内销市场,所以被移除了。

三下两下组装起来。组合套装还挺小巧的。阻尼适中,没有卡顿现象,云台转向比较灵活。做工很扎实很稳定,不会像部分云台支撑不稳会倾倒。

华为大屏手机测试和相机测试,都没任何问题。因为之前用的尼康单反D90,因为太沉,不经常用,已转售给别人。没法测试云台跟单反相机的兼容性。

星期天周末带孩子出去玩耍,拍小视频单手操作没压力,拍的视频也比较稳,没有特别大的抖动现象。

我本人也是一个小白,对稳定器的概念不太清晰。

但个人感觉这算一个比较合适的拍娃辅助神器。主要优点是放在包里不占空间。

唯一缺点就是如果拍大范围的景色或者人物,这个小组合不能完美匹配,还得加装一支伸缩杆。

全文完。第一次发贴,分析得可能不太全面,也有很多不足的地方,望值友们谅解。

原创新人
话题:原创新人 +关注