好剧一起看 篇一:3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

2019-04-20 12:00:00 21点赞 26收藏 47评论

创作立场声明:希望早日看到三体电影或者电视剧

2015.08.23大刘凭借科幻长篇小说《三体》(英文版)荣获第73届世界科幻协会颁发的雨果奖最佳长篇小说奖,而三体三部曲也被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界舞台。

好价《三体三部曲》(套装共三册)38.5元值友爆料原文:当前秒杀价76.9元,参加30号0点开始的每满199-100活动,折后38.5元,叠加图书券可做到更低。这套地球往事三部曲即《三体》《三体Ⅱ·黑暗森林》《三体Ⅲ·死神永生》,是我国科幻作家刘慈欣的首个长篇系列。相信很多人读它是冲着它被称为是中国科幻文学的里程碑,也有人评价它是最好的小说燃天| 0 评论0 收藏2去购买

三体三部曲篇幅较长,很多人在初次看的时候总是会看不进去,自己也是在坚持看到第一部中间部分的时候,才渐入佳境,后面一口气看完了三部曲。

国内 3D科幻舞台剧《三体II 黑暗森林》全球首演 上海站180元起 刘慈欣同名科幻小说改编经过三年的精心筹备,《三体II黑暗森林》将在上汽•上海文化广场惊艳亮相。故事讲述三体人在利用科技锁死了地球人的科学之后,出动庞大的宇宙舰队直扑太阳系,面对地球文明前所未有的危局,人类组建起同样庞大的太空舰队,同时(PDC)利用三体人思维透明的致命缺陷,制订了“面壁计划”。出乎意料地,社会学教授罗辑被文娱小小值| 18 评论18 收藏16去购买

去年看到ZDM推送的这条,永乐官网开放3D科幻舞台剧《三体II 黑暗森林》上海站的票务预售,最低180元起。因为三体Ⅰ舞台剧评价都不错,于是直接去预订了,等了快6个月,终于看到了这次的三体Ⅱ黑暗森林3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

为了这场舞台剧,足足等了半年为了这场舞台剧,足足等了半年

上海文化广场上海文化广场

4月12日开始上演4月12日开始上演

大厅中的三体Ⅱ展厅大厅中的三体Ⅱ展厅

上海文化广场的这一大屏彩绘玻璃煞是壮观上海文化广场的这一大屏彩绘玻璃煞是壮观

中间的喷泉中间的喷泉

一些舞台剧的介绍一些舞台剧的介绍

LET'S GO TO THE FUTURELET'S GO TO THE FUTURE

宇宙战舰(剧中3D屏幕多次展现,模型制作也很精美)宇宙战舰(剧中3D屏幕多次展现,模型制作也很精美)

现场也有一些周边的售卖现场也有一些周边的售卖

看剧中禁止使用手机摄影摄像,进场的时候给了3D眼镜,上半场不需要使用,下半场戴上3D眼镜即可感受超爽的3D舞台效果,演员也很幸苦,中间还需要吊威亚,飞在空中表演,赞一个3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

具体的剧情出自黑暗森林,开始简单介绍了前情提要,正剧从罗辑和叶文洁的相遇开始,主要内容就是面壁者计划,原著还原度相当高。3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

现场领的三体Ⅱ宣传册现场领的三体Ⅱ宣传册

本剧由未来戏剧出品,名字和三体倒是很相适本剧由未来戏剧出品,名字和三体倒是很相适

制作人,三体Ⅰ已经演出了数百场制作人,三体Ⅰ已经演出了数百场

大刘本尊大刘本尊

超级大IP三体超级大IP三体

3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

舞台采用主动式3D效果,配发的眼镜需要打开开关,观剧过程中眼镜的提示灯一直在闪,有点影响观剧效果。舞台区域放置全息纱幕,将两个影像分别投放到全息纱幕中使其重合,产生三维立体效果。

3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

导演菲立普,其执导的百老汇大型音乐剧《情人》将故事、舞蹈、音乐、色彩完美的融合在一起,这次的三体Ⅱ也是如此,让人心潮澎湃。

舞美舞美

服装服装

美方编剧美方编剧

3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

视效制作团队,来自波兰,让人莫名想起“波兰蠢驴”3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演

从现在到未来的服装设计从现在到未来的服装设计

演员一览,感觉大史和泰勒的演员好像演员一览,感觉大史和泰勒的演员好像

谢幕谢幕

如果说三体是大刘带给我们的文学盛宴,那么三体3D舞台剧带给我们的就是视觉上的盛宴了,对于三体这个超级IP,未来如何发掘让我们拭目以待吧3D科幻舞台剧《三体Ⅱ 黑暗森林》全球首演