玩物不丧志 篇十二:​ “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

2019-04-21 08:00:00 15点赞 11收藏 16评论

创作立场声明:资深蛇粉,基本上雷蛇的产品都会弄来体验一番,想了解最新的雷蛇产品评测欢迎关注,当然,作为一枚蛇粉,不保证客观公正,哈哈。

写在前面

"终极"是什么?小哥说青铜门的背后是终极!但他却没给我们答案,我们可能永远都无法知道青铜门背后的终极是什么。

但对于一款耳机,“终极”意味着什么?是更舒适的佩戴?更好的音质?更真实的音效?更稳定的无线连接?更酷炫的灯光?更新潮的技术?——影鲛终极版给了我们答案。

作为一枚资深蛇粉,楼主于去年双11入了影鲛无线游戏耳机,当时这款耳机以近乎无延迟的2.4G无线连接、THX Spatial Audio空间音效,还有Razer Chroma幻彩灯效征服了我,但在体验过基友的影鲛终极版后,楼主对HyperSense超感技术种下的草越长越大,终于又忍不住剁手了。

不能我一人长草剁手,特来跟大家分享,顺便赚点金币回回血~

Razer/雷蛇 影鲛终极版超感无线头戴式电竞电脑游戏THX耳机7.1耳麦apex英雄lol绝地求生cf吃鸡神器1699元天猫精选去购买看百科

参数及特性一览:

• Razer HyperSense超感技术

• THX Spatial Audio空间音效

• 清凉凝胶耳罩

• 近乎无延迟的卓越无线性能

• 游戏/语音音量平衡

• 频响范围:20 Hz - 20 kHz

• 阻抗:32Ω(1 kHz 时)

• 灵敏度 (@1 kHz):107 ± 3 dB

• 输入功率:30 mW(最大)

• 驱动单元:50 毫米,采用钕磁铁

• 耳罩内径:宽 56 毫米/长 67 毫米

• 椭圆形耳罩:采用清凉凝胶的全罩式设计,长时间佩戴也能保持舒适

• 连接类型:无线 USB 收发器/3.5 毫米模拟

• 无线范围:12 米/40 英尺

• 无线频率:2.4 GHz

• 模拟连接:4 极

• 电池续航时间:启用Razer Chroma幻彩灯光效果和HyperSense超感技术时长达8小时/未启用Razer Chroma幻彩灯光效果和HyperSense超感技术时长达 20 小时

外观

熟悉雷蛇的朋友应该也早已看惯了这套UI,包装上直观的标明了产品支持HyperSense超感技术和CHROMA幻彩灯效,包装内也没有多余的内容,只有耳机本体和两根数据线及说明书。

雷蛇影鲛耳机共有三款,定位从高到低分别为:Nari Ultimate影鲛终极版、Nari影鲛和Nari Essential影鲛标准版,使用2.4GHZ无线USB接收器连接,同时支持3.5mm模拟音频输入;其中影鲛终极版具备HyperSense超感技术、清凉凝胶耳罩、Razer Chroma幻彩灯效和THX空间音效,影鲛去掉了HyperSense超感技术,影鲛标准版在影鲛的基础上砍掉了Razer Chroma幻彩灯效和3.5mm模拟音频输入。三款无线游戏耳机的定价从高到低分别为1499元、1199元、699元。楼主这次入手的为1499元的影鲛终极版,天猫超级品类节正在搞活动,1249元就能入手。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

整体上来说,这是一款有深深雷蛇烙印的耳机,耳罩外的三头蛇LOGO彰显游戏血统,而且这次LOGO更是配上了雷蛇家主打的CHROMA灯效,想不绚都难。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

外观上,这款耳机采用铝制头梁,内衬为可伸缩设计,采用最大可调性设计,可适应各种头型,旋转耳罩设计不仅使耳机可适应各种耳型和耳朵位置,更可方便收纳放罩于背包中。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

耳罩外支架同样为金属材质,用两个转轴和耳罩连接,使耳罩在转轴的作用下仍有一定调节范围。看得出雷蛇确实在不遗余力的提升佩戴舒适性。耳罩连接部位可90度旋转,不管什么样的头型都可以适配,耳机左右标识则放在耳罩内侧,螺丝孔位也细心的用贴纸贴了起来。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

头梁外部骨架采用铝材质进一步减轻重量,内侧为皮质,透过外部骨架,可以窥见RAZER的标识点缀其间。得益于轻量化的设计,再加上头梁悬浮设计、耳罩可旋转,在很大程度上提升了佩戴舒适性。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

影鲛耳机舒适的秘诀不仅仅在于头梁和可旋转的耳罩,其耳罩海绵采用清凉凝胶,可以有效减少酣战期间产生的热积聚,长时间佩戴也能保持舒适,不会像普通耳机一样捂耳朵。耳机右侧为物理音量加减旋钮,官方推荐在设备端将音量调至最大,仅用耳机上的旋钮调节音量。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

耳罩和耳朵接触的部位采用柔软布面,耳罩表面为蛋白质皮,两者组合在舒适性和隔音效果之间达到了平衡,让你可以沉浸在自己的游戏世界里畅玩。

透过耳罩内部,能看到采用50 毫米钕磁铁的发声单元,定制调校的50毫米驱动单元所带来的强劲低音和清晰音频,可精准呈现各种不同的声音,从身后的细微脚步声,到爆炸声,让你尽享忠实还原的游戏音效。

耳机柔软度也相当高,隐藏式眼镜架通道则可以消除眼镜架带来的压力,即使佩戴眼镜也不会有压迫感,让戴眼镜的玩家也可以畅快游戏。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

耳机的主要控制按钮安排在左侧耳罩,从上到下依次为麦克风静音、游戏/语音音量平衡、指示灯、开关、USB接口、3.5mm音频接口。

游戏时让人不胜其扰的一件事,就是团队沟通不时被炮火声影响,或反之。影鲛终极版配备了游戏/语音音量平衡功能,让你可以在游戏和语音音频之间进行调整,从而实现更专注的游戏体验和更顺畅的团队沟通效果。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

耳机接收器放置在右侧耳罩内。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

接收器体积相当小,和普通的无线鼠标接收器比起来还要小一些,隐藏式收纳很大程度上减少了接收器丢失的几率。

大家都知道使用2.4GHZ频段的设备比较多,常用的路由器也是采用2.4GHZ,如果设计功力不到位的话,很容易被干扰。楼主的路由器就在电脑旁边,使用影鲛耳机完全不会受到无线的干扰,说明影鲛在抗干扰这一项上也是下了功夫的,楼主还特意到和书房一墙之隔的客厅测试,无线连接依然很稳,没有断断续续的情况,说明其使用距离上也是比较远的,标称的12米应该不虚。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

配件上,雷蛇为影鲛终极版提供了一条micro USB充电线和一条3.5mm音频线。按照惯例USB接口都有保护罩,内部塑料卡片也为雷蛇绿。

开灯

既然是支持CHROMA的,自然可以和其它支持雷蛇CHROMA的设备一起联动,楼主在配合黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘时还有个惊喜的发现,在键盘上切换大小写、数字锁定等按键时,耳机里也会有相应的蜂鸣音提示,这个细节很不错,确认感很强。

当然,最重要的是CHROMA灯光联动,感觉离集齐雷蛇全家桶不远了,哈哈。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

仿佛在时刻等待着吹响战斗的号角。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

麦克风平时不用时可以隐藏在耳罩内,使用时可以轻松接出来。其麦克风音质也在正常范围内,游戏中给基友说话基友表示听的也很清楚,降噪效果还是挺给力的。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

按照惯例是支持雷云3的,可以在驱动中进行一系列设置,如开关THX音效、震动强度、调节混响、节能、灯光等等,而且可以显示耳机电量。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

近乎无限种的灯光方式总能让你满意。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

接下来是灯光展示时间。

体验

1、游戏体验

先在雷云3中开启THX音效,影鲛终极版是一款引入THX Spatial Audio空间音效的游戏耳机。这项技术可以在周围的360°空间范围内模拟出精准的定位音频,带来逼真的深度感,从而提升玩家对游戏环境的各项感知。

游戏耳机最大的用处应该是在FPS游戏中听声辨位了,正常屏幕只能展示70度到80度的视角,但左右和身后都是盲区,这时候有个给力的耳机,可以帮你听到周边的声音,那真是在游戏中如虎添翼了。在《CS:GO》这类FPS游戏中,切换立体声和虚拟环绕声后,效果简直天上地下的区别,开启后犹如多了个物理外挂一般,能清晰的辨别四周的声音、敌人接近的位置,比如像有值友说的,可以分辨出敌人是从小道上来还是中路上来,楼主在走出门口的时候,已经听到右边有敌人了,果断做好准备,出来就对准右边,爆头~

增加了HyperSense超感技术后最大的感受是枪声带来的感觉更真实了,不过一定记得不要把触感强度调的太高,不然反而会让你把注意力放在震动上,在FPS中会分散注意力,影响发挥。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

如果这款游戏耳机只适用于FPS游戏,那适用范围就有点太窄了,再来看看别的游戏。《巫师3》则是一款ARPG游戏,地图庞大、制作精细、世界架构完整,音效也是游戏着力比较多的。

比如在水中游泳时,楼主的感觉就像自己在游泳一样,水声、呼吸声都是那么真实。在野外信息量则更大,风声,各种动物的鸣叫声,怪物攻击时是从哪一个侧后方冲过来也能分辨的清清楚楚。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

接下来楼主又体验了《古墓丽影:起源》,水声、周围的鸟鸣声、连风声都那么真实,敌人的方位也能轻易分辨出来。影鲛终极版用实力证明了自己不单适用于FPS游戏,其它类型的游戏一样可以带来更好的沉浸体验。

感觉HyperSense超感技术最适合的是搭配手柄玩RPG类的游戏,游戏手柄与耳机同时带来的震动反馈体验很棒,尤其是在一些略显恐怖的场景中,代入感更强,分分钟冒汗~,影鲛终极版也支持PS4,强烈建议大家配合手柄体验下,保证是前所未有的感受。

2、电影体验

楼主又重温了一遍《拯救大兵瑞恩》,开头这一部分,子弹横飞,能听到左后方、右后方的声音,队友的呼叫声,而楼主就在这声音的中间,仿佛就置身于战斗中,配合HyperSense超感技术,这些声音更具真实感,枪炮声打击力度明显加强,但绝不是低音增强的感觉,而是触觉引擎带来的拳拳到肉感。用这款耳机来看电影是极好的,记得在雷云里开启环绕音效,当然,电影也最好是原盘的。

3、音乐体验

对于像影鲛终极版这样针对游戏的耳机来说,自然不能对音质有太多奢求,楼主依然拿出来无损QQ听,我也知道foobar2000更有B格,年纪大了,懒得折腾了。无损的QQ音乐我是听不出来什么区别。 影鲛终极版在音乐上的表现算得上中等水平,低音略重一些,解析力没那么高,适合听流行音乐,听着也算舒服,能达到500元左右级别的音乐耳机音质水平。

​  “终极”快感——雷蛇影鲛终极版无线游戏耳机体验

作为一款名字里带着终极的产品,楼主在实际使用中体会到摆脱线材束缚的快感,其2.4GHZ无线连接抗干扰能力强,续航时间最长可达二十小时,雷蛇信仰灯的加持,再加上HyperSense超感技术,雷蛇影鲛终极版对得起"终极“二字。

优点:

1、佩戴舒适,摆脱线材束缚,耳罩设计上采用清凉凝胶、布面和蛋白质皮,让长久游戏不闷热变成了可能。

2、空间音效带来超强的沉浸感,FPS游戏中能做到听声辨位,再加上HyperSense超感技术,可以说是增强游戏感受的利器。

3、2.4GHZ无线连接稳定,续航时间长,游戏酣战时也不怕没电。

缺点:

1、音量及语音/游戏调节旋钮缺乏阻尼感。

2、雷云3里有些标识不太清晰,如音量标准化,建议起点更通俗的名字。

开个脑洞,建议增加配套的无线充电耳机架,放上去自动充电,这科技感多牛。

以上,想体验”终极“,来一套影鲛终极版吧。