送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

网络时代的发展催生了智能音箱的发展,动动嘴不需要复杂操作的时代来了。对于老人们而说过多的复杂操作真心累。小编老爸是抗拒互联网与智能设备的,不过最近小编送了他一款DOSS (德仕)掌上听小度智能蓝牙音箱后,他彻底改变了抵触互联网的观念,竟然也喜欢玩转智能音箱了。那么这款来自深圳万德仕科技发展有限公司的-DOSS (德仕)掌上听小度智能蓝牙音箱有何过人之处呢?

开箱篇:

DOSS (德仕)掌上听小度智能蓝牙音箱红紫相间的包装是比较时尚的,正面的包装主要是产品的LOGO,本来笔者以为的产品外观照也会出现在正面,结果却没有。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

背面则是关于厂家的信息及产品的型号及颜色。我拿到的是一款米蓝色。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

配件还是挺丰富的,说明书与数据线少不了。

外观篇:

可以说便携性强是DOSS掌上听设计的初衷,也是小编送给老爸的最主要动力。DOSS掌上听真的很小巧,三围尺寸为7.5X5X3CM,拿在手里轻盈。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

DOSS掌上听的正面是密布的金属网,手感是比较不错的,摸上去滑滑的毫无生涩之感。Logo则设置在音箱的正中央。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

侧面看上去也是非常不错的,纤薄感也是有的。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

主要功能按键则是设置在了顶部,从左至右分别是电源键、音量和暂停播放键和麦克风按键。麦克风按键的设计还是保持了DOSS音箱系列的风格,通过点击麦克风按键来进行与音箱的交互。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

对于常见的电源接口诸如充电口、AUX和TF卡槽都很好的隐藏在侧面,不影响音箱的美观。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

底部则是四个橡胶垫保持音箱的稳定,可以更好的维持平衡。

体验篇:

1.DOSS掌上听采用的是智能化设计,需要配合"小度"APP来使用,通过开启蓝牙连接便可以进行语音操控无论是听歌曲还是相声小品等资源应有尽有。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

2.对于DOSS掌上听除了能够与蓝牙与APP联合使用能获得资源外,还可以利用TF卡进行本地播放,当然还可以进行aux连接作为外放之用,为听觉体验做到了有益的补充。而小编老爸喜欢散步听戏曲,本地播放对他而言可以扔掉厚厚的收音机了。

送给老爸的第一台智能音箱--DOSS 掌上听之体验

3.都说蓝牙音箱听个响,而DOSS掌上听的音质还是不错的。笔者选取了一首生僻字试听了一下,觉得音箱的中音与低音做的非常不错,没有那种刺耳的音效。总体而言还是非常不错的。

总结篇:

市面上的智能音箱需要WiFi情况下才能使用,并且多数没有内置电池,随时需要插上电源线;而DOSS掌上听内置电池,仅仅需要蓝牙连接,随时随地就可以进行智能对话。可以说是更加智能也更加便携,代表未来智能音箱的发展方向。无论是小巧的外观还是不俗的音质与智能化的体验都给小编带来了美好的体验,小编在这里想告诉大家的是如果家里有老人,送他一款DOSS掌上听真的是不错的选择。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注