闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

2019-04-17 14:01:49 5点赞 11收藏 23评论

购买理由:

月活跃三千万,1岁多的小爱同学能干了吗?引言入手小爱同学已经一年多了,使用频率还是较高的,几乎每日进行“小爱三问”。摆放在厨房门口的餐桌上,在小户型的前提下,各个房间均能唤醒,这样一来,无需使用控制面板和app。而当我afewmonmentslater,再次打开app时,技能中心已经出现了近百种技能了。本文将从常用功能和“可能实用技能”,YigMuya| 17 评论19 收藏55查看详情

我是一个爱做计划的人,我发现有一部分计划的崩塌源自于“晚睡”。“昨天熬夜,今天练腿是想猝死吗?”“今天太晚了,脚就不洗了”“昨天打游戏打到2点,课就不去了,帮我带份中饭,转账给你”.....

确实,手机太好玩了,睡前贴吧微博小剧场刷一刷,值得买微信群零点活动刷一刷。看小剧场喜欢按F5,买东西又选择困难,大妈里来回检索,一不小心就凌晨2点了。

996-icu令人头秃,更可怕的其实是形式上“朝九晚五”,可实质过得连996-icu都不如。看看自己日渐退后的发际线,以及与我的帅气背道而驰的黑眼圈。我决定发起一个“手机放客厅,早睡早起”的活动,截止目前已经有我1人参加了。

国内MI 小米 小爱 智能闹钟139元包邮自动感光的大数字显示屏,可语音控制米家智能设备。天猫小米官方旗舰店特价至139元,单买包邮,历史低价。自动感光的大数字显示屏,可语音控制米家智能设备,可谓是生活工作中的得力助手。小米小爱智能闹钟,配备了自动感光的,大数字显示屏。可存储30条动态闹钟,80个语音提醒,顶部功能键,可关闭闹钟或禁用麦克风没心没肺早早睡| 29 评论79 收藏102去购买

因此,我决定买一个米家闹钟。很多值友认为过于鸡肋,不如小爱音响mini。毕竟这俩差价只有20,后者功能全面,而前者连歌都听不了。可我又仔细一想,既然是用来代替手机闹钟,还是要有显示屏的,否则看时间还得“小爱同学,现在时间”,有些滑稽。并且,客厅已经有了大号小爱音响(圈重点)。

购买渠道及开箱:

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

我选择了京东备件库9成新,新人券后110元,相较于小爱音响mini真的只差10块钱。

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

备件库的封口真的糟蹋,盒控忍不了。

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

9成新体现在闹钟存在轻微划痕,整体可以接受,酒精球擦一擦,搞定。

作为床头闹钟合格吗?

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

首先,屏幕感光性还是不错的,亮度自动调节不拖沓

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

其次,使用方法与小爱音响一致,时钟功能都可涵盖。唤醒范围明显大于小爱音响,但是米家并没有给闹钟加入就近唤醒,这就导致其总是与客厅的大号小爱同时唤醒。从这一点来看,它并不是米家的“亲儿子”。

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

再次,其也可实现天气、出行、家居互联、蓝牙网关、电台(实时+节目)的功能。不过,家居互联是阉割版,电视等无法操控

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

最后,我比较喜欢白噪音小睡的功能,但是只有“炉火”噪音合我心意,其他过于吵闹。还有一点比较郁闷的是,无法指定白噪音小睡,必须通过app设置默认。

作为书房时钟如何?

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

既然谈到与手机的割裂,那么作为书房时钟也是不错的选择。整体风格简约,装饰性不错。白噪音与倒计时对于部分学习区up主,"study with me"的用户比较友好。不过,话说会来,使用forest、timing、番茄时钟等app也可割裂手机,完成计时,看你选择何种“仪式感”罢了。

总结:

闹钟尚可,智能未满:小爱智能闹钟简测

小爱智能闹钟虽然只与小爱音响mini价差20元,但从功能而言差了80%。这样的牺牲换来的仅是一块时间面板,米家的刀法过于决绝了,最起码就近唤醒的功能得加上啊,真的“抱养”。但是,作为床前或者书房闹钟,其“仪式感”更足,尤其是对于我这样已经拥有大号小爱的用户而言。

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

• 有就近唤响,app里面设置下即可

米家app?找不到。。

米家app里,选择小爱音箱页面,右上角智能闹钟设置,最底下“就近唤醒”打开

• 动不动跟我说网络不可用,这bug不解决,用户体验不是一点点差

我的几乎没有过,就是反应比较慢,有时客厅小爱都说一半,她才开始。

跟小爱触屏音箱比,反应确实比较慢,这个我倒是也忍了。就是老说网络不可用太坑了,可能是对我家水土不服,有次我朋友来我家,我兴致勃勃跟他演示语音控制灯光,结果我一喊它,还没下命令呢,它就跟我说网络不可用。这拆台拆得没谁了

• 倒计时功能怎么样,能不能通过语音指令设定“倒计时xx分钟”这样的功能?

可以的。不过,白噪音倒计还需要手机。

• 如果问第二天天气,要怎么说?

“明天天气”即可

• 不是充电的??要一直插电??

要插的,可以当网管的。

• 真有就近唤醒,再找找吧,米粉节刚买了一个,感觉还是挺好的,主要用途:时不时看下时间,喊小爱叫我起床看欧冠,锻炼时整个2分钟倒计时。

• 就近换醒有啊

• 电视我联动aqara的空调网关就可以闹钟唤醒了

• 不能手动关闭屏幕,只能到达休眠时间后自动熄屏,平时不知怎么关,网络电台功能一片混乱,其他都还好

• 如果能设置倾斜角度就好了

• 刚好,看完拔草,这刀工