mo主万岁 篇一:为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

2019-05-24 21:27:54 12点赞 18收藏 6评论

暴力总结:

直接就总结精华,惊不惊喜,意不意外?看完有用记得点赞,关注➕打赏(素质三连么这是?);看不太明白的可以接着翻,文末备我主福利(贝弗利为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。)。

1.主子饮水机买二手比较划算,因为如果主子不喜欢,出了不心疼

2.多格漫饮水机的出水弯管可以拆下,防止主子喝水淋到头。

3.vnc需要注册一个免费账户,才能够使用外网登陆

正文来了:

家里自从接来了主子之后,吃喝拉撒立刻变成了每日关注的重点问题。

主子照片来啦主子照片来啦

吃饭的话。直接买了自动喂食机,可以定时喂,也可以云喂,基本完全解决我主吃饭的问题。

但是喝水的问题,一直到最近才解决。所以写篇文章记录一下。

你个垃圾(我主每天都是这个表情)你个垃圾(我主每天都是这个表情)

猫猫喜欢喝流动的水这已经是大多数文章中强调的了,所以我一回家就给主子买了多格曼的饮水机。

就是这个啦。图是网上找的,侵删就是这个啦。图是网上找的,侵删

但是这个买来以后,发现我主对这个饮水机并不太感冒,经过多次试验,发现以下三个问题:

1.我主喜欢的流水不是这样从上往下的流水;

2.这个流水会淋到头;

3.这个电机运行起来是有声音的,主子有点点怕;

下面一个个说:

1.流水方向

为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

喜欢喝平着留的水,无法阻挡喜欢喝平着留的水,无法阻挡

对啦,我主喜欢的就是这种,在地上流到地漏里的水为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。,喝起这里的水简直挡不住。但是地板砖上的水总是不干净,而且猫猫最好不要喝自来水,还是晾好的凉白开比较好。

这个就没什么解决办法,关上厕所门为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。,不让他发现就好。

所以这里提醒一下,我觉得在保证消毒的情况下,饮水机这类还是买二手好,便宜。一旦主子不喜欢,二手出了也不心疼。因为主子的爱好你别猜。为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

猜不透的主子。但我觉得满眼都是对我的爱猜不透的主子。但我觉得满眼都是对我的爱

2.喝水淋到头

这个是用这一款饮水机的一个共性现象,在咸鱼上,大多数二手卖家都是因为这个出掉了这款饮水机。

我当时思考我家主子应该不是加菲这种头大的主,但是没想到,还是难逃一劫

虽然不明显,但是脑门上是淋湿了一块虽然不明显,但是脑门上是淋湿了一块

这个时候,重点来了为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

这款饮水机的这个弯的出水头,是可以拆掉的!

拆掉之后呢,水就会直接补进上面的水槽。

拆掉弯管之后的饮水机拆掉弯管之后的饮水机

这样,只喜欢喝水盆子里的水的主子,就不会被这个弯管流下来的水淋到头了为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

我也是在洗水盆子的时候,偶然发现的,但是我后来发现,这个应该是这个饮水机专门设计的。因为它的弯管就是两节。一节是直的,一节是弯的。而直的那一节刚刚好是可以让水流准确留到水盆里的。(ps:请设计师不要因为我的土鳖,误解了意思,而生气。毕竟一切只是为了主子多喝水为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

3.电机声音大

都说主子是窝里横,通过这个饮水机我是彻底发现了。为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

这个电机运行起来声音有一些些,但是基本白天是听不到的(因为外面噪音太大为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。)晚上睡觉的时候,噪音是比较明显,能听到,但是明显发现,电机打开的时候,主子基本除了没水喝以外,其他时候坚决不会去喝水。但是电机关上之后,主子基本随机选择,什么时候渴了,哪里离得近就去哪里。

所以这个时候,我已经意识到,只能把这个当做一个储水量大一点的水盆子了为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。,只需要当上面这个盆子的水快没了之后,打开泵,把下面水箱里的水补一点进去就行。

这个就是打开之后的图,可以看到底下可以存比较多水,网络图侵删这个就是打开之后的图,可以看到底下可以存比较多水,网络图侵删

所以,楼主祭出了树莓派+继电器+vnc远程控制的思路。

红色盒子是树莓派,旁边的红色小板子是继电器红色盒子是树莓派,旁边的红色小板子是继电器

为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

这里留给大家3行共25分钟的吐槽时间:例如杀鸡用牛刀啦,照的太丑啦,没有电路图啦……

其实原理非常简单,采用wiringpi的库,在树莓派上用了一个GPIO的管脚,控制继电器吸合之后,水泵启动,补水大约15s后,控制水泵停止。

为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

我懂得上面这段话其实对于用过树莓派的人来说,基本等于下图

看图吧,不多说了(网图,侵删)看图吧,不多说了(网图,侵删)

所以用vnc实现手机控制,我就更不需要多说了为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

我只写一个我刚上手的时候的问题

vnc 只有注册之后,才能够通过外网登陆电脑,未注册的版本,只能够保证连接在同一路由器的设备之间访问。

address book 里面只有IP的是无法通过外网连接的。只有这种出现计算机名的才行address book 里面只有IP的是无法通过外网连接的。只有这种出现计算机名的才行

这个是我看大多数帖子里面没有写的。当时我设置完后,疑惑地发现手机用流量连接不上。为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。,直到我看到官网的说明才发现这个问题。需要申请一个非商用的免费账号才可以使用。

在这里要再赞一下vnc的制作团队,良心厂家,优秀软件。

写在最后

所以现在我的日常就变成了,每天打开手机,操作打开水泵,然后再打开摄像头为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。(两个app),看一眼水是不是正常加上了。配上家里额外的两个水盆子,基本解决3天以内不在家,主子的喝水问题。

下面就是喜闻乐见的福利骗赞环节。为主为奴一年半小记-多格漫饮水机及树莓派使用心得总结。

求赞啦求赞啦

鳥語花香 Light智能自动喂食器猫碗 定时定量(不锈钢碗)

华元宠具(hoopet)狗狗外出水杯狗水壶便携式宠物随行杯饮水器小狗喝水380ml蓝色 随行杯380ml(清新蓝)

petsuper

petsuper

喵享家

喵享家

Hiigge

Hiigge

Habas 哈巴斯

Habas 哈巴斯

疯狂小狗 狗外出水壶饮水器便携式水瓶喝水喂水户外遛狗泰迪宠物随行水杯 中号-薄荷绿(300ml)

SMARTTAIL宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 绿精灵(待机50天)2200mAh

迪普尔猫粮干燥剂狗粮干燥条宠物粮储粮桶食品硅藻土除湿防潮 宠物粮干燥条【7只装】

嘻哈尾巴 猫粮桶狗粮桶宠物密封收纳便携粮食储粮器储存收纳罐子 四扣款 储粮桶2.5L(四扣更密封)

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

CATLINK宠物智能自动喂食器 猫狗自动投食器定时定量猫碗可放冻干 干燥剂(1包/6袋)

POPOCOLA

POPOCOLA