给准妈妈的囤货指南,新手爸妈必看!

2019-05-30 15:32:47 38点赞 333收藏 3评论

还有不到一个月的时间就要到电商年中大促618了,相信很多值友跟小小值一样已经开始跃跃欲试为囤货做准备了,作为宝妈的你怎能错过此次网购狂欢节,但是对于很多宝妈来说囤货又是一项艰难又纠结的事,特别是新手妈妈,对于千千万万的母婴用品无从下手,那么不要错过此篇文章,小小值总结了准妈妈需要囤货的经典好文聚集在此,希望能对宝妈们在618期间买买买有所帮助~给准妈妈的囤货指南,新手爸妈必看!

同时大家也可以关注#宝妈孕期护理#(点击可关注)这个话题,会有更多好文聚集于此,还有站内母婴达人不定时分享孕期护理以及育儿经验哦~

一、纸尿裤、湿巾怎么囤货?

给准妈妈的囤货指南,新手爸妈必看!

Q:纸尿裤、湿巾这种消耗品,相信很多家长们希望天天都是618,那么新生儿纸尿裤怎么囤货?

A:新生儿用纸尿裤的频率大概是每天12片左右,用量大,一般新生儿可以囤货NB码2包,S码2-3包,可以根据B超预估宝宝大小来囤货,如果孩子偏大预估有8斤,那么就直接囤货S码。宝宝们其实长得非常快,所以建议宝妈给大一点的宝宝囤纸尿裤的时候,现在穿的尺寸买个一两包就行,根据宝宝长势判断ta接下来几个月穿的尺寸,多囤一点。

湿纸巾同样是消耗品,新生儿会经常用到,擦脸、擦屁屁等,宝宝在用纸尿裤期间基本都会用到湿巾,而且全家也都可以用,618必囤品!像是婴儿湿巾可以用来擦屁屁,价格稍微高一些的棉柔巾可用来擦脸~

@祖传牛皮藓 :相信初为父母或即将为父母的各位,肯定准备好了给孩子们撸纸尿裤了,而近年来各电商在大促期间更是套路满满,完全不知道纸尿裤应该怎么买,正巧最近有空,搜集了一些主流纸尿裤的资料,为正在发愁的你准备好了。

点击了解:《给准父母的纯干货——主流纸尿裤怎么买?》,文章里除了介绍如何购买纸尿裤,里面还插入了作者之前写的各种尿不湿 拉拉裤历史低价参考,都是一些主流品牌,大家可以阅读参考~~

给准父母的纯干货——主流纸尿裤怎么买?双十一来临,又到了买买买的节日。相信初为父母或即将为父母的各位,肯定准备好了给孩子们撸纸尿裤了,而近年来各电商在双十一更是套路满满,完全不知道纸尿裤应该怎么买,正巧最近有空,搜集了一些主流纸尿裤的资料,为正在发愁的你准备好了。话不多说,进入正题。首先是主流纸尿裤的价格表:主流纸尿裤价格表价格表备注:祖传牛皮藓| 263 评论409 收藏2k查看详情

@hser :宝妈做研究出身,职业生涯刚巧发展到在家带宝的阶段,所以目前就靠研究宝宝用品过瘾啦。虽然没有太多样本,更没有定量数据,但这份经验可是我和宝宝亲自试出来的哦。

点击了解:《婴儿湿巾使用报告——小PP试出来的一手经验》,本篇文章作者分享了自家宝宝亲身用过的湿巾使用报告,里面介绍了湿巾选择小tip,使用方法,以及一些市面上可以购买的湿巾品牌使用感受,大家可以点击浏览~

婴儿湿巾使用报告——小PP试出来的一手经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!每对父母都想给宝宝最好的,可有时候,什么是最好的,只有试过才知道。家有newbornbaby的奶爸奶妈想必都离不开婴儿湿巾,宝宝从出生到大约四个月,拉尿频繁,除了纸尿裤,另一种需要大宗多次购买的快hser| 496 评论165 收藏1k查看详情

二、奶粉怎么囤货?

给准妈妈的囤货指南,新手爸妈必看!

Q:虽说现在提倡母乳喂养,但是许多宝妈生产完第一时间是没有奶水的,所以事先备好一罐奶粉很重要,那么奶粉要怎样囤货?

A:简而言之就是看配方,看成分。最好选用含有DHA和ARA成分的奶粉,促进宝宝大脑发育,此外宝宝生长发育需要大量的钙,最好选用含足量钙或添加了促进钙吸收的物质的配方奶粉。挑选配方奶粉时要注意宝宝的体质,是否过敏、肠胃消化是否正常之类的,一般选择含有乳铁蛋白、益生元、OPO结构脂等成份的奶粉。

@vincewen :什么决定了我们最终买到的奶粉的质量呢?从奶粉的制作程序上不难归纳:奶源,加工技术和卫生管理,以及添加的营养成分。

点击了解:《当我买奶粉时,我在买什么:半专业角度看配方奶粉选购》,本篇文章作者对奶粉的营养成分、奶源等进行详细的解说,对于新手爸妈可以观看学习,还是很有帮助的。

当我买奶粉时,我在买什么:半专业角度看配方奶粉选购小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!想写这么一篇的契机是,来丹麦后帮亲友寄了3年奶粉,时不时有些人想我帮忙寄奶粉一开口就问你们那有爱他美吗?优诺能呢?没有哦,那有什么?哦,没听过。然后就没有然后了。我对这两个牌子不了解,它们这么受欢vincewen| 2k 评论774 收藏4k查看详情

@麦克阿摄 :一年多以前,笔者作为母婴知识零起点的准奶爸,有幸认识了张大妈,在张大妈的大课堂里狂啃母婴知识,奶粉课程更是绝对的考试重点科目。

点击了解:《#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享》,奶粉对于中国的奶爸奶妈是绝顶的大事,本篇作者提供了达能旗下各款奶粉的对比以及选购分享。

#618看我的#达能旗下各款奶粉对比&选购分享前言Prologue奶粉对于中国的奶爸奶妈是绝顶的大事,因为我们国家经历了太多和奶粉有关的故事和事故,国内的奶粉市场更是混迹着假货、假洋鬼子、富含智商税的奶粉。尽管目前国内奶粉产品质量明显进步,但还是有不少不成熟之处,也有雷区,价格更是高高在上。一年多以前,笔者作为母婴知识零起点的准奶爸,有幸认识了麦克阿摄| 451 评论410 收藏1k查看详情

三、大件物品怎么囤货?

给准妈妈的囤货指南,新手爸妈必看!

宝宝成长过程中,除了以上必需品,还有一些非常重要的大件物品,比如说婴儿车、安全座椅、婴儿床等,因为使用的时间长,使用的频率高,所以最好挑选一些质量好的大品牌产品,有些品牌平时看起来都“贵”不可攀,但是618这种年中大促的时候,折扣都比较厉害,尤其是京东,所以家长们千万别客气,稳准狠去京东加购物车吧!

• 婴儿车

@xylograph :本来我对推车的概念十分模糊,只是隐约知道有种推出去灰常拉风的款式,默认自己将来的娃也必将乘坐这样的座驾出巡,后来得知这个拉风的牌子是stokke,好几个朋友买的首款婴儿车都是它,却不约而同地说千万别买,用了三四次就闲置了……

点击了解:《轻便婴儿推车选购参考及评测》评测表涵盖了10个品牌、17个型号的婴儿车,婴儿车作为宝宝成长过程中,比较常用的一项工具,相信很多家长对此都很重视,本篇可以给新手爸妈们指明一下方向哦~

轻便婴儿推车选购参考及评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-09-2715:45:42):因为图片被压缩得很厉害,张大妈暂时也还没有点击查看大图的功能,我通过追加修改上传清晰度更高图片的努力失败了……确实有需要的请移步百度云盘下载总评表xylograph| 174 评论327 收藏1k查看详情
  • 婴儿床

@你喜欢吃橙子吗 :横向来说,婴儿床品牌众多,让人看得眼花缭乱;纵向来看,价格从小几百到几千上万的都有,挑来挑去能把新手爸妈们弄得头昏脑涨,但是总得来说就是一句话:根据自家的情况,给宝宝选择最合适的婴儿床。

点击了解:《新手爸妈必看:婴儿床选购10大因素解析》,购买婴儿床非常有必要,如果跟父母一起睡,难免会压到宝宝,这样是很危险的,新生儿喜欢安静,所以能够有独立的空间很重要~

新手爸妈必看:婴儿床选购10大因素解析小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!第一个吃螃蟹的人还有4个月,宝宝就要出生啦~我和媳妇儿也在做功课,囤婴儿纸尿裤,对比婴儿车,为小家伙的降临做好充足的准备。最近这段时间呢,正好在给宝宝选婴儿床。张大妈上基本都是晒单的,各种牌子的婴你喜欢吃橙子吗| 176 评论202 收藏810查看详情
  • 安全座椅

@SeanIXz :我的购物车里没有安全座椅,因为在宝宝出生从医院接回家的路上的一个急刹车让我第三天就下单买好了,安全第一,提前为宝宝准备好各种各样的安全防护装备是每个父母的责任。

点击了解:《亲测几款安全座椅后总结的这篇万言攻略—安全座椅选购攻略V2.0》作者详细写了关于安全座椅的选购技巧,文章里还插有关于安全座椅的选购心得的帖子,也十分详细,家里有车的朋友,购买安全座椅十分必要。

亲测几款安全座椅后总结的这篇万言攻略—安全座椅选购攻略V2.0小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又到了剁手节了,不知道大家的银子准备好没有。身为奶爸的我又加了一堆购物车,曾经还有摄影梦……现在全是给宝宝买买买(各种玩具、辅食、餐椅餐具、衣服、沐浴露、辅食机……),SeanIXz| 212 评论157 收藏1k查看详情

四、待产包如何准备?

给准妈妈的囤货指南,新手爸妈必看!

准妈妈在准备待产包的时候可能会有点无从下手,除了给宝宝囤货以外,宝妈自己需要用的东西也不要忘记呀,孕期、产后要准备的东西也不少,对于新手妈妈来说,需要准备的东西不少,实际操作起来会有点懵,那么就要参考一下前人的经验很有必要。

@myre678 :“要当爹了,不在乎孩子的性向,无所谓ta结不结婚有没有孩子,不阻拦ta的正当爱好,不强迫ta学任何才艺,不要求ta哪方面一定出色,只要ta活得健康过得开心就行了。”不晓得现在有多少年轻家长跟我想法一样?

点击了解:《待产 篇一:作为准爸爸你需要知道的事》一个准奶爸从备孕到待产过程中,对孕妈必备品、宝宝必备品等进行了详细的介绍,非常实在的一篇好文,不知道如何准备待产包的准爸妈们可以参考。

待产 篇一:作为准爸爸你需要知道的事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我和老婆是大学同学,2007年恋爱,2011年毕业,2011年工作,2014年结婚,2015年买房,2016年生娃。2016年4月15日21时07分,待产室门口:“要当爹了,不在乎孩子的性向,无所myre678| 399 评论343 收藏2k查看详情

@梦不落zz :最近身边多了好几个准妈妈,应各位准爸准妈的要求,我花了N天的休息时间整理了一份待产用品清单出来。再根据怀孕各个时期,列出了适合准备囤货的各样物品,针对每一个类别加了点自己的经验。最后是对看望孕妈妈和新生儿的朋友,写了点送礼建议,希望对大家有一点点的帮助!

点击了解:《孕妇待产用品清单及一些建议》,本篇文章作者列出了适合准备囤货的各样物品,针对每一个类别加了点作者自己的经验。还有一些是不特别实用,容易造成冲动购买而不经常使用的可买可不买物品,非常实用的一篇囤货好文~

孕妇待产用品清单及一些建议小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近身边多了好几个准妈妈,应各位准爸准妈的要求,我花了N天的休息时间整理了一份待产用品清单出来。再根据怀孕各个时期,列出了适合准备囤货的各样物品,针对每一个类别加了点自己的经验。还有一些是不特别实梦不落zz| 990 评论138 收藏5k查看详情

@炎夏 :一直想着等自己生完孩子,一定要把自己的囤货经验也晒上来,供新手妈咪们参考。虽然张大妈这已经有许多篇孕产相关的经验,但我相信我写的仍旧会有参考价值,因为当时我就是把所有的有关经验全看了,这就是当妈的心呐~

点击了解:《我的孕期囤货清单》,作者呕心沥血写的一篇超实用孕期囤货清单,列举的非常详细,从孕妇用品、产妇用品、宝宝用品等,分类详细明了,准妈妈们可以收藏此文慢慢看~

我的孕期囤货清单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2015-07-0121:32:53):补充1:关于第五点宝宝饮食用品中奶瓶的说法,原谅我提交前漏改啦~~~~是这样的,两个月前在码字的时候确实是这样想的,后来有带宝去医院看医生的时候,炎夏| 1k 评论259 收藏5k查看详情

五、小小值有话说

对于准妈妈来说,孕期囤货是个大工程,孕妇用品以及宝宝用品,需要囤的非常多,很容易眼花缭乱,各种选择纠结。不过好在现在线上购物很方便,国内各大电商经常促销,即将到来的618年中大促不可错过,很多新手爸妈喜欢购买大牌产品,觉得东西贵肯定就是好,其实小小值建议大家还是根据自己的经济条件,选择最实用的产品就好,与品牌价值相比,口碑和实际效果更重要。

同时大家也可以关注#宝妈孕期护理#(点击可关注)这个话题,会有更多好文聚集于此,和更多站内的母婴达人不定时分享孕期护理以及育儿经验哦~

关注话题方式:

PC端:(>>>点击此处) APP端:(>>>点击此处),或直接在社区内搜索“宝妈孕期护理”点击关注。