旅行全纪录 篇十三:学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

2019-05-28 19:14:00 23点赞 169收藏 12评论

考虑到小朋友即将小学,今后请假也不那么容易了。若是家庭出游也只能选择寒暑假,相对而言费用也会翻倍。所以早早的安排了此次的名古屋乐高乐园之旅。

日程的确定

名古屋的乐高乐园是有休园日的,所以我们需要先在官网查询一下相关信息,避开休园日制定游玩行程。

※2019年の休園日

• 1月:1月 8日(火), 9日(水), 10日(木), 15日(火), 16日(水), 17日(木), 22日(火), 23日(水), 24日(木)

• 4月:4月 9日(火), 10日(水)

• 5月:5月 7日(火), 8日(水)

• 9月:9月 3日(火), 4日(水)

机票插曲

国内的大型节假日后机票就会便宜很多,我们家C先生选了更便宜的春秋航空,名古屋进大阪出,飞猪/春秋官网出票,最终两大一小的费用在5000元左右。只是后来遭遇春秋航空季节性调整,原本上午出发的航班改到了下午出发且仅有一班,我们不得不提早一天出发,机场酒店住一晚。

• 5/13 9C8601 17:10-20:40

春秋廉价航空是不提供免费餐食的,好在登机口和机场贵宾厅离的很近,餐食完毕登机。关于机场贵宾厅,LZ用的是招行经典白的权益,C先生用的是交行的龙腾点数。

机场酒店

CENTRAIR HOTEL

因为航班时间的调整,也为了避免带着孩子旅途劳累,我们选择了当晚入住机场酒店,第二天早上再出发去乐高酒店。机场酒店众多,LZ最终选择了最近的那家:CENTRAIR HOTEL

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

近到什么程度,国际到达出来往左手边走,过了长廊就能看到,步行也就1分钟吧。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

入住时候人很少,手续办的很快,前台看到有小孩还送了一套儿童用品,对于儿童并没有收取多余的费用。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

日本酒店的房型很紧凑,22平方米的面积虽小但是设施功能齐全,再说住一晚,要求不高。

进门右手边进门右手边

酒店入口处就是餐厅位置,早餐时间:6:00-10:00。预订的房间不含早,看了看价格有点小贵,最终选择附近觅食。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

酒店还有HELLO KITTY房,有兴趣的可以预订一间体验一下。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

中部机场酒店(Centrair Hotel)www.agoda.com去看看

酒店周边

房间正对的就是航站楼,其实从国际到达出来透过窗就能看到对面的酒店。

对面:航站楼对面:航站楼

航厦有长廊直通名铁广场,入住的酒店就在名铁广场。酒店正对着名铁,需要坐名铁的记得也是往这边走。

名铁就在照片右手边的位置名铁就在照片右手边的位置

酒店旁边就是全家24小时便利店和一家西餐馆营业时间为7:00-23:00,当然我们还可以到航厦的3楼去解决吃饭问题。我们第二天的早餐就是航厦3楼买的寿司和饭团,味道都不错。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

名铁广场的另一头出去,靠海的地方可以看到另外几家酒店,比如:东横INN,福朋喜来登。走到尽头,看到码头有高速船,看来下次可以计划一次名古屋--津--鸟羽之行。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

航厦的1-2楼有免税店可以逛,吸引小朋友注意的还是日本到处都有的扭蛋。扭了几个打算带回去送给小伙伴的。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

在航厦3楼觅食的时候,可以逛一下天台,看看飞机起飞降落。天台开放时间有限制,晚21:00应该是关门了的。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

而楼下就是大巴乘坐点,去哪里都很方便,到了楼下乘车点才想起来,3年前去浜松就是在这里坐的大巴。

交通安排

从名古屋中部机场去往乐高酒店有两种交通方式:

• 乘坐名铁到名古屋站再换乘青波线到达终点金城埠頭站

• 乘坐大巴直达金城埠頭站

我们选择大巴出行,退房后直接下楼自助机器买票等大巴出发。这里要注意一下,大巴的时间段,17:40是末班车,另外有些出发时段是分平日和周末的。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

自助购票机器就在乘坐点的旁边,而金城埠頭这个站并没有显示在初始画面中,不过机器旁有提示,如若购买金城埠頭站的大巴票,请按“2.桑名 四日市”。关于儿童票,还未上小学的孩子免票,否则就是成人票的半价。

乐高酒店

路线

11点的大巴票,发车很准时,一路海,一路农田看过去,差不多40分钟的车程我们就看到乐高酒店和乐高乐园旗帜,到达金城埠頭站了。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

如果乘坐青波线的话,也是这个终点站下,我们乘大巴的就需要先走上去然后通过人行天桥到达乐高酒店。人行天桥到底,一边是楼梯一边是电梯,对于有行李的人很方便。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

看着眼前的乐高酒店,穿过这个商业街就能到达酒店了,酒店与乐园面对面,确实很方便。

酒店大厅

进入酒店,满眼都是乐高的元素,所有的东西都是乐高积木搭成。进门右手边是商店区域,左手边是前台,一般的CHECK IN 时间是下午16:00,可以找服务员寄存一下行李,记录一下预订人信息,到点了服务员会把行李直接送到房间。一楼大厅还有个乐高积木池,里面都是大大小小的积木,除了有点磕脚,小朋友可以在这里自己搭积木玩很久。

1F卫生间1F卫生间

商店

酒店入住时会送2张券,满3000-300(日元),可以在酒店商店消费。商店面积不大,不过乐高积木和乐高周边的东西还挺丰富,看有无需要了。另外商店还提供个性化服务,比如在乐高钥匙圈上刻字等。刻字是可以免费的,只要你参加一些活动,怎么参加请接着看下去。

酒店乐园

如果在1楼大厅搭积木玩够了,可以去到2F,2F除了餐厅还有个乐园和小游戏机房,24小时都开放。

酒店房间

酒店房间特色为主题房,我们家是女宝,优选friends主题房。重点说一下酒店的电梯,真的很魔性,一关电梯门就是迪斯科音乐,闪光灯不断,一开电梯门立马停止,很有喜感。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

我们的房间在8楼,出了电梯就能看到个乐高搭成的公主造型。这一楼层主要以FRIENDS主题为主,不过还混了几间国王主题的,每间主题房门前的灯也是各不相同的。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

房间面积约为30平方米,主打亲子系列,除了一张大床以外,还有一组高低床,很适合二胎家庭入住。房间的装修风格及配饰也很Friends.

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

洗漱用品也都是乐高系列,看着就很有趣。酒店每天提供4瓶饮用水,小食包装也很有乐高风格,有可可粉给个好评。另外酒店还提供睡衣,都是按照二大二小来配置的。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

进门就是儿童房区域,虽然没有门,但是小朋友一个人在这里也玩得不亦乐乎。高低床自己爬上爬下,完全没有问题,床头边就有照明灯,晚上上厕所也会很安全。床和电视机柜距离比较近,不过小孩子坐在高低床一层靠里,距离也是够的。电视机柜下有个乐高盒,放了一组积木,适合小朋友自己玩乐。电视机柜旁还有个宝箱,只有找到密码才能打开宝箱领取惊喜。

反面为英文版反面为英文版

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

酒店还提供绘本供阅读,很让小朋友满足的配置。

酒店提供的绘本酒店提供的绘本

我们预定的是一般主题房,看到的街景就是楼下的商业街和不远处的青波线,如果每晚加2000日币的话可以升级景观房,看得到对面的乐高乐园。

餐厅

酒店2F有两个餐厅,BRICKS是早餐指定餐厅。另一家是SKYLINE BAR,就在酒店乐园的旁边。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

早餐为自助餐形式,每张桌上都有个占位牌子,靠大家自觉。小朋友有专门的餐食区,放的低矮一些,方便自己夹取。

儿童餐具儿童餐具

甜品区甜品区

水果酸奶区水果酸奶区

面包区面包区

烤鱼配米饭很好吃烤鱼配米饭很好吃

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

餐厅还有室外区域,可以近距离看到对面的乐高乐园,小朋友也多了一处玩耍的地方。

WORK SHOP

采用预约制,想要上乐高课的需要在前台边上的服务台提前预约,然后提前5分钟到达教室。看学生情况,老师会用英语或者日语教学,不会语言也没关系,看老师怎么做跟着学就是了。一天有6场,每场可以容纳16名学生。我们是淡季去的,两天都是1对1教学。另外参加完课程后,老师会给一张乐高粘纸和单面刻字免费券,如果想在商店买个钥匙圈刻字的话,这张券可以节约600日币。

制作寿司制作寿司

WATER PLAY

酒店的玩水区域,很浅算不上室内游泳池,但是还是需要穿着泳衣进场。与WORKSHOP一样,也是采用提前预约制,然后提前10分钟入场。预约时段是8:00-20:45,每一场45分钟,这个人会多一些。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

室内禁止拍摄,面积不大,水温在这个季节体感有些冷,泳池上漂浮的泡沫都是乐高积木造型,可以自己搭成游泳圈甚至船模。

官网图官网图

MAKER'S PIER

乐高酒店和乐园配套的商业街,可惜人气不旺,特别是淡季的时候。我们去的那天大暴雨,显得特别冷清。

游玩

人行通道处有个儿童滑梯,天气好的时候小朋友可以在这里消磨时光;街道中央的音乐喷泉的开放时间不定,那次看到的时候是晚餐下午17:00左右。驻足观看的人还是挺多的。我们在楼上也能看得很清楚。吹泡泡的水是商业街提供的,还有个跳跳虎的玩具适合亲子玩耍。

餐饮

虽然乘坐青波线20分钟左右可以到达名古屋市内,不过有几顿饭还是需要在商业街内解决的,生意比较好的,大概也就靠近乐高酒店位置的两家了。

• 奥山安藏商店--日本料理

日式料理为主,比较喜欢他们家的乌冬面,汤头微甜,不爱吃饭的小朋友都干掉了大半碗。

• Gottie's BEEF--牛排西餐

这边的店关门都很早,差不多19:00就停止接待了。餐厅的特色就是厨师包括服务接待都是女性,当然牛肉料理也都是不错的,小朋友的儿童套餐还可以自选一样小玩具。

• Milkissimo--甜品冰淇淋

在人行天桥上就能看到的一家甜品店,离滑梯很近,买了冰淇淋和奶油博饼尝尝。

乐高乐园

终于写到乐高乐园了,我们原本的计划是在酒店买2日券的,2天内可以畅玩乐高乐园和酒店的Sealife海洋馆,可惜天公不作美,第一天大暴雨,影响了我们的行程,最终只能飞猪买1日券,顺便提醒下,飞猪购买的1日券大人小孩是分2个链接出票的。

学龄前的最后一通尽情玩耍--名古屋乐高酒店&乐高乐园小记

首先要说明下,乐园大多数的项目都是需要儿童身高超过105cm,另外不满130cm的儿童游玩项目时一定要大人陪同。下面就来细说下乐高乐园~~

Miniland迷你大陆

都是用乐高积木拼搭出来的日本各大景点,模样逼真,关键还能动起来,显得惟妙惟肖。

海盗海岸

关于海盗主题的项目

水花大战

这个是坐船玩水枪的游戏,被打湿的风险很大,LZ提前给小朋友准备了雨衣。岸上也配置了水枪,人多的话可以玩得很HIGH。

孤岛营地

很形象的一座海盗船,供6-12岁小朋友玩耍。感触比较特别的是海盗船四周的地面踩上去很有弹性,也就是说安全防护方面,做的很不错。

抛锚号

其实就是海盗船,和国内的上下摇摆的海盗船不同,这款是可以左右摇摆的。

骑士王国

王国主题项目,听说餐厅不错,可惜没有体验到。

骑士餐厅--日料或西餐骑士餐厅--日料或西餐

飞龙的徒弟

过山车有两个,一个飞龙,一个飞龙的徒弟,为了稳妥点,带小朋友坐了这个项目,两圈一次,我们后期时间多,刷了3次。

默林的飞行器

小朋友坐内侧,看着像普通的自行车,但是很明显,你用力踩踏的话,飞行过程中会升的很高,不踩踏自然就在最低处了。

默林的挑战

嘎吱嘎吱一颠一颠的小火车,上上下下的感觉。

乐高城市

乐高迷你小城市,可以体验一下乐高主题的交通工具。

消防学院

同时可以启动5辆消防车,小朋友当司机,家长用力上下按压杠杆移动消防车,到达终点后用消防水枪灭火再摇回来。

殿堂影院

中午12点的时候有一场4D电影,虽然全程没有配音,但是光靠动画就很吸引人了。感觉所有的乐高城市系列都在这部4D电影里出现了。

驾驶学校

驾驶学校按照年龄段,6岁以下的是在初级驾驶学校,很小的一块地方。6岁以上的小朋友可以直接在驾驶学校玩。驾驶之前会通过动画形式告知你注意事项,然后就可以自己去体验了。

街景街景

码头

各种滑梯,爬上爬下,小朋友们比较喜欢的游玩项目,家长可以在旁边休息会。

海岸巡逻总部

体验开船的感觉,兜一圈很快的,不过现场乌龙事件很多,横过来的,反向的一大堆。

积木屋汉堡

在这个区域玩耍的时候,正好是午餐时间,所以午餐就在这里解决了。餐厅有2层,楼下点单楼上自己找位,饮料都是自助的。

心湖商店

小朋友最钟意friends系列,所以这个主题的东西都会多看一眼,我们家C先生也挺钟意的。

海滨派对

应该是季节性的,有部分没有开放,玩的这个项目是小朋友自己用乐高搭个小船,然后让它漂流下来完成整个过程。

探险

探险主题的项目,有点古埃及的感觉。

飞行勇士

这个是坐小飞机,有点小时候公园玩的那种感觉,值得一提的是排队的地方一般都有乐高积木,大人排队的时候小朋友自己玩乐。

失落王国的探险

现场暗暗的,没拍照。坐上小车拿上射机枪,看到墙上的点瞄准射击,不同颜色的圆点代表的分数也不同,最后就看谁点数高了。

潜水探险

比较喜欢这个,一组家庭一个潜水艇,然后看水下场景。

法老的复仇

适合儿童游玩的攀爬建筑,小朋友之间互相发射海绵炮弹,也是可以玩一阵的项目。

乌贼冲浪

是水上项目,坐在飞船上转两圈,水面偶尔会有水炮弹,周围也有冲压水炮弹,好在不会怎么被淋到。

甲壳虫反弹

下午14:00就结束的项目,看到的时候已经关门了。

工厂

乐高工厂之旅

在这里可以参观乐高积木的制作过程,我们那天急着回酒店上乐高课,就没有进去。

积木王国

主要以自己搭积木为主题的项目,游玩项目就玩了一个。

云端猫追踪者

父女俩上去的,因为需要力气自己拉绳索上去。

瞭望塔

位于乐园中央,乘坐瞭望塔可以俯瞰整个乐园的全貌。

虽然相较于东京迪士尼和大阪环球影城,名古屋的乐高乐园略显人气不足,不过地处名古屋郊县,这份清净和怡然自得LZ本人还是蛮喜欢的,而乐高乐园里的游玩项目也更适合学龄前儿童,这次没有排长队,没有各种拥挤,每个项目都可以按照自己的喜爱程度多刷几次。好好安排一下,还是一次很惬意的旅程。