硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

2019-05-24 12:36:14 1点赞 3收藏 3评论

灰尘可以说是每一个家庭在清洁上最难解决的一个问题,而笔者作为一个地地道道的北方人,灰尘清洁的体验上相对于南方人有着更深的体会,尤其是在春季多风的季节,可以说无论门额关得再严也挡不住灰尘的侵袭,而在清洁上表面的灰尘还好些,但位于一些边角旮旯里的灰尘用手就非常难易清洁。所以说拥有一款好的吸尘器是每个家庭必备的产品,今天笔者带来的这款吸尘器是来自莱克吉米的新品:莱克魔洁M12S 手持立式无线吸尘器。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

市面上的吸尘器品牌很多,价格也是从几百到几千的都有,可以说覆盖了高中低所有的档位。莱克吉米作为一家专注于家居清洁行业的厂商,吸尘器产品销量一直遥遥领先同类产品,笔者在上一年也曾体验过它家的产品,可以说非常不错,而这款M12S 手持无线吸尘器也是定位于高端,在性能和功能上相对于千元级别的吸尘器有着极大的优势。

吸尘器外观与设计

外观设计上M12S 手持无线吸尘器在颜色上的选择上采用了大气的玫瑰金配色,相较于市面上的比较主流的红灰相间、蓝灰相间以及纯白色外观,非常具有辨识度,产品在做工与品质上也是非常的精良,整体的颜值尽显高档,极富品牌感。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

为了更好的使用体验,M12S 手持无线吸尘器采用了模块化的设计,在配件上可以说是非常的丰富,包括手持主机、金属连接杆、软绒滚刷为主,附带了多功能刷、长扁吸、碳纤滚刷、电动除螨刷等,用户可以根据实际不同的环境使用需求,进行各部件间的组合,以此来达到更高效的清洁体验。同时为了让用户在使用时感觉更加的轻便,在手持主机上特意把柄设计在了主机的上方,单手长时间拎着也不会太容易累,操作上也更加的顺手。

硬件与功能

一款好的吸尘器除了拥有好的设计之外,硬件上的采用也是十分的重要,毕竟想要好的使用效果是需要好的硬件支持才行。M12S 手持无线吸尘器它搭载了第五代高性能的无刷电机,这款最新电机的优点也是十分明显,在结构上更加的可靠,噪音更低,还通过多重的三相设计和高品质的风机使电机的效率更高,让吸尘器吸入功率高达160AW,对比市面上主流的130AW吸入功率,使用效率提升了40%。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

M12S 手持无线吸尘器还拥有其独特的三级龙卷风过滤专利技术,四重净化系统,通过一重过滤金属网初级拦截、二重过滤尘气分离可以把灰尘储存于尘杯,用户可以直接单独取下,再经过三重的海帕及四重的海绵过滤进一步过滤细小微尘,来达到排出自然洁净的清新空气。三级龙卷风可以过滤0.3微米的微尘,净化量可达99.97%,可以有效的防止灰尘的二次污染。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

续航也是一款吸尘器的极为重要的性能表现,笔者曾经体验过的吸尘器产品也不算少了,正常吸尘器的续航水平大约都在40-50分钟左右,如果家庭的居住面积为100平左右,这个续航时间大约可以满足一次清洁的使用需求,而对于大户型的用户来说则是非常的不友好。莱克此次推出的M12S 手持无线吸尘器就彻底的解决了大户型用户的困扰,采用8节2500mAh的大容量电池,可以持续为吸尘器提供动力,续航时间也是远远大于市面上的普通吸尘器,可达70分钟,官方的数据上宣传一次充电可为居住面积为280平的大户型用户提供全面清洁。

地面清洁搭配=金属连接杆+手持主机+地刷

组装上可以说是非常的简单,用户只要稍微的了解一下就可以无障碍的进行使用,设计上M12S 手持无线吸尘器它的重心在下方,实际的体验中这样做的好处就是可以增加地刷与地面的贴合度,同时配合底部的滚轮设计,用户可以不费力的轻轻一推就可以非常轻松的实现地面灰尘的清洁。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

笔者特意模拟了多种地面的使用场景,得益于它的160AW的超大吸入功率,地面的灰法,食物碎渣等都可以非常轻松的进行清洁,正常情况下用户只需要用到一档即可满足日常使用需求,而对于一些比较难清理到的边角、旮旯我们可以使用增强档模式,非常的方便。同时地刷还采用了新一代的梳毛条结构,可以轻松吸附35cm的长发以及宠物的碎发,且不会出现缠绕的情况。

电动除螨=手机主机+电动除螨刷

螨虫的危害相必所有用户都应该清楚,它存在于我们的床铺、沙发之上,最常见的危险就是可以导致我们的皮肤产品过敏症状,笔者在这里也就详细进行解说了。除螨其实就是通过强力的拍打,可以把隐藏于深处的灰尘、螨虫拍出。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

操作也是非常的简单,首先要保持我们床铺的平整,这样会更容易清理除螨。同时M12S 手持无线吸尘器自带的除螨刷采用创新型的软胶球头不伤织物,还能够实现100次/秒的强力拍打,并配合吸尘口13Kpa的强大吸力,让螨虫无处可逃。

墙吸+桌吸+桌吸等多种场景的应用

正常的除尘清洁中我们最常用的可能就是清理地面及电动除螨了,但是M12S 手持无线吸尘器的配件非常齐全,它能用到的场景当然不止这些。通过搭配不同的配件组合我们可以实现不同的场景应用。二合一毛刷可以清理车内的食物残渣及灰尘,伸缩软管搭配金属延长管可以清理房顶上的灰尘,软毛刷更可以清理我们桌面键盘、书籍上的灰尘,且不伤及产品本身。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

除了这些之外,M12S 手持无线吸尘器还配备了宠物刷,它能够清理我们衣物上沾连的宠物毛发,这点对于一些喜爱宠物的人来说可以说非常友好。

吸尘器清洁及安置

吸尘器作为懒人家居产品在清洁上肯定要有良好的设计,M12S 手持无线吸尘器相对于普通的吸尘器来说,它拥有两个尘杯,手机主机一个,而另一个则是只有在使用地刷时才用到的尘杯。而这两个尘杯笔者都进行了拆解体验,都是采用分离式的设计,在拆解上非常的简单。只要我们按下倒灰键既然弹出,用户可以直接把尘杯中内的灰尘直接倒入垃圾桶内。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

同时一级尘杯和二级尘杯都是支持直接水洗的,通过水洗也可以保证吸尘器本身的干净,同时滚刷也是支持直接水洗,大大方便了用户在清洁上的麻烦,清洁后用户可以直接放置干燥处凉干,再装入吸尘器即可。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

当我们产品不使用时,产品配件中还配备了立体式的充电底座,而且充电底座下方还拥有一个吸盘设计,可以很牢固的固定在地面,当我们不使用吸尘器可以直接把它放置在有墙插的且不影响用户出行的墙壁周边,免费去了市面上主流吸尘器需要破坏墙体去安装固定座的麻烦。M12S 手持无线吸尘器相产品本身不需要底座也是可以站立的,在使用过程中如果遇到紧急事件需要处理时,产品可以随意的站立在任何地方,完全不需要任何支撑。

体验总结

通过这段时间的体验,笔者对于M12S 手持无线吸尘器的印象可以说非常的不错,首先它的定位不是千元级别的产品,而是高端旗舰系列,所以产品无论是在外观还是功能上都是千元级别无法比拟的,玫瑰金的配色使得产品本身就有着与生俱来的贵气,160AW超强的吸入功率以及三级龙卷风过滤的专利技术在硬件上可以说已经占足了优势。

硬撼戴森,莱克发布大户型首选无线手持吸尘器,多场景适用

大多数用户还在以为吸尘器高端产品只有戴森一家时,可能没有想到其它的品牌也会后来居上,当我们真正体验产品之后,才发现我们一直在自己的意识里无法自拔。70分钟的超长续航无论是小户型还是大户型用户都可以满足,在配件方面也是极其的强悍,可以让我们应对多种不同的环境使用需求。

LEXY/莱克魔洁M12S立式多功能 手持大吸力无线吸尘器家用除螨5999元天猫精选去购买