头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

2019-06-09 20:20:00 6点赞 9收藏 4评论

一、写在前面

首先,很感谢张大妈和芝华仕能够给予我这次试用机会。

在张大妈看到很多次芝华士产品的试用了;反响一直都不错。这次的的头等舱沙发,试坐了几天,真是太舒服了。可以缓解腰椎和颈椎痛,是午休和晚间小息的上佳选择。

中了众测之后,不久接到商家的送货电话之后,可以自行预约送货上门的时间,正好家里放沙发的地方还没有清理出来,就拖到了月底才预约送货上门。

老房子所在的是2楼且没有电梯,送货的大叔二话没说抬了上去。 后续拆箱、检查外观和测试犹如行云流水,效率很高。

二、开箱晒物

第一眼看到这款单人沙发,有三个特性:一是体积小、省地方;二是不含电动设备,认为最简单的即是最可靠耐用的;三是两侧的扶手比较窄,而且比较高,睡着了也不担心一个翻身掉下来。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

选的灰白的颜色,和家里的环境色更搭一些。其实新房子还在装修,老房子里则竟是一些货物,还是用白背景吧!

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

正面看这个沙发还是很规矩的,并且有棱有角,不像芝华仕之前几款皮革沙发,有那种蓬松感。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

侧面看靠背和扶手都很厚实;但是扶手比较挺拔,不太适合坐上去!

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

从侧边的比例来看,也是下部比较敦实,这样稳哈!!

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

靠背是可拆卸的,送货上门的大叔帮我装好了,就不拆下来给大家看了。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

方方正正的沙发,其实并不太占空间。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

官方给出的尺寸为80厘米,实际使用空间要稍微大一些,方便旋转,总体接近1平米。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

展开之后的总长度有130-140厘米。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

背部的靠垫可以对腰部提供有力的支撑,对于腰部有一些问题的小伙伴,这个是真的可以起到放松的作用。而官方给出的承重是160公斤,最多可以同时坐两个人,后面我就不说了,大家自行脑补!!

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

扶手的位置可以放一个颈枕,配合沙发使用会有意想不到的舒适效果。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

沙发的缝线部位走线工整,对得起芝华士的口碑。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

脚撑部分这是有着芝华仕的logo和飞机的标志,表示头等舱的意思~

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

近距离看看面料的材质情况,号称耐毛抓的哦。需要去外面找个野猫试试不。本来是想用小鱼干拐个野猫进来的,奈何我们小区的野猫都有猫粮吃,不稀罕小鱼干!

同时具有防水、柔韧和透气的特性。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

标签挂在靠背上,暂时还没有摘除。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

沙发底端的头等舱 标签。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

侧面弹出脚撑的扳手,手感还不错。同时修复了之前1秒弹出的突兀问题,这回弹出是比较缓和的,而且不会产生共振。但是这个扳手往外拉的时候还是要用一些力的!

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

芝华士的金属构件也是采用自主研发的太空硅合胶片,能够持续润滑和耐磨损无摩擦噪声。这个目前是没有声音的,怎么说呢,毕竟是新东西~之前在张大妈测试的电竞椅也是头一个月确实没有声音,但是2-3个月的时候就出现那种吱嘎声了,芝华仕这个沙发才开始用,这点暂时挂起吧,确实是需要时间来检验的!

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

沙发并且有30度的安全摇动方式:源自不倒翁重心原理,坐在上面晃也不会滑动和翻到。更不会弹出去!哈哈头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

三、使用感受

光看沙发照片值友可能对沙发的大小没有直观的感受。这回让熊宝宝出镜匹配一下。

正面看,身形太小的小朋友基本够不到地,身高1米6以上会有较好的体验。也就是官方介绍的适合成人乘坐。

头等舱的布艺沙发——芝华仕 布艺功能沙发窝椅 测评

侧面看沙发高度和腿长的对比就比较清晰了。而关于躺着玩游戏这个事,虽然官方的介绍图有那个画面,但是躺着真不适合,原因是肘部和腕部都没有支撑,悬空状态下特别容易疲惫,时间长了容易患筋膜炎。而盘着腿坐上面玩又需要低头,这样又失去了对颈部的放松状态,总之,别用这个沙发来玩手机游戏,真不合适!虽然,不会像皮革沙发那样时间一长出一屁股汗,哎!不说了,你们都懂的!

四、总结及建议

使用舒适度:虽然是斯佳蒙的外观,但是舒适度高太多,坐起来非常柔软,看着很平,实际海绵量很足,靠头靠腰,扶手都很柔软,脸部的靠枕跟沙发是连体的,不能拿掉。 据介绍,芝华士采用的海绵是自主研发设计的,进口原料来自美国陶氏荷兰壳牌,使用寿命可以达到15年。

直观感受:颜色非常百搭,沙发造型比较轻巧,非常适合小户型,比传统的功能沙发窄,不会显的占位置,但是也足够坐了,坐着很宽松。

外观材质:沙发面料摸起来很毛,有点粘绒的感觉,倒水测试后发现确实不侵水,不会打湿,只是毛毛的容易吸灰。 沙发无论是颜色还是坐感都非常满意,如果你家客厅缺个单人座,完全可以买这款,躺着看电视会非常惬意。虽然我很久的都不看电视了。

缺点的话就是脚步防脏的塑料布印的芝华士logo跟沙发太不搭了,而且也不能换,要是透明的就好了,期待以后出芒果黄和葡萄紫的版本。

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

1998元起

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 30125 纳帕云皮沙发床 三人位 暖白色

CHEERS 芝华仕 沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 头等舱真皮沙发储物功能沙发 30056(3+1)纳瓦白A

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发

CHEERS 芝华仕 K135 真皮功能沙发

CHEERS 芝华仕 K135 真皮功能沙发

CHEERS 芝华仕 头等舱真皮沙发现代简约小户型电动功能直排 10912 四人位月雾灰

CHEERS 芝华仕 50622M 猫抓绒功能沙发 三人位三电动

CHEERS 芝华仕 头等舱科技布沙发现代简约客厅功能 11090 四人直排浅灰色

CHEERS 芝华仕 单人沙发手动躺椅摇摇椅

CHEERS 芝华仕 单人沙发手动躺椅摇摇椅