幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

2019-05-22 17:42:35 1点赞 26收藏 0评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

厨房,绝对是居家幸福源泉。想想看,早晨起来,睡眼惺忪,你迷迷糊糊地晃出卧室。朦胧的视线中,一个威猛的身影出现在厨房,而充满诱惑的香味,自餐桌上的精致早餐徐徐飘来~幸福,往往就是如此简单。享受爱,享受生活。但享受的前提,仍然要等价交换,就是让厨房保持干净整洁啦!一个脏不拉几的厨房里,相信源于其中的食物也不会带有太多爱吧?

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

所以,花花今天要给大家带来的小知识是如何让厨房清洁变得更加容易,希望助你省些气力哟~

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

墙砖、门板难擦洗?

针对这个问题,我们可以选择耐油污的、易清洁、防潮的建材。厨房的墙砖、地砖最好选择耐磨砖。例如:亚光砖和仿古砖,这些效果虽好却很难清洁。

橱柜台面,花花建议选不锈钢或者人造石。大理石台面则比较容易积存油垢,滋生细菌。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

橱柜面板,我们可以选择防火板,它具有耐磨、耐高温、便于清洗的优点,色彩选择也多,十分适合大众家庭使用。

除此以外,我们不妨考虑在炉灶前的墙砖贴上一层防油污纸,油污重了就撕下来再换一张,操作简单,清理起来轻松又方便。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

吊顶滴油、灯具被熏黑?

吊顶滴油、天花灯具被油烟熏黑是厨房常见的棘手问题,并且十分影晌环境。购买灯具时,我们可以选择不会氧化生锈且具有表面保护层材料的灯具,比如玻璃制的外罩就比较好清洗。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

灯具熏黑,最好的方法是用醋。将约一啤酒瓶盖量的食用醋倒入小半盆水中,用手调匀后,把软抹布泡于醋水里,拧开灯具后擦拭灯泡,不仅能让灯光明亮,还有防沾尘的作用。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

遇到吊顶滴油,那我们选择吊顶扣板时最好是拉丝或者纳米板,其一般都会有很好的抗油污性。清洁时用少许咖啡渣、苏打粉来吸油和水,就能清洁得很干净啦。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

厨房逐渐出现异味?

首先,装修的时候要处理好排烟道的施工。一般家里的油烟会先到副烟道里,然后再通过隔板上的孔进入主烟道,这样可保证每户的油烟是隔离开来的。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

厨房內需要按照炉灶的位置来布局排风口,安裝排气系统的时候,必须注意避开防火墙。

洗碗池有异味时,我们可以将喝剩的咖啡渣倒入池中。打开水龙头将其冲进排水管,就能除去排水管道中的臭气和管壁上的油层了。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

厨房清洁工具不给力?

想要达到更好的除油污效果,清洁工具的使用很重要。

纯棉抹布具有很强的吸水性,可以用在微波炉、电烤箱诸如此类的家电上,也可以用在煤气灶上。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

无纺布比较适合用来擦酱汁、酱油等。由于它本身质地柔软,可以对餐具起到很好的保护作用。

清洁块适合用在塑料制品、树脂加工品,玻璃制品、陶瓷制品、木制品、铁器,不能用在厨房漆器上(如上漆的碗筷、橱柜推车等)。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

普通毛刷可以刷水池钢丝刷可以擦油烟机罩网、但不可以用来劂浮雕橱柜面板等。

清洁煤气炉就要用专用的煤气炉清洁刷,带有铜丝刷和开闭式刮刀,能有效去除煤气炉顽固的油污、铁锈,疏通堵塞的煤气孔。

幸福源于洁净,厨房大扫除攻略

更多装修攻略,欢迎关注微信公众号花花家装鉴宝师~