【锐步ZRN2专业评测介绍】跑步机那些事

匿名用户 2019-01-24 16:46:18 5点赞 5收藏 0评论

【本文转自家用跑步机选购指南网】作为健身器材品牌进入中国市场的时间并不长,自从2006年锐步阿迪达斯展开深度合作以后,用了七年的准备时间,锐步在2011年浩浩荡荡地进入健身器材市场。小动有幸为大家带来锐步ZRN2跑步机的深度测评,不知道适不适合跑步爱好者的口味。

01品牌溯源
  2006年,锐步被阿迪达斯收购,至此,锐步成为阿迪达斯旗下一个运动品牌,作为一直保持年轻化风格的百年品牌,锐步在跑步机领域上延续了其主打年轻时尚和智能化的风格。
02产品信息
  锐步ZRN2可以说是锐步换新的第四代产品,分别经历了锐步Z系列、ZR系列、ZRK系列以及最近的ZRN系列,每一代的产品换新都在原来的基础上做了相关改进,产品更加成熟。
03定位人群
  锐步跑步机的市场定位延续了其在鞋服领域的特点,在外观和功能上偏向年轻化设计,锐步ZRN2的定价在5000上下,倾向于都市年轻人、白领等对生活有一定品位的群体。
  本期看点
  锐步的健身器材真的有它的跑鞋和服饰那么好吗?
  开箱测评
  首先还是为大家展示一下整款跑步机的包装,小动这次关于锐步ZRN2家用跑步机的测评也就开始了。

×

整个包装中规中矩,不过正面的设计还是不错的。值得一提的是包装上的文字部分都是用英文表示的,品牌的国外血统显露无遗。另外可以看到,包装外侧四条长边都用加厚加硬材料进行了固定,保证整个外包装不受外力变形,看来国际品牌针对中国物流的暴力运输,也采取了相应的防护措施。

外包装的尺寸数据还是和大家说一下,包装尺寸为186*82*29.5cm,包装箱毛重75kg,净重为67kg。

×

拆开包装以后,可以看到所有的零配件码放的整齐划一,消费者比较关心的结实问题,相信大家对于答案应该是清楚明白的,每一个部件都安放有序,比较合理。

×

安全锁和说明书以及跑步机润滑油在一个袋子里,并且可以看到,在箱子内部也分别打了固定,双重保险避免了产品极易受到挤压、磕碰等外力影响造成的变形。

×

整机安装完以后是这个样子的,安装过程并不麻烦,但是小动还是建议如果有条件的话可以请专业的师傅上门安装,以保证机器安装正确。
  外观测评

1经典配色,外加彩色
  时尚元素
  小动之所以说整个跑步机在设计风格上继承了锐步在服饰和跑鞋上的家族传统,是因为整款跑步机无论是配色还是造型,都能让你感受到运动的元素。配色上,从外部看多以黑白的经典搭配为主,运动元素较多。ZIG减震模块、移动轮运用了蓝色,动感呼之欲出。当你把它折叠之后你会发现,锐步ZRN2在背后的颜色搭配显得十分活泼,8个减震模块、四色不同搭配让整款跑步机显得更加时尚靓丽,因此,配色上锐步ZRN2我觉得可以给高分。

×

造型设计上比较有新鲜感的是立柱的弧形设计,锐步ZRN2之所以不采用方正或者圆柱形的设计而使用弧形设计,咱们抛开技术原因不谈,单单在感觉上,弧形设计会显得比较灵活和充满灵性,这种设计语言有意在向年轻化靠拢。马达盖的造型也很时尚,烤漆的质感非常好。
2视觉效果比较好,
  细节之处仍需打磨
  锐步ZRN2在看得见的地方保持了很高的品质水准,单从视觉效果来看,烤漆的光滑视觉效果会让你觉得这款跑步机品质还是可以的,的确,在一些地方,这款跑步机的做工和品质对得起它的价格。比如发泡材料的扶手,跑台尾部的安全罩和尾部遮板,美观时尚的马达盖,立柱和底部支撑的材料很光滑,质感也不错。在看得见的地方,品质和做工都比较不错。

×

但是在看不见的地方,我觉得做工稍微欠缺了点。首先是面板后部,尽管没有面板后盖也可以理解,但是从美观角度来看真的是差了些,但是考虑到这款只售5000元不到,也算正常了。

×

打开马达盖后,可以发现控制板和电机部分的线路布置的比较齐整,每个接口用热熔胶做了加固,这个细节处理的比较到位。在电源接口铁件部分焊接处理的不够好,虽然为了避免生锈,焊接后还用了黑色光亮油漆进行了覆盖,但是因为油漆表面磕花的地方有不少,反而看上去有点影响美观了。
Part
  视觉效果比较好,
  细节之处仍需打磨
  锐步ZRN2的折叠系统小动个人还是比较喜欢的,尽管同样是脚踏式液压折叠,但是锐步这一款跑步机把液压杆改成了横式设计,而不像同级别里的立柱设计,脚踩会比较舒服一点。但是较为不便的是,脚需要够的比较长才能踩到,身高较低的朋友可能要注意一些。

×

总体来说,小动在外观、配色、造型上可以给锐步ZRN2打高分,毕竟是国际知名品牌,在品牌认知上真的下足了功夫,年轻人对于这样的外观和设计都会很认可。在品质上,正如我之前所说,在看得见的地方还是有很多值得肯定的地方,但是在看不见的地方,需要改进的地方也有不少。折叠有利有弊,用户可以自行考量。
(...... 中间省略其他部分评测)
我的推荐理由:这款跑步机适合身高180以下、体重90kg以下的朋友进行减肥、塑身等运动,高颜值的外观很能契合家庭的装饰,拥有40个可选的运动模式很值得一试,当然五千以下的价格也是很重要的一点。另外不得不提的就是锐步这个品牌,对于这么一个百年老字号,锐步自然不会希望因为一个产品而毁了自己的品牌美誉度,所以,如果你符合身体上的硬指标,又喜欢国际知名品牌或者干脆就是喜欢锐步品牌,且预算又在五千左右的,那么这款ZRN2应该会是一个很不错的家用跑步机。如果你喜欢这款跑步机的外形但又觉得跑步面积太小或者身高在180以上的朋友,小动建议你可以选购锐步的ZRN3,在ZRN2的基础上扩展了尺寸,外形样子不变,颜色有部分调整,应该会比较适合对颜值有要求的您。