给老妈的红米NOTE 7

2019-01-19 11:53:56 48点赞 31收藏 105评论

一:为什么要买NOTE7

最近租的房子搬家,然后重新安装小米路由,在米家里面停留的时候看到了红米note7广告。

外观上个人比较喜欢,6.3寸珍珠全面屏,分辨率为2340*1080。4800万像素,高通660处理器。配置不错,性价比爆棚。

从大学的时候有个安卓手机,自己下载的MiUI,对小米产生好感。后面的各种安卓手机,我都会想办法装上MiUI系统。

又想到老妈的魅族note3用起来卡到爆。各种不流畅,而且外屏摔坏了,去年中旬我自己在网上买了个屏幕总成换上去。拆机身的时候把后盖也压弯了,组装后边框缝隙足足有3毫米宽,给老妈的红米NOTE 7没办法然后买了个全包手机壳。把边框缝隙盖住,将就用了半年。

最近说解锁解不开。给老妈的红米NOTE 7。就决定给妈妈换个手机。

二:下单

红米note7有三个版本,

给老妈的红米NOTE 7

感觉4G内存妈妈够用了,然后就选了这个,颜色上选了金色,我就纳闷了这个到底是什么金?给老妈的红米NOTE 7明明就是紫红色。

给老妈的红米NOTE 7

米家里面支付100元定金可以提前预订。15号支付尾款。

给老妈的红米NOTE 7

付款几个小时后,我发现我忘记加十元拍快充头。联系客服,客服说没法解决。我说没法解决就上报,然后北京小米之家打来电话。说如果这个送货延迟,或者手机体验不好。再给我申请个快充头做礼品。我也就答应了。心想怎么也会挑点毛病出来说不满意给老妈的红米NOTE 7

17号发货,预计到货时间是一个星期,下午取快递的时候,看到一个顺丰快递,心里一阵欢喜给老妈的红米NOTE 7。赶忙拿回家开个箱。

三:开箱

给老妈的红米NOTE 7

送了个透明手机壳。还是满足了,

给老妈的红米NOTE 7

玻璃机身,手感很舒服,细腻,而且不冰手。边框听很多人说是塑料做的,但是我是看不出来的。所以观感还是舒服。

充电器数据线,不是快充头给老妈的红米NOTE 7

后置指纹。

4800万像素双摄像头

暮光金?

保留3.5mm耳机孔。无奈家里并没有3.5mm耳机,

顶部还有个红外线加持。

给老妈的红米NOTE 7

有没有觉得熄屏状态下还是多好看的。

四:外观

机身大小对比7plus

高度差不多,宽度比iPhone7Plus 瘦一个边框。所以握持感会高很多。

五:跑分

游戏:

给老妈的红米NOTE 7

刺激战场流畅,王者荣耀有一点点吊帧,界面会显得很锐利。看起不舒服。很久没用安卓了。不知是不是安卓都这样。

拍照

给老妈的红米NOTE 7

得益于高分辨率,note7比7plus观看图片更加细腻,细节更到位,且照片放大后更清晰。颜色更讨喜。再加上note7的AI拍照,不论是前置还是后置。更专业。

4800万像素在专业模式里面。然而我用4800万像素拍出来的照片总是有点模糊。开始还以为是没打开窗户,结果并不是给老妈的红米NOTE 7,我不专业的认为是调教的原因,嘻嘻。

音乐:

嗯,连接不上airpod,听不出来。外放,很浑厚,不细腻。不要要求太多。声音很大。

解锁:

主要说一下,人脸识别解锁,半秒钟时间解锁,体验超爽。估计老妈都不会用上指纹模块。

红外:

给老妈的红米NOTE 7

搬家后泰捷盒子遥控板搞丢了。准备拿红米操作泰捷盒子。结果发现,根本没有泰捷这个品牌。然后测试了电视。可以正常开启。操作也正常。

突然想起泰捷盒子是2.5G遥控板。给老妈的红米NOTE 7

优点:

价格便宜,手感细腻,屏幕光滑,分辨率高,售后保障高,大小合适,握持感好。颜色好看,样儿好看。价格低。配置高,人脸解锁方便。系统流畅,超大电池。

缺点:

无NFC 全面屏不能满屏。

总结:

使用了一天后。

我不想拿给老妈用了,我想自用,note7如果做为老年机使用,我会觉得很可惜,

做主力机也不错。

总之对红米note7我很满意,很满意。

然后我要找什么体验不舒服的理由找客服要快充头给老妈的红米NOTE 7

• 不禁想吐槽楼猪了,觉得好用就不想给老妈?难道你是捡来的吗?还是老人用着就是浪费?这逻辑和孝心,真不知道你是啥意思了 [狂汗]

我表示赞同!好手机怎么就不能给老年人用了,这到底是孝还是不孝呢?况且好手机可以多用一段时间,三年前给老妈的mate9还在服役

会给的,我只是变相的再说这个手机还是好用 [喜极而泣]

• 还有这种骚操作,自己忘记拍快充头,竟然胡搅蛮缠威胁上报让客服为自己的错误买单,真是林子大了什么鸟都有

并没有胡搅蛮缠好嘛,搞清楚,10块钱加一个快充头,我又不是不愿意给那十块钱,而且货还没发。为什么不能加。并没有让他们为我买单,我自己愿意买单。老起半截就开跑,真是遇得到。

你已经下单付款了,你让客服怎么帮你加?你以为菜场买菜哪,不够再加点?你见过哪家b2c商城可以这么操作的?

• 我妈也是note3 也是卡的不行,也是外屏裂了,我也给他换了暮色金4+64这么多巧合

我也是note3,手上现在抓的就是,低配的2+16,用了两年多了,感觉还好啦,不玩游戏,不看视频什么的感觉还蛮好用的,我是后壳摔的合不拢了,过年回去准备入手一个梦幻蓝4+64

有时要把老妈手机拿来弄点东西,所以会觉得卡,打开一个应用要很久很久。卡着不动。

• 想买个送父母,不确定是爸爸用还是妈妈用,是不是该买个蓝色的?

颜色无所谓真的,买个手机壳套上去都一样

对的,父母用都是要带手机壳的。所以买一个喜欢的手机壳就就行,什么颜色都还好。

• 砸核桃好不好

过几天砸核桃试一试。

• 吐槽下,雷军发布会上还好意思说同行还是miniUSB充电,就差几块钱都不给,你红米也就是刚刚用上typeC(好像之前还有个红米pro是,不过我都没怎么听说过这个型号),之前万年的mini,转头就说人家。另外红米也是万年的不给NFC,有NFC能刷公交和云闪付的话,多数情况下没有买小米的必要了。

NFC的确是个遗憾,我是考虑到我们这边可以耍二维码出行了,也觉得没什么,或者后期配个小米手环。

所以雷军的目的达到了。

• 不能连接airpod吗?能否多试试?不行,我可能就不要了…

搞笑吗,一千多的手机配一千多的耳机?

兄弟,你真酸! 买这手机就买不起那耳机? ***

• 4800没防抖 估计会很悲剧 把手机固定 拍一张看看

就1000多点儿的手机要这要那 之前8se都没

我觉得我会浪费这4800的摄像头,完全都没有自动模式拍的好看。

• 金只是表示金属漆

[高兴] 好吧,反正颜色还是选对了的

• 边框窄一点就好了,视觉效果提升一档次

现在看起来也还是漂亮。

估计成本就要费不少

• 我是买来自己用的,先用个一年,如果5g出来的快就淘汰给老妈.

可以,准备明年再换5G手机

我准备明年再换手机了 iphone7还能撑一阵

• 自己喜欢留着,再买一个给妈妈嘛

明年再换个安卓手机用。这个给妈妈她一定会很高兴。

• 觉得性价比一般般啦。。。

主要是小米的品牌及优化。要比其它性价比也高的手机要硬一些。

请教个问题,这个屏幕是平的还是2.5D曲面,贴钢化膜不知道有没有白边?

• 就说缺点是充电速度太慢就行了

有快充头的

• 港上值夜班没有空调遥控器,冻得非常需要个带红外的手机,一直感觉它很适合,结果抢不到啊,无奈买了mate10 pro, [大囧] 2399够用个两三年了,到时候再买个20pro,基本这么定了

网上有红外发射器,安装手机上的,可以用。

到时候要换5G了~

• 我也15号首发入了一个,同样忘记加购快充了 [皱眉]

让客户给您加一个

• n7Pro是710的u,跑分和Note7差不多?

还是要高一些。

• 买时着急,没拍充电头,用你的方法,电话400,也得了充电头了!感谢!开始不肯,后来我说张大妈上的帖子,哈哈哈。

其实我还没拿到 [喜极而泣] ,特别是评论这些人。说我贪小便宜,百般纠缠为难客服。真是醉了。

我说:我加钱,之前几次买时选充电头,结果都没抢到。你也知道你家手机多难抢呢。后来小哥说送我一个不用加钱,受宠若惊。

• 听说掉电很快,是不是真的?

掉电比我苹果好很多。

• 蓝色和暮光金哪个好看?一个快收货一个刚抢到。纠结。。

暮光金就是红色,看是谁用。