十天的云南带娃之旅带了啥

2019-07-07 15:04:15 2点赞 26收藏 5评论

创作立场声明:第一次坐飞机,第一次出门旅游这么久,收拾行李的时候真的很惆怅~分享掉看法给大家参考

由于外公同学会定在普者黑,于是我们就临时决定顺便去云南玩一下。

普者黑花田普者黑花田

普者黑荷花田普者黑荷花田

这次去了昆明大理丽江泸沽湖普者黑,在泸沽湖晚上住的还是四川境内的旅馆,这个两岁半的娃娃也算是到过四川了!哈哈哈

两岁半不到参加过三次外公的同学会了两岁半不到参加过三次外公的同学会了

第一次参加时还是这个胖样第一次参加时还是这个胖样

第一次带出门这么久,收拾行李纠结了我好久啊十天的云南带娃之旅带了啥

带不带车?

想到毕竟在广州出门带车都不方便,我还是算了……十天的云南带娃之旅带了啥

奶粉怎么带?

原本打算奶粉袋分装,装了两袋我发现其实这罐带去差不多能喝完啊!于是懒喵就懒得再装了,整罐拿走。十天的云南带娃之旅带了啥

带多大的行李箱?

这次一共三大一小,一大一小是没任何搬运力的。本来打算带两个登机箱,不用托运,但收拾完发现太挤了,就换成了26寸加个20寸。十天的云南带娃之旅带了啥

比行李高啦比行李高啦

纸尿裤带多少?

女儿处于potty初级阶段,对纸尿裤还是比较依赖,一天下来大概2.一3片吧。九个晚上最少是9片了,白天最少一片那就一共18片,再怕有什么意外,例如拉肚子的,最后一共打包了30片十天的云南带娃之旅带了啥装了我半个行李箱

说到potty我不得不说这次去云南还蛮惊喜的,好多景区有家庭厕所,里面就有小北鼻的马桶,真是thank god,女儿也觉得很新鲜,乐意坐十天的云南带娃之旅带了啥

衣服怎么带?

这次我是真的带多了……南方夏天的湿热,你们懂的,,,小孩一天换几套衣服也正常于是我带了好多娃衣服。妹想到云南好干爽,一天下来也就一两套。当然,我订住房基本选整套房子那种,全程下来一半行程能用上洗衣机也是帮了个大忙。这次还因为觉得紫外线会很厉害,跑去迪卡农买了副4级滤紫外线的太阳眼镜能遮脖子的太阳帽和带uv的皮肤衣给娃,结果该带的时候不肯带,坐车里不肯脱,衣服也是,又或者带了这个不肯穿那个,,,气死我了,晒得黑不溜秋的

天太蓝了吧!随便拍照都好看啊天太蓝了吧!随便拍照都好看啊

泸沽湖乘船,娃就是不肯穿外套泸沽湖乘船,娃就是不肯穿外套

不过因为云南昼夜温差大,如果出门早点,外面都是冷的。带一件稍微有厚度的外套,防蚊裤多带两条保暖以下比较稳妥。

鞋子怎么带?

三心二意了很久,最后只有脚上穿的那双江博士白饭鱼,觉得下次加双拖鞋更好。

娃餐具带什么?

我专门买了两折叠碗,不错,没味道。而且确实很省地方,700就挺大的,其实应该500就差不多了。不过它可以折叠嘛,就折一层好了十天的云南带娃之旅带了啥推荐.本来想贴我自己买过的链接,小编不让,某宝搜出来其实很多,款都一样,质量不清楚。搜硅胶折叠碗看评论买吧

这次又坐飞机又坐高铁,只有一次因为金属辅食剪被安检拦下,还是已经进出几次的昆明站十天的云南带娃之旅带了啥冲奶粉那不少得奶瓶,然后又涉及到要带洗奶瓶的洗洁精,还能洗娃餐具,我在nome买了个分装瓶30ml的,觉得质量不错,后来还再买了一个装我的涂脸精华。

NOME/诺米家居乳液分装瓶旅行分装瓶化妆品补水空瓶子/30ML10元京东去购买

现在老看到网上报道酒店煮水壶多脏,我是自带了个小的煮水壶一能折叠的电水壶。主要是为娃冲奶什么的,我就觉得这个尺寸够了,也是硅胶能折叠,要是用着还是觉得不错,但由于我爸以为是揭的盖子,用力过猛,现在盖子歪了……还好本来就不防漏,不然我要气死了,现在就是有点不好看而已,不影响功能。如果长草要收割的亲,记得这款是拧的盖子!并且它不是煮好自动跳制,全手动的,切记。

四万公里折叠水壶食品级硅胶折叠双电压烧水壶旅行便携电水壶SW5508179元京东去购买

收纳怎么办?

分装瓶是我已经用了很久的美国买的硅胶的,现在淘宝也有。千万不要买那种圆圆的四个一盒的分装,我买过退货了,质量实在太差。然后购入的各种尺寸的自封袋最是经济实惠!14x20大概是半个a4纸大,装分装好的沐浴露洗发水各种的,5x7用来装洗衣粉,一次一袋差不多了,虽然我这次没用上。上次试过直接装洗衣液,密封效果不好。反正是什么尺寸都有,看自己手上的东西大小买吧。打包小达人告诉你们完全没必要用那种旅行收纳几件套的,那种太浪费地方

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

清洁卫生带什么?

洁柔lotion我是强烈推荐的!便携柔软韧性好!塞裤袋就能出去了!

洁柔(C&S)抽纸Lotion保湿因子柔润3层30抽面巾纸*10包无香(高端婴儿纸干湿两用敏感肌适用乳霜纸)29.9元使用不红鼻头,鼻敏感者福音~京东去购买

湿巾推荐全棉时代的这个!一小包里面就10片,便携!而且因为我一直用着这个湿巾,觉得还可以十天的云南带娃之旅带了啥就是不是半价活动的话这个牌子价格虚高得很

全棉时代婴儿迷你湿巾小包便携装湿纸巾8片/袋10袋/大袋黄色49.8元京东去购买

虽然带了免洗洗手液,但没习惯用,使用率不高。另外再有娃脸巾和娃毛巾,还带了洗头帽去。

哄娃神器带什么?

这个每个娃不同啦,我这次全家都没带ipad。但为了避免飞机闹,高铁闹,我给娃准备了绘本,彩泥,画画本,水彩笔和蜡笔,全程都很顺利十天的云南带娃之旅带了啥准备的零食反而不吃了。

迷恋脸绘的娃迷恋脸绘的娃

这水彩笔号称安全无毒易洗,安全无毒不清楚,确实很易洗,这脸画了,用湿纸巾轻擦就干净了。牌子是carioca baby,天喵链接小便不让贴,有需要自己搜吧,

差不多就这样了。

本来想带去雪山,结果到丽江了感冒加重,就让我妈跟娃留守客栈。我觉得她可能有点高反吧,呼吸很急促的,我就给她喷了氧气。

哥哥让着一起秋千,开心哥哥让着一起秋千,开心

荷花池边玩耍荷花池边玩耍

昆明公园1903的喷泉昆明公园1903的喷泉

昆明翠湖公园昆明翠湖公园

云南到处都是这种玻璃球秋千云南到处都是这种玻璃球秋千

公园1903的儿童乐园,游客不宜,要开卡最少充500公园1903的儿童乐园,游客不宜,要开卡最少充500

藤篮款秋千藤篮款秋千

手捧崇圣三塔之一手捧崇圣三塔之一

大理张家花园大理张家花园

搜索宝贝

搜索宝贝

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

暂无报价

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

暂无报价

东方宫殿式园林建筑!三亚海棠湾万丽度假酒店 豪华园景房1-2晚 含早 提前预订可升海景房