2019-01-29 10:34:55 43点赞 178收藏 94评论

前言:

不看广告看配置—老司机手把手教你挑选行车记录仪小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接近期,《西虹市首富》热播。其中有一场戏,是关于碰瓷:碰瓷者夸张地躺下,面对还未发迹的沈腾提出了800元赔偿要求。沈腾当即表示,车子安装有行车记录仪。碰瓷者听罢,赶紧爬起,将西红柿炖番茄| 358 评论325 收藏2k查看详情关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接不看广告看配置—老司机手把手教你挑选行车记录仪不看广告看配置—老司机手把手教你挑选行车记录仪...小编注:想获得更多...西红柿炖番茄| 225 评论242 收藏1k查看详情

在 18年 8月份的时候,楼主曾经写过两篇关于行车记录仪选购的文章                ▲

文章热度不错,评论区争论较多。直到今天,楼主仍会不断收到回复,要求楼主推荐具体的行车记录仪。当然,在评论区,楼主从未写过具体的记录仪型号——这实在是个吃力不讨好的事情,弄不好楼主是要背负骂名的。所以楼主是断然不敢轻易推荐的   精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

360行车记录仪高清夜视新款隐藏式迷你汽车载无线带电子狗一体机349元天猫精选去购买

不过今天楼主要晒一款行车记录仪,它就是 360 G300                          ▲

此款行车记录仪采用简约风格设计,传感器采用索尼IMX323传感器,镜头采用4片全高清球面玻璃镜头组以及红外滤光片,可呈现较为柔和的画面效果,清晰度可达到1080P,配置方面,内置三轴重力传感器,当感应到紧急刹车或发生碰撞时,被录下的视频会进行单独保护,以达到还原事故现场的效果。

先说说为什么选择这款机器。

行车记录仪这东西,从出现到普及,其实也就是这几年的事情。楼主也可以算得上是第一批使用这类产品的用户之一。

从头图可以看到,其实楼主的车上原先就装有一个行车记录仪(中间的摄像头是自动雨刮的雨量感应器)——但是是 4S店送的那种。倒不是说东西不好用,而是这东西,按照说明书指示,楼主必须每个月对内存卡内容手动清除一次,否则可能导致视频资料的丢失;其次,这东西无论车子启动与否,机器从不提示是否已经开机,甚至连个指示灯都没有 精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示  这样的的行车记录仪,就让楼主心里非常没有安全感。

于是楼主认为,是时候给自己的车再加装一个记录仪了。

选购的思路是:

1、原来的不拆除,反正也不碍事;

2、新买的要小巧,否则遮挡视线;

3、必须带有显示器,可以清楚知道机器工作状态;

4、最好兼具颜值,这样不至于太丑。

于是,很自然地,这款 360 G300成了楼主的首选。机器轻薄,造型简洁,显示器尺寸恰到好处,再加上靠谱的索尼传感器,配合只要小几百的价格,简直就是楼主心中的完美之选

开箱:

包装非常简洁环保,就是一层牛皮纸套着一个纸盒             ▲

打开包装,是一大堆说明书,贴纸、静电贴等零配件          ▲

拨云见雾,终于见到本文的主角—— 360 G300                   ▲

机器就这么安静地躺在里面。从这个角度,我们还很难感受到这款机器完美的造型。

摆上全家福如上:主机、供电口、撬棒、供电线、车贴、说明书、静电贴             ▲

欸?静电贴是干嘛的呢?

摆拍完全家福,楼主就迫不及待地拿起主机端详了一番。

机器呈大约 120°的一个折角,折角的一端是一块大面积的 3M胶,另一面则是一个大大的摄像头      ▲

摄像头周围,标注了光圈大小、视频录制清晰度等基本参数;摄像头的正上方靠近折角位置,则是早已走进千家万户的令人熟悉的 360 Logo           ▲

机器背面是一个大约 4:3 比例的显示屏,下方印有 360 品牌 Logo 。而在机器顶部则是产品二维码等信息。

机器顶部靠近二维码位置,有两个接口,分别是 SD卡卡槽和供电的 USB接口     ▲

因此在安装之前,务必先插入 SD卡试运行并插上供电线,防止因机器安装位置过于狭窄而导致SD卡插入操作较难进行,甚至供电线不好链接的情况发生。

在机器摄像头的左侧,有四个按键:两个方向键、一个开关机键以及一个复位键          ▲

除此之外,机器再无多余设计。整个机器机身线条流畅,倒角圆润,做工精良,可以说性价比满满。

机器的摄像头可以上下调节角度,但是不可以左右调节           ▲

楼主实测,一般来说,只要将机器安装在中间汽车那块后视镜背面附近,完全不需要左右调节。

通过一元硬币感受一下机器的尺寸               ▲

机器立起来高度接近一瓶罐装可乐               ▲

供电头、电线和撬棒做工也比较精细             ▲

安装:

楼主购买的时候最终选择的是没有安装的套餐。因为此前有过类似的走线经历,其实对于大部分人来说,自己走线并不是什么难事。楼主此处不对走线进行详述,其实稍微查询一下就可以自己操作。

在前文,楼主提到了静电贴。在此前的拍摄中,楼主一直也没有想明白这张静电贴的作用。

直到安装的时候,楼主看到静电贴中间位置有一个矩形线框,这才意识到:原来可以把机器先粘到静电贴,然后再把静电贴固定到汽车前挡。如此,在机器需要移动位置,甚至将来更换新机器的时候,也就不会在车子上留下黏糊糊的胶印。实在是一个完美的解决方案!

由于机器自重较小,借助这张与年检标志等处用到的静电贴相同尺寸的静电贴,可以完美将机器固定在前档玻璃上。楼主从贴上至今半个月过去,机器丝毫没有松动现象       ▲

可以看到,楼主施工还是比较随意,静电贴与玻璃之间留下了不少气泡。如果仔细施工,将气泡除尽,固定效果将会更好。

两台行车记录仪加持,楼主开车底气都足了  精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

可以看到,由于机器自身体积极小,且较轻薄,因此装上后完全不影响原车后视镜使用及角度调节   ▲

这里楼主倒不是说当下流行的流媒体后视镜不好用,只是楼主不舍得遮盖这块防炫目后视镜而已 精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

仰角照片来一张。机器底部扬声器口清晰可见                  ▲

使用感受:

在下载一个名为“360行车助手”的 App后,我们可以通过机器自带的 Wifi 将机器与手机连接,此时机器停止拍摄工作               ▲

而在连接成功后,机器的固件更新也可以通过手机完成——当然,前提要保证机器供电稳定          ▲

带停车监控功能(默认关闭),车内可录音(自行开关),可在录像中显示车速,且可调节电子播报音量大小。

楼主个人认为机器默认的音量过大,有些吵闹,不过将音量调小之后恰到好处;另外,停车监控功能极其灵敏,正常关门也会出发机器工作。

2倍速快进2倍速快进

这是洗车的时候被水枪激活停车监控时候的画面             ▲

关于视频录制能力,楼主的观点是:行车记录仪的主要功能是记录时间过程,而不是过程中的细节,因此,只要画面可以还原事件,机器就算是一款合格的机器。那么这款机器的性能究竟如何呢?

通过这张截图我们可以看到,当天天清气朗,万里无云,画面整体比较整洁清晰       ▲

看右下角的速度提示,当时车速 62km/h,楼主左前方的车子车牌似乎有些模糊。那么真的是看不清车牌吗?

放大截图,我们发现,车牌清晰可见                 ▲

夜间,停车状态下,前方车辆号牌清晰可见                  ▲

那么夜间移动状态下的表现又如何呢?

可以通过截图右下角看到,当时车速 77km/h ,右前方有一辆出租车           ▲

放大局部画面,车牌号依旧清晰可见                    ▲

时速不够快?那么我们继续看看高速状态下的表现  精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

当时车速121km/h,这基本就是我们国家高速上的速度上限了。前方有四块指示牌                 ▲

放大指示牌,内容虽然稍稍有些模糊,但是绝对可以看清具体的文字             ▲

如果说车子与车子之间相对运动速度较小,那么这组照片中车子与路牌之间的相对速度可是实实在在的 121km/h。

综上,我们基本可以得出结论,这款机器,用于记录事件过程绰绰有余,大部分情况下看清车牌等细节也完全够用。当然,这些其实就是一款合格的行车记录仪必须具备的基本素质,仅此而已 精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

当然,对于楼主来说,这款产品最吸引楼主的,还是它的小巧和高颜值。到手后,楼主意外地发现,机器的固定方式设计非常合理贴心 精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

车载充气泵:

车载充气泵小轿车便携式汽车电动轮胎多功能12v加气泵车用打气筒58元天猫精选去购买

在文章的结尾,顺便向大家展示一款车载充气泵                         ▲

这东西楼主之前是没有考虑过的,一直觉得收纳会是个问题,丢在后备箱可能觉得有点乱糟糟的感觉。直到前些日子,楼主的一个朋友送了一个给楼主。白送的,当然要啦 精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

让楼主意外的是,这东西原来已经简洁到如此方方正正,收放自如了        ▲

机器背面无论是充气线的收纳还是供电线的收纳,都设计的比较合理且容易复原       ▲

这完全不像有的收纳设计——新买来的时候看起来是很好很完美的,但是你用完之后要想再复原,对不起,几乎不可能……而这款机器的收纳方式,则可以说是比较合理且方便重新恢复的。

机器头部还设计了一个小小的 LED灯         ▲

楼主白天拍摄,因此亮度自然是感觉不到。不过这东西,用到的时候才会知道它的好。聊胜于无吧。

供电方式很简单也很传统——电子点烟口直插          ▲

气嘴连接方式是通用的标准口,插入后轻轻一掰顶部就扣住。即便是女生,也可以轻松驾驭                ▲

这里多说几句,这东西可能很多动手能力强的老司机会嗤之以鼻。没错,楼主以前不买也是这种心态。精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

但你你们想一想,你们的孩子,你们的老婆这种动手能力弱的家人,开车途中遇到胎压报警怎么办?让他们自己动手更换轮胎吗?这个时候,显然充气泵才是最好的选择!

机器顶部的机械式压力表,以两种单位刻度显示胎压       ▲

作为一般人,你无需读懂刻度以及计量单位的意义。你要做的,只是按照你的车子平时显示的数值,选择对应的数量级,然后对照刻度即可。

PS:蓝色刻度显示的单位 Bar 与 Kpa 之间是 100倍的关系:1巴(bar)=100千帕(kpa)

而 1巴(bar)=0.1兆帕(Mpa),即一个大气压。

已知正常正常家用车辆胎压多在 2-3 Bar(又等同于工业上说的“公斤”) ,也就是 2-3倍大气压。所以,看似四个轮子撑起了一辆 1.5-2吨之间重量的车,其实轮胎的胎压并不高 精巧如斯,行万里无忧—360 G300 行车记录仪开箱体验及车载充气泵简单展示

好了,本文就到这里。楼主提前祝各位新年快乐。春节期间,多注意行车安全,开开心心过大年!