香氛世界了解一下 篇二:配一脸的情侣用木质香

2019-01-23 18:20:14 1点赞 3收藏 1评论

如果有男朋友,就各自喷上巴黎世家至真女士EDT和莱俪墨恋去约会。冬日里的拥抱就像洗完手擦干,然去抚摸羊绒呢子大衣的温暖。

配一脸的情侣用木质香

至真女士:前调-铃兰 紫罗兰叶 豌豆、中调-雪松 鸢尾根、后调-黄葵 开司米木;

配一脸的情侣用木质香

墨恋:前调-柏树、中调-香根草、后调-麝香 开司米木。

所有香调里最偏爱的就是木质调,灰色香根草、檀道、宝格丽红茶、爱马仕雨后花园…已经数不清撸了多少木质调了。尤其是在北京,冬日里天高气爽却也天寒地冻,木质调的香总能让人觉得冬天不那么漫长。

但一般的木质调对于女生来说又很沉,至真可能是因为前调有铃兰和紫罗兰叶这种柔软的花香,又在中调用雪松承接了一下最后才落在开司米木上,感觉温暖又不失女生的温柔。其实这两支香从配方来看就很搭了,但墨恋因为前调就用了柏树,开场就让人觉得很沉(对于我来说有点沉,但我周围男生觉得还可以),香根草又让人不觉得闷,配上价位,不剁手简直不是人😂

总体来说,这两支香让我想起了《致橡树》~

至真已经要空瓶了,然鹅墨恋还没有送出去🙃🙃🙃

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT