蒜蓉芝士焗生蚝,黄油味,香!

2019-01-26 12:38:37 17点赞 147收藏 9评论

入冬,生蚝大量上市,价廉质优,不吃算亏!

话说我搭档雄哥,每次带货都会算我一份,你说生活中怎能缺得了这样的好哥们呢。

上次去波哥家感受地暖,带了小半箱生蚝去下酒,没想到还没正式开始喝酒,生蚝已经吃完。肥美鲜香的生蚝拌上蒜蓉烤着吃,可真是美好。

这次,雄哥又买了一箱,照例分了我半箱,每人24只,我本来打算分三顿吃的,结果没想到生蚝老板这次发来的没上次的肥,本来分好了的三份,看起来不是很够吃的样子:

你们看看,碗里已经有八只生蚝了,怎么办你们看看,碗里已经有八只生蚝了,怎么办

怎么办?继续开吧。三份并成了两份,每顿吃12只(一打),算勉强填报肚子吧。

这次没打算带壳烤,既然都撬出来了,换一种吃法吧,顺带消耗消耗家里的奶酪

用料

新鲜生蚝:数量随意,看你想吃几个了

大蒜:半头

洋葱:半颗,或者更少一点也行

小葱和小米椒少许,不吃辣的就不用小米椒

黄油:20克; 奶酪(Cheddar、Gouda、马苏里拉)都行

盐、黑胡椒、橄榄油

做法

黄油用微波炉叮个一分钟左右,化开,然后用压蒜器把大蒜压成蒜蓉黄油用微波炉叮个一分钟左右,化开,然后用压蒜器把大蒜压成蒜蓉

蒜蓉加入到黄油里之后,拌匀,再用微波炉叮上40秒左右,相当于爆香一下蒜蓉蒜蓉加入到黄油里之后,拌匀,再用微波炉叮上40秒左右,相当于爆香一下蒜蓉

洋葱切成细丁洋葱切成细丁

平底锅烧热,加入少许橄榄油平底锅烧热,加入少许橄榄油

把洋葱丁用中火炒一下,加少许盐把洋葱丁用中火炒一下,加少许盐

炒香,顺带炒干少许水分炒香,顺带炒干少许水分

炒好的洋葱丁倒入蒜蓉黄油里,搅拌均匀炒好的洋葱丁倒入蒜蓉黄油里,搅拌均匀

再放微波炉里叮个1分钟左右再放微波炉里叮个1分钟左右

非常新鲜的生蚝哈,开始撬吧非常新鲜的生蚝哈,开始撬吧

挑了一个肥一些的来拍拍照片挑了一个肥一些的来拍拍照片

这里总共有12只生蚝了这里总共有12只生蚝了

小葱切碎,如果喜欢吃辣,还可以切一颗小米椒小葱切碎,如果喜欢吃辣,还可以切一颗小米椒

把一半葱花和所有的生蚝,与蒜蓉洋葱拌匀把一半葱花和所有的生蚝,与蒜蓉洋葱拌匀

加少许盐和黑胡椒。盐少加一些,因为奶酪也有咸味,全部搅拌均匀加少许盐和黑胡椒。盐少加一些,因为奶酪也有咸味,全部搅拌均匀

找个合适的盘子,把生蚝平铺好找个合适的盘子,把生蚝平铺好

烤箱预热200度后,设置15分钟,放入生蚝烤箱预热200度后,设置15分钟,放入生蚝

找一块奶酪,用擦菜板擦成细条,等生蚝烤好找一块奶酪,用擦菜板擦成细条,等生蚝烤好

撒上小葱,再把奶酪铺在上边,进烤箱继续烤5分钟即可!撒上小葱,再把奶酪铺在上边,进烤箱继续烤5分钟即可!

完成!

油花子滋啦滋啦,找个干净的背景,拍照片,然后开吃!油花子滋啦滋啦,找个干净的背景,拍照片,然后开吃!

蒜蓉芝士焗生蚝,黄油味,香!

香!软!弹!滑!鲜!补!香!软!弹!滑!鲜!补!

一人吃一打生蚝,是非常幸福的一件事。

蒜香,奶香,鲜香皆有,配上一杯莫斯卡托葡萄酒,可以说非常的美滋滋了!