外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

很早就购买了小米AI音箱,低廉的价格、丰富的功能以及智能设备联动等优点,楼主多次将他推荐给他人。平时经常听音乐,虽然小米ai音箱的音质对的起299元的价格,但是楼主还是希望音质可以再提升一些,哪怕贵上一些也可以

传统电器变智能 篇二:#晒单大赛#小米AI音箱 卧室智能场景解决方案之前写过一篇文章“传统电器变智能”其原理就是通过:小米万能遥控器,红外遥控传统电器,然后使用小米无线开关来进行操控,不过这种解决方式的确是属于最基础的,评论区也有网友评论说“任何掏手机打开APP控制的智能家居都是耍流氓”。传统电器变智能—MI小米万能遥控器传统电器变智能—MI小米...monkeyzmk| 158 评论110 收藏1k查看详情

就这两天小米又上新了几款产品,分别是“借鉴”airpods的蓝牙耳机、价格更贵外观却变丑了的米家台灯以及本文要写的音质加强版小米小爱音箱HD。楼主在1.11日的0点蹲点抢货果断下单,似乎一分钟就售罄了;下面咱们就来看看小米音箱hd相比于普通版有啥不一样的地方

小米小爱音箱HD599元小米去购买

开箱展示

最近小米的物流速度非常凌晨下单,当天下午就到货了。产品外包装依旧是小米简洁的风格,正面印有产品的外观图,盒子很有分量明显能感知到小米音箱hd与普通版本的体积质量区别

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

包装盒另一个面用图表展示了小爱同学的功能介绍等内容,背面还有音箱的内部结构,会让人对音质有所期待

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

打开包装盒里面分别有音箱本体、电源适配器以及说明书

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

小米音箱hd的宽和高分别为150mm234mm,普通版的尺寸为88mm 211.6mm。整体外观会比普通版大上一圈,看起来更像变胖的小爱音箱

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

相比满身打孔塑料材质的普通版,这车小米音箱hd提供了深灰色以及浅灰色两种配色,并且改为了布艺材质,质感会显得更加高端一些

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

这款浅灰色使用了类似于沙发的杂纹布,放置于不同环境都非常协调;此外这种设计也可以有效防止灰尘进入音箱内部

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

音箱地步有一圈香橡胶防滑胶垫,背面是电源孔

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

与普通版类似,音箱顶部提供了播放停止、音量调节以及静音等按键;收音依旧是6个环绕麦克风阵列

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

顶部按键相较于普通版本有一些区别,普通版本的音量调节采用的是触摸调节,而hd版本使用的是实体按键操控。虽然按键可以更加精准,但楼主依旧觉得普通版本的触摸方式更加高级

APP连接

首次使用小米小爱音箱hd需要下载小爱音箱app进行连接,通过连接wifi输入一些基本信息几分钟就可以完成

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

通过app可以看到首页有各类音频内容,在智能家居一栏中可以通过授权添加一系列米家产品进行智能控制;关于小米音箱hd的功能与普通版一模一样,并没有更多其他功能,所以感兴趣的同学可以参考我一起的文章了解详细功能

关于音质以及识别率

楼主购买它的一个重要原因就是小米音箱hd的音质相比普通版有所提升,当然这是我在官网宣传中了解到的;根据官网介绍,小米音箱hd内置了104mm 大口径低音喇叭具有更长冲程、更强磁场强度和更准确的瞬态响应,与单个辐射面积达 60cm² 的对称式被动无源辐射器谐振发声。

;;

不过实际表现如何呢?这里楼主使用相机录制了两款音箱的歌曲播放表现,测试并没有专业的仪器所以不是严谨,大家可以听个大概

可能视频中无法表现出产品的音质表现,以实际听感来说就是普通版加了个低音炮,可以很明显感受到低音轰头的效果,但是中高频的表现就令人堪忧了,无论是播放歌曲还是语音回复,小米音箱hd都给人一种闷闷的感觉,和预想中差了许多。音质不能说比普通版差,但是没有普通版听的舒服

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

另外关于语音识别率,由于和普通版一样使用了6个麦克风,通过小爱同学的唤醒识成功率还是挺高的;尤其是在播放音乐的情况下只需要稍微大声点喊也是可以响应命令。像是询问天气,设置闹钟又或者是控制智能设备基本是十句话九句可以正确回复。

外观颜值提升、音质略有遗憾—小米小爱音箱HD体验晒单

实际上楼主已经有些后悔购买小米小爱音箱hd了,我们可以看到它相比普通版本提升的优点

1.外观材质高级颜值出众,放在各种场景都非常协调

2.语音识别成功率非常高

但是楼主本来最期待的音质表现却没有达到预想中的效果;有人说一分钱一分货,或者是万元以内听个响。小米这次着重加强了低音效果,但是在整体音质上反而还没普通版更加悦耳;

此外599元的价格相比299元的普通版贵了一倍,功能上并没有更多区别。实际上小米小爱音箱hd并不是不好,而是在299元的小爱音箱面前,它的性价比真的不高。所以如果你准备购买小米智能音箱的话,除非是因为它的颜值或者仅仅是为了尝鲜,可以选择这款小米音箱HD,不然楼主依旧强烈推荐普通版小爱音箱

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注