打印 复印 扫描 无线连接 智能化 ,集多种功能于一身的打印机:爱普生墨仓式L4165多功能一体机

2019-01-19 12:40:00 13点赞 86收藏 8评论

首先还是感谢张大妈和厂家给的这次众测机会!

说实话,很久没关注打印机了,现在手机拍照和数码相机相当普及,基本上没有什么图片是需要打印出来的,都是存在电脑里面和手机里面了。但是我记得在2005年左右的时候,工厂需要打印大量的图片,买了一台爱普生的喷墨打印机,主要用来打印送给客户的图册。经过一段时间的使用以后,发现墨盒实在太贵了,打印机才500块钱,一个整体式墨盒要145元,整体式的墨盒就是所有的颜色都是在同一个墨盒里面,任何一个颜色用完了,哪怕其它的颜色还没有使用,这个墨盒也就报废了。因为我们当时的图片黄颜色比较多,所以一般情况下最多打印100页,黄颜料用完以后,这个墨盒就报废了。要知道那是在2005年啊,深圳的房价才4000元左右,一个墨盒就要145元。当时工厂的墨盒的使用量是相当大的,成本也非常高。

好在深圳有个华强北,让我知道了兼容墨盒和连供系统,于是开始了和爱普生打印机斗智斗勇的经历。首先是兼容墨盒,买了很多个牌子的兼容墨盒,但是使用的效果不是特别好,因为当时的打印机墨盒都是有芯片的,而且过一段时间打印机好像会自动更新,然后兼容墨盒就没法使用了。然后我又考虑了连供系统,当时连供系统的成本相当的低,按照墨水容量来计算的话,成本大概只有原装墨盒的1%。而且连供系统的商家也是相当的良心,打印机系统升级,连供系统的商家也提供新的升级芯片。这套连供系统大概使用了3年,为工厂节省了很多成本。当然连供系统也有缺点,就是墨水质量不行,经常需要清洗打印头。

后来随着智能手机和互联网的发展,慢慢的客户就不再需要纸质图片了,都是直接在手机上看图了。工厂的喷墨打印机慢慢的就被淘汰了。

这次看到张大妈这里有爱普生墨仓式的打印机众测,又勾起了我使用连供系统的回忆,刚好家里小孩经常需要打印各种学习资料和试卷,于是毫不犹豫的就申请了。

一,包装

产品是从张大妈总部发过来的,所以有张大妈的专用胶带。

外包装有一点磕碰,但是不影响里面的机器。产品是菲律宾制造。

里面的包装盒

一些基本的参数

墨仓式的供墨系统

多功能一体机,包括:打印,扫描,复印。

包装箱底部是瓶装墨水和电源线

支持的操作系统

机器的特色

小结一下:现在大部分的产品包装都已经很成熟了,能做到尽量缩小体积的前提下,做好产品的保护和产品功能的介绍。这个打印机也不例外,产品的包装不是特别大,但是对产品的保护和功能的介绍都相当到位了。

二,外观

机器颜值很高,而且保护的很好,每个活动件都用胶纸贴好了,确保在运输的过程中不会位移。

机器的前面

整个进纸部件可以拆卸下来

机器顶部

扫描窗和复印窗

机器前面的出纸口及托盘

所有的配件,包括一根电源线,一根数据线,一份说明书和光盘以及4瓶墨水。

四瓶墨水

复印和扫描的最大页面是A4规格。

看看机器里面的构造。

非常工整

墨水仓

打开准备加墨水

仔细观察每个颜色的墨水接口,都是不一样的,这样的防呆设计有效的杜绝了加错墨水的可能。

每个接口都是不一样的,如果拿错了的话,加墨水的接口根本就没法对接。

加墨水很方便,对准接口就行了,它会自动注入墨水,不用手挤也不用按压。

加完以后,每瓶都还会剩下一点,不用着急,等打印机初始化以后,会消耗掉很多的墨水,到时再加入进去就可以了。

这是加满的墨盒

这是经过打印机初始化以后的墨盒,少了半格,把剩下的墨水加进去就可以了。

小结一下:机器外观方方正正,进纸托盘和出纸托盘都可以收纳进机器里面,蓝白配色很耐看。摆在家里不但是一个打印机,也是一个好的装饰用品。机器使用方便,特别是添加墨水的方便程度和防呆设计要给与充分的好评。

三,设置及测试

开机,开始设置语言

打印  复印 扫描 无线连接 智能化 ,集多种功能于一身的打印机:爱普生墨仓式L4165多功能一体机初始化准备

其实打印机初始化就是把各个管道及喷头的墨水填满。所以墨盒就少了半格墨了。

然后测试打印效果

又看到了熟悉的线条,没有断裂就说明打印效果很不错,否则就要清洗打印头。

打印机菜单:复印,维护,无线连接,设置,安静模式,个性信纸,扫描,打印照片。其中复印,个性信纸的部分功能,打印照片这三项可以不通过电脑直接使用。

连接WIFI,可以通过手机无线打印,也可以对打印机进行固件升级。

这个是连接WIFI成功以后的报告。

小结一下:使用方便,各种功能都很实用。特别是无线连接打印和个性信纸打印是加分项。

四,使用

先看看复印功能。

复印的功能有彩色和黑白两种

看看黑白复印效果,因为找不到更好的资料,直接拿打印机的说明书复印。

这个是原件

这个是复印件,从效果上来说,还是能接受的,虽然比不上激光打印机的复印效果,但是也不错了,毕竟这个是千元级别的机器。

然后看看彩色复印效果,左边是复印件,右边是原件,效果非常好。

原件

复印件

小结一下:复印效果是非常不错的,特别是彩色复印能做到这个效果,可以说是超出我的期望了。

安装驱动程序,因为我的台式机没有光驱,于是从官网下载驱动程序,但是安装了很多次,USB接口也换了好几个,最后还是没法安装。而且我下载的驱动程序安装界面和其它的值友的不一样,不知道是什么原因。

还好还有一个笔记本电脑,笔记本电脑有光驱,使用了机器配套的光盘很轻松的就安装好了。

安装驱动程序以后就会有张打印测试页,看到这张测试页我才松了一口气,要是一直安装不了,都不知道怎么办了。

早早的就买了专用照片打印纸。我最看重的也是这台机器的照片打印功能。虽然只有4色,但是这个机器的打印墨滴非常小,只有3微微升,这样打印出来的照片效果会很细腻。

柯达的照片纸

下面看看打印的效果

第一张:4R相纸,上面是原图,下面是照片。

观感非常不错,打印非常细腻,整张照片打印耗时2分30秒。速度挺快的,色彩没有原图饱和,但是一千多元四色打印机有这个效果很不错了。这个照片的左上角有一处污渍,我估计是打印头喷墨的原因造成的,这个是第一张照片,后面打印的照片都没有此现象,干干净净。

第二张,4R相纸,上面是原图,中间是打印的相片,下面是冲洗的相片。

可以看出,冲洗的相片和原图非常接近了。但是打印的效果也不差,主要差距还是在饱和度上面,打印的色彩要淡一点。

第三张,A4相纸。上面是原图,下面是打印的相片。

基本上和前两张一样,打印的相片细腻程度已经很原图不相上下了,但是饱和度还是差了一点,我觉得这效果可以拿得出手了。A4幅面的打印时间耗时7分50秒。

看看小孩的发丝,根根可见。

第四张,A4相纸,上面是原图,下面是相片。

这张相片我觉得色彩有点问题,有点偏蓝,我尝试了各种设置,都稍微偏蓝,估计是色彩管理的问题。当然估计和只有四种颜色也有点关系。

小结一下:对这款打印机的照片打印效果我绝对表示满意,千元机能有这个效果相当不错,打印的幅面选择多,最大可以打印A4尺寸的照片。打印的速度也很快,A4幅面的照片只要7分多钟。打印的效果非常细腻,除了色彩饱和度差了一点以外,其它的方面完全不输给冲印,但是两个机器的价格是100倍的差距。

再看看黑白文档的打印效果,这个功能可以说是最基本的了,精度和速度都不错。像下面这样的文档大概5秒一张。还可以双面打印。

值得一提的是,这个打印机自带个性信纸的打印功能。

这个是格纸的功能,可以打印三种格纸,两种不同宽度的横格纸,一种方格纸。

信纸不知道什么原因,没法脱机打印,需要插卡或者连接电脑才可以。

第三种最实用,可以打印日历。

可以按周或者月打印。

直接选择想要打印的月份就可以了,打印机会自动打印出来。

完全可以自己制作台历了。

这里说一下,因为我的电脑一直装不了扫描软件,所以扫描没法测试。还有无线打印因为没法注册,暂时也测不了。

最后总结一下:1,这个机器还是很值得买的,打印照片的效果非常好,完全超出我的预期。最主要是墨仓式的供墨系统大大降低了打印的成本。

2,拥有多种功能于一身,大大的方便了家庭或者公司的使用。特别适合小公司或者家庭使用,如果小公司的话,这样一台含复印,打印,扫描于一体的机器非常适合。家庭的话因为现在小学生需要打印的资料非常多,比如试卷,学习资料等等,有这样一台机器就不用跑到外面去打印了。

3,颜值高,做工好,但是放在家里还是稍微大了一点,当然要具有一定性能的话,就要接受稍微大一点的体积。

4,扫描的功能我觉得有点鸡肋,现在手机拍照相当方便了,扫描的功能我觉得使用率不会太高,当然有总比没有好。

众测小小值提醒您:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧