软件安利专场 篇一:【PC软件安利篇】WIN10软件推荐,学会做一个精致的电脑达人

【导语提示】本篇文章中所提到的软件均为小编目前所用软件,如涉及到收费软件,请勿询问破解版,本文不提供破解版资源,提倡打击盗版,支持正版!

资源快速查找神器:火萤酱

小编使用过很多不同品牌的本地资源搜索软件,如:闪电搜索、光速搜索、火速桌面搜索,最终还是选择了火萤酱,火萤酱给我的感觉就是很有创意,减少了绝大多数本地资源搜索软件的枯燥,融入了很多创意元素,让资源搜索变得不再无趣。

良心资源下载神器:FDM

提到资源下载软件小编第一时间想到的是百度云,这款作为国产的知名资源下载神器带给了我们很多欢乐,但是由于受到商业化的影响,百度云也出现了资源下载限速等情况,在不开通会员的情况下,下载速度甚至会出现几十KB的情况,小编在体验VIP的时候竟然能达到5M以上的速度,由此可见限流是多么的恐怖。

但FDM的出现就直接打破了这种僵局,FDM全称Free Download Manager,是一款和迅雷极为相似的软件,它不仅支持HTTP协议下载,同时还支持BT种子和磁链下载,小编经尝试过使用它来下载百度网盘的文件,速度飞快,效果还是不错的。不过遗憾的是FDM并不支持eD2k下载,也不支持离线下载,算是个遗憾。最后值得一说的是,FDM是一款完全免费且无广告的良心软件,如果你已经厌烦了各种推广性质的资源下载软件,不妨可以试试FDM。

好玩有趣的键盘音效软件:Tickeys

你是否也和小编一样听厌了每天的键盘敲击声音?Tickeys是一款免费的开源软件,它能够模仿键盘的敲击声音,如:机械键盘、复古打字机、自然界的声音、动物的声音、二次元创意等。Tickeys让你找对工作的感觉,从此脱离枯燥无味的工作环境。

备注:连续快速的按QAZ123即可调用软件窗口,记住要快,保持输入法为英文模式。

软件地址

GIF图片录制/制作软件:licecap、迅捷gif制作工具

小编目前所用的两款GIF制作工具,为什么会用到两款呢,下面就详细的给大家介绍一下这两款软件的实际妙用。

licecap:一款完完全全免费的GIF录制工具,使用简单、录制的图片非常的流畅。非常适合仅需要录制gif图片的人使用,全局只有gif录制功能,录制完成后会自动生成gif动态图片。

软件地址一

迅捷gif制作工具:一款gif录制与编辑融合在一体的软件,这里大家肯定要问了,为什么有了这款软件还要前面的软件呢,这里小编告诉大家,这款软件gif录制效果没有前面的好,但这款软件的gif编辑功能确实很多软件没有的,所以小编一般是通过licecap进行录制,然后再通过这款软件进行编辑,最后生成一个完美的gif图片。

软件地址二

优质的水印去除软件:Inpaint

安利这款软件之前首先介绍下这款软件的来历。

随着Photoshop的出现,很多照片修图、人物修图的技术就逐渐显露出来,不管你想去除图片中的哪些元素,只需要借助Photoshop即可进行一键修复,但是由于Photoshop内存过大以及使用复杂等原因,因此Inpaint出现了,它拥有最简单的修复功能,一键去除图片上的水印以及污渍。如果你想去除图片上的水印和污渍,用Inpaint就对了。

强大的磁盘清理工具:Duplicate Cleaner

不知道大家在使用电脑的时候有没有碰到过这样的情况,刚装的系统用着没几天就发现磁盘的容量越来越少。可能这个时候我们会以为是文件太多,就会拼了命的去删除一些不重要的文件,删完之后发现容量还是不足,其实这个时候大家可能不会想到是磁盘文件重复造成的。

Duplicate Cleaner是一款专业的磁盘重复文件清理工具,它能够快速的帮助我们扫描出系统存在的重复文件并进行清楚,这样一来就会为我们的电脑省出一大部分的磁盘空间出来。

磁盘分区及数据恢复工具:DiskGenius

上面我们说到电脑在用了不久后就会出现容量不足的情况,这种情况一般会发生在C盘上面,因为C盘是文件的默认储存路径,我们在使用的大多数软件的安装和文件保存路径都是默认在C盘里面的,因此电脑在使用一段时间后就会出现C盘内存不足。

这个时候就可以用到DiskGenius进行磁盘分区,将其他盘的容量分给C盘。或者将其他盘全部融合成C盘,而且这款软件不仅有磁盘分区功能,还可以对数据进行恢复,如果你有什么数据被误删了,用这款软件也可以进行恢复!

实用性电脑工具箱:盘姬工具箱

最后再大家安利一个超多工具的工具箱,大家在电脑遇到什么问题的时候大多数人都会找维修人员进行维修,但是这种维修肯定是要花钱的,如果你认识会修电脑的朋友那就另当别论了,但是也避免不了要麻烦人家,这款盘姬工具箱里面包含了各种电脑维修工具以及检测工具,让我们可以自己在电脑出现情况的是否进行修复。

另外它里面还包含很多各种各样的小工具和系统服务。

软件地址:由于小编没找到官网,所以还需要大家自行去搜索下了【PC软件安利篇】WIN10软件推荐,学会做一个精致的电脑达人

以上就是小捷今天所给大家安利的几款PC软件,如果大家觉得实用的话,不妨打赏支持一下我呗,小捷在此谢过各位小哥哥小姐姐了~~~

这有办公必备利器
话题:这有办公必备利器 +关注