好物不私藏 篇109:清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

2019-05-29 13:08:55 19点赞 23收藏 16评论

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

大家好,我是什么值得买的原创萌新,如果图文不满足各位值友的口味,还请轻拍~

当然虽然在原创领域我是萌新,但在值得买上我已经连续签到1715天了,算的上是大半个老人~这次看到大妈号召新人原创所以斗胆报名~

我身处魔都,据本市气象工作者报道,上海已在今年5月19日入夏。刚入夏就开空调,在家里是可以的但在有些单位是比较难的,而带一台电风扇去单位又有点另类,这个画面不敢想象。思来想去,我还是买了一台手持风扇,还是紫米家的。

关于为什么选紫米家的手持风扇,我考量很多。小米的移动电源就是紫米做起来的,而现在的手持风扇都是锂电池,锂电池是很容易自然的,你要凉爽又要安全,选品牌就很重要了。如果肯德基出来一款手持风扇,我相信少部分铁粉会买,但大部分人是不会考虑的,而作为锂电池产品领域的专业公司,紫米是我的不二选择。

ZMI随身手持风扇59元有品去购买

有品官网可以看到,只要59元,当然这个价格比淘宝山寨的手持风扇要高出不少,但是那种手持风扇用的电池是18650锂电池,一节只要几块,随便组装成一台廉价手持风扇,真的敢用吗?

外观展示

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

包装上对风扇的特色说了介绍,三大特点:续航久、更静音、容量大。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

背面对产品的参数进行了介绍,其中电池容量是3350(典型),我还特地电话里几大航空公司,是可以带上飞机的~而官方也告知我们,风扇本体长宽高分别是215.3×107.8×41mm

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

打开盒子后,可以看到一本说明书(同时也是三包凭证),风扇本体以及组合底座。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

充电线使用的是MICRO-USB线,这也是目前市面上最多的充电线,即便掉了也不用担心找不到线材充电。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

底座正面。可以看到中心圆形凹槽,手持风扇可以放在里面,不用手持就能等~风~来~

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

底座底部,可以看到一圈防滑硅胶垫,这可以避免在大风档位时,连着手持风扇的底座发生位移。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

风扇正面,就一个按钮,通过长按此按钮可以开关风扇,而通过短按此按钮,可以切换风量,一共有三档。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

背面可以看到充电口和指示灯。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

手持风扇本体的底部也是有防滑硅胶垫的,我试过了,在风扇最低的时候,不用底座也可以让手持风扇竖立在平面上,不会发生位移和晃动。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

近看风扇叶片和风罩,可以看出做工精良,没有粗糙的感觉。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

靠近充电接口一探究竟,做工也是无可挑剔。

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

平时将手持风扇竖立着就是这种感觉。

使用感受

清风徐来,萌新入手紫米手持风扇

充电的时候是红灯在闪烁,而在使用时则是白灯闪烁。

档位

这台手持风扇一共有三档风力选择,根据风力大小续航也不同。

1档为柔风模式,满电状态下可以续航12小时;2档为爽风模式,满电状态下可以续航9小时;3档为劲风模式,满电状态下可以有4.5小时。

目前晚上如果太热,我会开启柔风模式,可惜没办法自动停止,好在风力不大,吹一晚的话感冒不会太重。

说到满电状态,从电池耗尽开始充,大约需要4个小时充满。

电池容量3350毫安,因为问过航司是可以带上飞机的,所以可以在暑假安心携带它坐上飞机前往各处。

噪音

在办公室里,除非坐在旁边的同事,否则是听不到我开着手持风扇的,当然我们是大办公室,可能个人主观感受有点出入。

这款手持风扇,除了比淘宝款贵一点,没有休眠功能,其他对我而言几乎是没有缺点了。

优点有以下几点:

便携。根据官方数据和照片实图可以看出,放到口袋里就能携带。

续航。电池容量大而有不会被禁止带上飞机,就算是最大风量,续航也有四个半小时,由于手持它不可能一天手持四小时,因此四个半小时最大风量的续航,对我来说足够了。

颜值。简约有不粗糙,吊打淘宝款是肯定的。

噪音。午休时开着它可以安然入睡,对我来说算的上是静音产品了。

以上是我分享的手持风扇,希望以后可以和大家分享更多有品质的好东西。