iQunix Spider 104 屏幕显示器支架体验报告

2019-06-12 19:20:00 3点赞 2收藏 1评论

前言

感谢张大妈让我能体验到这款时尚简洁的屏幕支架。对iQunix这个品牌我在蛮早之前就有所耳闻,它的产品以铝合金为主,因此被很多人称为“铝厂”,很多产品设计也是针对苹果产品,例如macbook、imac等,其产品特征为极简主义。但是我对这个品牌最开始接触却是在键盘这个方面,iQunix在17年出了一款蓝牙机械键盘F60,价格与其他同时期比较受关注且功能类似的产品,例如tada 68 pro蓝牙双模机械键盘的价格处于同一水平,但五面铝合金材质的外壳让它的颜值更为出众,因此非常受欢迎,并且在后来推出了多彩外壳配件,可谓将铝合金玩出了花样。

而本次众测的产品为iQunix品牌的另一类产品:Spider系列显示器支架。其特点是一体成型的极简设计,以及最大支持34英寸显示器的支撑尺寸和30kg的支撑重量。这款显示器支架分为87款和104款,意思就是可以收纳87或104布局的键盘,本次我收到的是104款,京东日常售价299元,而官网日常售价268元。

iQunix Spider 铝合金电脑显示器增高架 笔记本支架 苹果一体机显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长50cm)299元京东去购买看百科

开箱和外观

话说张大妈现在是不是众测快递太多,发货前都没有通知了,快递单号在收到东西之后几天才在众测页面看到。不过当时接到快递短信的时候我还是想到了,因为那几天也没有买其他的东西。

回去直接开箱,包装非常的简单,正面和侧面都是只有logo,背面也只有一个小标签显示了产品信息。

iQunix Spider 104 屏幕显示器支架体验报告

盒子的封口处有两个封条,,另外不要问我为什么这个盒子这么破...我感觉是压箱底多年之后翻出来的

iQunix Spider 104 屏幕显示器支架体验报告

打开盒子之后盒子内侧有感谢选择iQunix的字样。支架正面非常简洁,只有最前方有一个logo,两侧也有镂空,看上去没有那么单调,后方也有一个小缺口,应该是为了支架靠墙时显示器背部走线用的。

iQunix Spider 104 屏幕显示器支架体验报告

取出之后感觉这个支架相当的有质感,本身5mm的铝合金就有一定的重量了,再加上比较细的喷砂处理,手感一流。侧面的支脚有比较大的弧度,也说明了这个支架是一体成型,而非之后拼接的。

iQunix Spider 104 屏幕显示器支架体验报告

支架底部,四个角上都有很小的一块橡胶防滑垫,并且内侧有四个孔不知道是干什么用的。另外我也发现了一点小小的瑕疵,虽然支架边缘都有倒角,但是一个支脚的倒角明显比其他三个支脚和本体的宽上不少,让人感觉就是在磨倒角的时候边角多磨了一点。

使用体验

我个人日常是有在用显示器支架的,办公室两台小尺寸的显示器都上了8cm左右的支架,平时用来下确实感觉到脖子的压力减少了不少,对于一直坐在电脑面前的我来说挺有用的。不过iQunix的支架我准备放在寝室里,显示器是AOC I2490VXH/BS 23.8寸,再大就放不下了。显示器放在这个底座上面还是比较稳的,两者的颜色并不是非常统一,所以看起来有点不太协调。

iQunix Spider 104 屏幕显示器支架体验报告

底座高度大概是5.5mm的样子,个人感觉略低,显示器放上去之后有一定程度的抬高,但是幅度不怎么明显。

iQunix Spider 104 屏幕显示器支架体验报告

底部可以放进一个104布局的键盘,作为日常收纳,但是这个键盘需要正常键位和外形,例如我正在使用的芝奇104键盘由于两侧宽了不少,所以就塞不下了。

显示器支架确实是一个很有用的东西,抬高屏幕以减轻颈椎的压力,也可以收纳键盘使桌面更为整洁,这是我在实际使用过程中实实在在感受到的变化,iQunix的这款显示器支架有着较高的颜值和较为精细的做工,当然价格也是高高在上,对于我这种讲究实用的人来说,一二十块钱的木质显示器支架就挺好用的,便宜量又足,但是对于有讲究的用户来说,还是会有人愿意多付钱来追求更高的品质。这款显示器支架的颜值和逼格都在线,只是我觉得如果能稍微高一点就更好了。

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

绿联 落地式平板支架 懒人床头直播跑步机宿舍看电视架地面显示器支撑架 手机苹果小米华为ipad电脑夹子40997

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

UP 埃普 OA-7X 显示器笔记本组合支架

倍思(Baseus)陀螺指环扣手机支架 旋转金属创意桌面懒人支架 苹果/OPPO/华为/vivo/小米拉环扣支架通用10辐

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

绿联 引磁片贴片卡扣式吸盘式车载手机支架磁吸磁性汽车用品配件 平板桌面通用不锈钢磁铁片 2片装 30836

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

摩奇思(mokis)手机支架懒人床头床上桌面通用 70cm 白色

倍思(Baseus)手机指环扣 金属创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 黑

领臣 桌面手机支架 可调节多功能懒人支架 可折叠便携直播手机架手机座 ipad手机平板通用 黑色

洛克(ROCK)手机指环扣 金属桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 经典黑

绿联 手机支架 桌面床头懒人ipad平板支撑架 网红直播手机座 折叠便携多功能调节 通用苹果华为小米手机50747

倍思(Baseus)多功能手机支架颈挂式超轻软管懒人支架直播自拍杆可弯曲适用苹果iphone三星华为手机平板 黑色

领臣 手机支架指环扣 金属桌面床头懒人支架 iPhone 8 Xs Max 苹果华为安卓小米通用 可搭车载磁吸支架