“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

2019-06-03 07:00:00 11点赞 20收藏 7评论

在厨房家装设计中,分体式烟灶套装和橱柜的搭配组合,是不少传统家庭所钟爱的款式,然而如此受欢迎的组合,真的就不存在缺点吗?

恰恰相反,分体式炉灶存在十分明显的缺点。

打个比方,厨房电器传统三大件:消毒柜、燃气灶、油烟机,都是占地空间不少的大家伙,对厨房整体的布局有一定的硬性要求,这对于很多中小户型家庭来说,是一种挤压室内活动空间的不明智选择。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

其次,为了兼顾家装美观度,我们还得挑选一套适配厨电三大件的橱柜套装。别的不说,为了放置油烟机,橱柜区域必须进行一次“开膛破肚”的大改造,顶部收纳柜几乎会被硬生生砍掉一半,麻烦程度MAX。(如下图)

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

在决定不安装分体式炉灶的前提下,使用集成灶套装,就成为现阶段解决厨电问题的最优解,在家装进度不能拖慢的情况下,我选择从京东订购一台集消毒柜、燃气灶、油烟机三功能于一体的“火星人”品牌集成灶。

火星人(marssenger) 集成灶E6B/X钢化玻璃台面置物侧吸下排烟机燃气灶消毒 天然气

原因无它,物流快,包安装。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

物流的速度很快,当天下单,隔天安装师傅已经连人带货出现在我家门口,这速度让人不禁竖起大拇指。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

接下来,自然是等待已久的安装环节,偌大一个包装纸箱,在安装师傅的巧手之下,被迅速拆个七零八落,大大小小各种型号的零件让人眼花缭乱。如果怕丢失零件,可以查看集成灶附带的说明书,有全套零件的目录图,安装的时候可以参照对比,避免丢失零件。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

在安装师傅的努力下,不一会儿集成灶就安装完毕,事实证明我的眼光还是很出色的,黑白相间的时尚经典配色,搭配上闪闪发亮的不锈钢材质,外观造型可以说相当令人亮眼。

正面照

侧面照

特写

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

总的来说,还是相当符合现代都市人的审美观。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

当然,集成灶作为一种厨电,好看是一回事,是否好用又是另一回事,特别是在追求厨房收纳的前提下,集成灶自带的收纳消毒柜,一直都是我最为期待的功能,下面咱们就来好好探究一番。

根据商家介绍,火星人这款集成灶的收纳消毒柜,具备三大特点:

第一点:大容量空间,解决餐具收纳问题。

官方宣传的是足足有57L大容量收纳空间,可以轻松存放大量的餐具。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

第二点:品质不锈钢材,卫生又实用

消毒收纳柜分上下两层,都是精选上好的不锈钢材制作而成,在耐用度方面毋庸置疑。同时商家赠送有碗架和不锈钢托盘,前者十分适合存放碗筷勺子等小物件;后者则是放在放置大型餐具的好去处。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

两者都是分离式可拆卸设计,这意味今后进行餐具收纳工作,咱们不用弯下腰一个个摆放,咱们能先把碗架取出进行餐具的摆放,最后一次性直接放入柜中进行消毒即可,过程简单直接。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

第三点:臭氧搭配紫外线,持久中恒温消毒。

日常生活中,除去陶瓷或不锈钢材质等常用餐具外,还有一些特殊材质的餐具,如塑料保鲜盒和硅胶奶嘴等,是不能承受高温消毒的,而这款火星人集成灶的出众之处,就是在设计之初考虑到这种情况,配备有(臭氧+紫外线)双模式的60度中恒温消毒。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

能很好的兼顾不同材质餐具的消毒需求,家里有小宝宝需要照顾的家庭,可以酌情考虑。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

消毒功能固然很好,但火星人集成灶剩下的两个系统,油烟机和燃气灶在实用性上同样不能小觑。

燃气灶自不必说,4.2kW的充足大火力,搭配上精准的控火旋钮,无论想文火炖汤还是武火爆炒,都能满足。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

如果说燃气灶的出色表现在我意料之内,那么油烟机的性能强劲,就称得上让人大开眼界。

原本以为这个体积小小的油烟机,在吸力方面势必比不上传统的分离式油烟机,没想到在低空头部拢烟结构+内部超强吸力大涡轮的组合下,抽烟机产生的吸力超乎我现想象,产生了下面这神奇的一幕:

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

以后家里做饭,是不会再饱受油烟侵袭的困扰啦。

PS:抽烟机上方的置物平台,真的十分好用,我家的厨房大师傅表示,调味料全都搁在这里,煮菜的时候顺手多啦。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

优点多,不代表就没有缺点。下面我就来说一说,在使用集成灶的这段时间里,可能会遇到的那些令人哭笑不得的小问题。

1.抽风功率过强。在日常烹调时,伴随着呼呼的风声被吸走的除了油烟,还有大量的热能。这就意味着,开启或关闭抽风机的不同状态,烧开水的时间会出现明显的差别。

关闭状态

开启状态

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

2.声音分贝问题,高功率的抽风就意味着高强度系统运行,嗡嗡作响的抽风机,会给周遭环境持续不间断的散播噪音。对于这一点,我只能说,如果在呛人油烟和噪音之间强行二选一,我选噪音。

关闭状态下测试分贝

开启状态下测试分贝

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

3.集成灶是一种和橱柜相结合的大型厨电,这就意味着两者外观基调风格必须吻合,不然到时候出现像我这种绿白+黑白的奇怪组合,就十分尴尬啦。

老实说,我有点冲动想换橱柜。不过青菜萝卜各有所爱,媳妇喜欢就天下太平啦!

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

因此我个人,是比较建议先安置好厨电,再挑选橱柜,方为上策。

“火星人”登陆我家,三功能于一身集成灶测评报告

火星人这款集消毒柜、燃气灶、油烟机三功能于一体的集成灶,从综合使用体验来说,都是令人满意的。同比功能一样的分离式厨电三大件,集成灶用更小的体积更小的能耗,却能做到更多的事情,这对于追求便利性与实用性的现代人来说,火星人集成灶的价值明显更高。

火星人ET50BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 4.5kW燃气灶 大容量消毒柜储物柜 液化气

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 一体式集成灶

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

MARSSENGER 火星人 JJZT-T25BC01L 蒸烤炸一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 E70BC蒸烤一体集成灶家用一体灶油烟机旗舰店

火星人 E70BC蒸烤一体集成灶家用一体灶油烟机旗舰店

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

火星人 F60BC 液化气 蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

火星人 T70BCZ 蒸烤独立集成灶

火星人 T70BCZ 蒸烤独立集成灶