2019菲律宾薄荷岛 篇一:2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分

2019-03-28 14:08:45 34点赞 300收藏 176评论

前情提示:楼主比较啰嗦照片特别多所以总共预计会写1-4篇

本篇是接上篇后面还会有1-2篇,算是一系列吧,构图和文字仅代表个人意见,不够严谨处请值友放过。

Day②  -抵达菲律宾薄荷岛的的第二天

上午的行程是出海去离岛浮潜, 前一天晚上吃完晚饭后从阿罗拉海滩回来经过夜市的时候找到一家算是当地旅行社的那种铺子直接包船出海,这种铺子夜市上比比皆是,酒店一般也提供这种服务很方便。价格也很便宜具体我又忘了,额,价格这块我真的是玩过就忘记,大概400左右一个人的样子。因为海水特别干净清澈所以对于浮潜一直十分期待,但是又害怕海洋的那种深沉广袤的恐惧感并没有选择深潜,听很多值友在我的上篇文章评论说深潜很好玩,以后有机会再尝试,目前我还没有克服我的心理障碍,深潜其实更有仪式感,毕竟去之前还需要培训相关事项和练习才可以去。

出海防晒一定要注意,二三月份的薄荷岛是最适合出游的季节了,温度很适中如果不是贴脸晒得话也就春天的温度,但是在海上和下海后海水折射下,晒伤是so easy,我现在还没恢复白皙的爪子就是证明2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分

因为家姐前一年带娃遛过一次,所以我们这次出门其实占了很多便宜,家姐踩过点的好处体现了2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分 在她的多次强调下我们每个人都涂上了厚厚的防晒,但是没想到啊,水宝宝涂身上+安娜晒涂脸上又穿上成套长袖长裤的水母衣的情况下,还是被晒伤了,回来后一层层脱皮,额,那个过程........................................2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分

早上很早就醒了,因为前三天住的这家民宿是独栋别墅式有天窗,天亮的特别早所以醒的也很早,吃完酒店的简易早餐然后和小盆友一起游泳快乐了一番之后才出发。

海岛浪泳衣还是要多准备两套,在当地游泳可比回家在健身房游泳有趣多了2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分

这套泳衣是去年在韩国买的 买的时候有点纠结  怕自己微胖的体型穿起来很水桶 结果没想到效果比想象的好 很遮肚子肉小肥肚腩完全不见了  看到值得买上有推荐类似款还特意进去看了看价格也很便宜两百多的样子 另外女士们一定要带一顶简单的宽檐帽超凹凸造型的 度假风十足这套泳衣是去年在韩国买的 买的时候有点纠结  怕自己微胖的体型穿起来很水桶 结果没想到效果比想象的好 很遮肚子肉小肥肚腩完全不见了  看到值得买上有推荐类似款还特意进去看了看价格也很便宜两百多的样子 另外女士们一定要带一顶简单的宽檐帽超凹凸造型的 度假风十足

薄荷岛的阳光2月份也已经非常厉害了 所以防晒一定一定要做好 推荐带安耐晒因为防水,水宝宝在浮潜的时候已经被认真无效了 我现在还黑着的双手就是证据 薄荷岛的阳光2月份也已经非常厉害了 所以防晒一定一定要做好 推荐带安耐晒因为防水,水宝宝在浮潜的时候已经被认真无效了 我现在还黑着的双手就是证据

这里果汁最多啦这里果汁最多啦

吃早餐也可以很悠闲 显示自己在度假吃早餐也可以很悠闲 显示自己在度假

海岛上是个酒店就有的泳池让人随时想跳进去游一圈海岛上是个酒店就有的泳池让人随时想跳进去游一圈

小公主是我外甥女 现在很喜欢公主式拍照姿势 哈哈小公主是我外甥女 现在很喜欢公主式拍照姿势 哈哈

芒果两块钱一个 超便宜而且很好吃熟透了 只是我为什么要剥完皮啃两口后再这样拍照 现在看起来很粘手啊啊啊啊啊啊啊芒果两块钱一个 超便宜而且很好吃熟透了 只是我为什么要剥完皮啃两口后再这样拍照 现在看起来很粘手啊啊啊啊啊啊啊

前面看起来做了很多事情 其实还很早  约了9点钟酒店的车直接送到阿罗拉海滩去坐船到离岛浮潜  游完泳吹干头发早换上水母衣出发啦前面看起来做了很多事情 其实还很早  约了9点钟酒店的车直接送到阿罗拉海滩去坐船到离岛浮潜  游完泳吹干头发早换上水母衣出发啦

对 没错  我们已经到阿罗拉海滩准备坐船出发了 都是单独包的小船 一个船估计十个人以内吧 一家人正合适对 没错  我们已经到阿罗拉海滩准备坐船出发了 都是单独包的小船 一个船估计十个人以内吧 一家人正合适

早晨的阿罗拉海滩也超美 五颜六色的小木船 真的是竹子和木头做成的船啊 加上柴油的发动机? 噪音超级无敌大 像拖拉机一样耳朵都受不了 伴随着海风和一望无垠的大海别有一番滋味在心头早晨的阿罗拉海滩也超美 五颜六色的小木船 真的是竹子和木头做成的船啊 加上柴油的发动机? 噪音超级无敌大 像拖拉机一样耳朵都受不了 伴随着海风和一望无垠的大海别有一番滋味在心头

绿色的船让海水都印染出绿色来绿色的船让海水都印染出绿色来

原图拍照阳光特别强感觉发黑 当地人确实也就这么黑 哈哈原图拍照阳光特别强感觉发黑 当地人确实也就这么黑 哈哈

我们的杰克船长 为什么和我们想象中不太一样 船长 你的宽檐帽和黑眼圈呢呢?我们的杰克船长 为什么和我们想象中不太一样 船长 你的宽檐帽和黑眼圈呢呢?

任何角度都是一幅画 橘色那个当时是个人在浮潜好像任何角度都是一幅画 橘色那个当时是个人在浮潜好像

抵达离岛 风景好美啊 处处都很美丽  叫啥名不记得了 国外的地名很难记 当时去的时候因为逆风开了一个半小时 回程顺风40多分钟就到了阿罗拉海滩抵达离岛 风景好美啊 处处都很美丽  叫啥名不记得了 国外的地名很难记 当时去的时候因为逆风开了一个半小时 回程顺风40多分钟就到了阿罗拉海滩

离岛上也有酒店 很多游客选择住在离岛酒店游玩 老外哪里都能躺 总感觉他们比我们更有度假的悠闲感啊 为什么????离岛上也有酒店 很多游客选择住在离岛酒店游玩 老外哪里都能躺 总感觉他们比我们更有度假的悠闲感啊 为什么????

岛上也有餐馆岛上也有餐馆

这个纹路密集空恐惧症患者受不了吧 哈哈 我觉得很有美感呢这个纹路密集空恐惧症患者受不了吧 哈哈 我觉得很有美感呢

搁浅的小船 色彩好明艳搁浅的小船 色彩好明艳

一行人都穿着在迪卡侬买的潜水鞋 便宜脚感也不错 潜水头盔也是在迪卡侬买的 我买的是那种面具式的 我觉得比咬的那种更好用 不需要嘴巴一直咬着  更方便 一行人都穿着在迪卡侬买的潜水鞋 便宜脚感也不错 潜水头盔也是在迪卡侬买的 我买的是那种面具式的 我觉得比咬的那种更好用 不需要嘴巴一直咬着  更方便

超大的贝壳和珊瑚枝随处可见超大的贝壳和珊瑚枝随处可见

旅行的美好来源于和谁在一起旅行的美好来源于和谁在一起

随手一捞都是海星和贝类随手一捞都是海星和贝类

好美的海好美的海

因为浮潜抵达离岛后需要换乘那种超小的船只,一所船只能坐两个人,而且是人工划桨的,很适合观景,海水也特别的清澈看起来好美好想下去浪里个浪,由于怕手机进水被建议不要随身携带,带了莱卡的防水相机拍的下海照片,但是由于姐夫技术不够精湛那一组图片我已经放弃了,所以这上面也没有在展示了。

实际上,我觉得最好玩的就是浮潜,超级清澈的海,因为游客并不多,海上荡漾着数只小船,风轻轻的,心境特别的辽阔和舒展,一弯腰就能双手拂过海水还能清楚的看到海底和成群的海鱼,于是极度兴奋中的我唱起了那首耳熟能详的:让我们荡起双桨,虽然此情此景有点不是那么十分贴切,但是也差不离了。旁边海上和海里中国人有一部分,大多数是欧美人和当地人,反正他们不知道我在嚷嚷啥,那种快乐的氛围让每个人都笑的很开心,不顾形象的快乐,真的特别美好。

跳到海里的时候海水的浮力可比泳池棒多了,开始我还穿了救生衣,后面干脆脱掉救生衣只戴个泳镜游的特别畅快,一扎进水里低头就能看见形形色色的鱼,有一处专门是小丑鱼的集中地,还有各种说不出名字的海草海藻和珊瑚,好美丽!大海的美是我们长期生活在内陆的人所不能想象的,那种感觉怎么形容呢,哦 对了,就是自由,对,就是自由的感觉,天地任我行的那种豪迈和广阔。所以我决定下次还去,为了自由 哈哈哈2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分

浮潜回来后面朝大海深呼吸 晒晒太阳浮潜回来后面朝大海深呼吸 晒晒太阳

hey 大海啊 全是水hey 大海啊 全是水

浮潜浪一圈回来的结果是没遮住的部分被晒伤 现在都还没白回来浮潜浪一圈回来的结果是没遮住的部分被晒伤 现在都还没白回来

2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分 下午的安排是去蜂蜜农场

回到酒店洗漱好全家人又去北京菜馆吃了顿午饭,拖着沉重的身体出发去蜂蜜农场,浮潜回来后真的不想去了,但是行程已经安排好如果不去的话,第三天的眼镜猴和巧克力山就会被搁置,所以挣扎着打起精神跑去蜂蜜农场买心心念念的香蕉片去了,顺便尝一尝家姐说的鲜花晚餐。

想着去农场打扮也要稍微和农场的氛围配一下,穿了短袖配白色牛仔裤

额,粉饰那么多辞藻,其实只是懒得涂防晒了哈哈哈哈哈,顺便提一嘴墨镜一定要带一定一定要带,男女都是,阳光太强烈了眼睛根本睁不开好嘛2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分

很有农场风格 请喊我农场主女儿很有农场风格 请喊我农场主女儿

当地最方便的交通工具:人称突突车 基本价格都在150p折合人民币16左右当地最方便的交通工具:人称突突车 基本价格都在150p折合人民币16左右

一辆突突车只能坐两个人  突突车的各种颜色也让我觉得很有特色一辆突突车只能坐两个人  突突车的各种颜色也让我觉得很有特色

这个设计有点意思这个设计有点意思

一到地点就迫不及待拍个照片先 小公主特别爱和我一起拍照一到地点就迫不及待拍个照片先 小公主特别爱和我一起拍照

进入到蜂蜜农场内部 设计很具有东南亚风格进入到蜂蜜农场内部 设计很具有东南亚风格

这个小刺绣也有卖 很多人买回去当挂件这个小刺绣也有卖 很多人买回去当挂件

酒瓶灯酒瓶灯

东南亚风情感十足东南亚风情感十足

打卡照 到此一游打卡照 到此一游

颜色十分绚丽 很适合拍照颜色十分绚丽 很适合拍照

哇哇哇 一定要买的蜂蜜香蕉片  特别香脆又不会太甜腻 很好吃 我们一下买了100袋带回国准备送人 结果他们十分积极的单独开了个收银给我们 哈哈哇哇哇 一定要买的蜂蜜香蕉片  特别香脆又不会太甜腻 很好吃 我们一下买了100袋带回国准备送人 结果他们十分积极的单独开了个收银给我们 哈哈

超好喝的蜂蜜酒一定要买,一瓶也就50rmb的样子,在这里我一定要提醒下你们最好不要品尝他们的这个样品酒,因为我刚喝完一杯又倒了一杯的时候眼睁睁看着店员把别人没喝完的倒进这个酒瓶里,我们一群人目瞪口呆差点没吐出来啊,那种情景你能想象吗,喝是很好喝的也就米酒的度数很低,蜂蜜的甜味十分滑口 女人们一定很喜欢 比红酒好喝 可惜当时怕海关不给过我只买了两瓶回来 很快喝完了 兑其他饮料喝酒水一起掺着喝也很有味道超好喝的蜂蜜酒一定要买,一瓶也就50rmb的样子,在这里我一定要提醒下你们最好不要品尝他们的这个样品酒,因为我刚喝完一杯又倒了一杯的时候眼睁睁看着店员把别人没喝完的倒进这个酒瓶里,我们一群人目瞪口呆差点没吐出来啊,那种情景你能想象吗,喝是很好喝的也就米酒的度数很低,蜂蜜的甜味十分滑口 女人们一定很喜欢 比红酒好喝 可惜当时怕海关不给过我只买了两瓶回来 很快喝完了 兑其他饮料喝酒水一起掺着喝也很有味道

热带的优势 随处可见的花花草草热带的优势 随处可见的花花草草

海边的餐厅别有情调海边的餐厅别有情调

菜单菜单

座位十分抢手 特别是靠窗看海 走下几步就是大海这里有酒店可以住在这儿座位十分抢手 特别是靠窗看海 走下几步就是大海这里有酒店可以住在这儿

傍晚的光线很带感 连这位女士的酒红色头发都让人很惊艳傍晚的光线很带感 连这位女士的酒红色头发都让人很惊艳

一瓶清酒或者饮料加一点面包 搭配新鲜鲜花食材 只听见旁边的国人吟诵:面朝大海 春暖花开 其实我不太喜欢海子的诗 太悲观 只选这一句就好一瓶清酒或者饮料加一点面包 搭配新鲜鲜花食材 只听见旁边的国人吟诵:面朝大海 春暖花开 其实我不太喜欢海子的诗 太悲观 只选这一句就好

座椅和餐具也很有热带风座椅和餐具也很有热带风

鲜花蔬菜沙拉 卖相10分   口味5分 哈哈鲜花蔬菜沙拉 卖相10分   口味5分 哈哈

卖相6分    口味 0卖相6分    口味 0

卖相6 口味6 是我唯一吃得到食物卖相6 口味6 是我唯一吃得到食物

另外点的海鲜面什么的我都懒得发图了,海腥味超重实在受不了,小盆友却很喜欢吃,简直无法苟同她的口味,尝了一口我是直接吐掉了,两个字给ta:难吃!!!!!

晚餐没有吃饱 还好我们有冰淇淋 超级无敌美味啊 卖相7分但是口味满分满分满分!!!!口感糯糯的,一个只要9块钱rmb,和我们平日吃的完全不一样的味道,不会太甜腻又十分的浓郁,可能因为食材新鲜分量充足所以特别的好吃,什么哈根达斯跟ta比起来简直弱爆了,底托是薯片好像,他们单独也有卖这种薯片味道也很好。你问我爱ta有的深,我爱ta有几分,我的情也真我的爱也深,口水代表我的心。让我思念到如今...................................晚餐没有吃饱 还好我们有冰淇淋 超级无敌美味啊 卖相7分但是口味满分满分满分!!!!口感糯糯的,一个只要9块钱rmb,和我们平日吃的完全不一样的味道,不会太甜腻又十分的浓郁,可能因为食材新鲜分量充足所以特别的好吃,什么哈根达斯跟ta比起来简直弱爆了,底托是薯片好像,他们单独也有卖这种薯片味道也很好。你问我爱ta有的深,我爱ta有几分,我的情也真我的爱也深,口水代表我的心。让我思念到如今...................................

各种味道可选 看橱窗上的水果 好多都没见过 榴莲和生姜芒果都超好吃   嗯哼  就没有不好吃的各种味道可选 看橱窗上的水果 好多都没见过 榴莲和生姜芒果都超好吃   嗯哼  就没有不好吃的

回到酒店后想想觉得自己没吃饱就在民宿旁边的烧鸡店买了一只烧鸡 配上蜂蜜酒在夜空下温度适宜又没蚊子 很有一种能饮一杯无的闲趣 回到酒店后想想觉得自己没吃饱就在民宿旁边的烧鸡店买了一只烧鸡 配上蜂蜜酒在夜空下温度适宜又没蚊子 很有一种能饮一杯无的闲趣

啃完烧鸡喝完酒休息会儿之后我又游了一阵子泳,实在是怕胖啊 过年胖了十几斤想一想都可怕,上篇文章和这篇文章都提到的烧鸡味道真的蛮不错的,而且他们这边烤鸡还比较原始,用的是天然木材烧烤,味道自然是有点不一样的,一整只烤鸡也才26块钱,也可以只要半只,半只13再买上几瓶啤酒饮料坐在廊下几个人喝上一杯,感觉人生圆满,这样悠闲的假期能让人变懒,变得不想工作了起来2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分

由于图片太多,眼镜猴和巧克力山放在下一篇文章吧,然后再介绍下后四天的酒店。

上一篇文章后来发现好多错别字,仓促之间写的不好勿喷,码字到现在已经12点了,明天还要早起出差,下一篇争取本周完成,毕竟要放假了想出门浪了嘛2019春节菲律宾薄荷岛8日游·第2部分