韩剧=车祸、失忆、治不好?你out了!现在流行漫画翻拍,这28部漫改神剧豆瓣评分高达9.3!

2019-04-04 14:58:16 440点赞 5212收藏 254评论

作为资深韩剧迷,实在是逃不过韩国偶吧们的大长腿和绝世神颜~

而近年来韩剧的题材也从癌症、车祸、失忆、兄妹等家庭伦理剧的传统狗血剧情变得更多样化,其中,漫画就是另辟蹊径的一条,韩国漫画虽然不如日本漫画那么在中国出名,但是韩国人看漫画的大环境还是比较浓郁的,所以漫画迷相对的比例也比较多,所以也造就了很多漫画以及漫画家~漫画也逐渐被搬到了荧屏之上~

今天呢,咱们不讨论这些漫画改编成影视作品到底能不能满足漫画迷们的期望,只是单纯作为影视作品来为大家介绍一下这些好看的韩剧~

(ps:介绍可能不会太详细,因为毕竟我看过的太多太多了~抛砖引玉,大家有兴趣可以自行搜索观看一下,我是按照豆瓣评分来介绍的~)

NO.1《未生》

首播时间:2014-10-17

豆瓣评分:9.3

讲述人生只有围棋的主人公张克莱在职业入段失败后,面对冷酷的现实而展开的故事,以社会新鲜人的视角描绘职场人们的面貌 。漫画被称为“工薪阶层教科书”。

一个棋院研究生,在26岁时未入国手,被迫重新开始自己的人生。当社会技能被判死刑,生存能力接近于无的张克莱却当起了空降兵,要说是不是要开启男主角光环,但并没有,这部剧把初入社会的职员可能遭遇到的最现实的部分原原本本反映出来。这部剧虽然是靠男主张克莱横穿了整部剧,但是每一个角色又独立成为个体,都有一段故事。当然,每一个小哥哥的演技都全部在线,也是这部剧高评分原因之一。

所以说,这部剧真的完全逃脱了韩剧的俗套,减少爱情戏,剧情有节奏,不拖沓,每一段的结果都是出乎意料,按照道理,男主角这么努力的生存应该是留在公司有更好的发展,然而,《未生》却让男主始终离开了那个公司,并且另外开启了一条独特的人生之路。

再来看看男主演们~任时完、姜河那 、卞约汉、尹仲勋,好吧,满屏小哥哥爆发~

这么看,选角还挺符合漫画形象的~这么看,选角还挺符合漫画形象的~

NO.2《心里的声音》

首播时间:2016-11-07

豆瓣评分:9.1

改编自赵石网络漫画,这部漫画连载十年之久,从时间来看,就知道这部漫画有多受欢迎,漫画家以天马行空的想象描绘了他们一家人不可能的日常。

当然,编剧和导演将这部漫画搬上荧屏也是很用心的,向各种韩剧韩综艺甚至电影致敬,使得真人版更为贴近生活,也更容易被大家认可。其次,编剧的部分台词也很有深度,容易有带入感。你我他生活中或多或少有稍许的不如意,可是我们想想赵石他们一家人,有争吵有温馨,有不如意但是可以一起克服啊。

可以看出漫画和电视剧的还原度还是很高的可以看出漫画和电视剧的还原度还是很高的

NO.3《Kingdom》

首播时间:2019-01-25

豆瓣评分:8.5

该剧讲述的是朝鲜王世子在调查席卷全国的神秘疫病时查获威胁整个国家的巨大阴谋的故事。是电视剧《Signal》编剧金恩熙作家,改编自她两年前以漫画作家出品的网路漫画《神的国度》。

这部剧现在刚刚更新,制作大气精致,片头优秀震撼,朱智勋的王子气韵浑然天成~目前才到第六集,基本上可以简单概括成丧尸+宫斗,大臣想夺权,制造丧尸,结果自己儿子死在丧尸手里。皇后千方百计想除掉世子,自己孩子先没了。世子想救百姓,偏偏丧尸是他从医院的门里放出来的...

目前来看评分很高,也不是之前惯有的剧情套路,可以在观察观察~

NO.4《付岩洞复仇者们》

首播时间:2017-10-11

豆瓣评分:8.3

该剧改编自韩国网络漫画《付岩洞复仇者社交俱乐部》,主要讲述了三个身份背景各自不同的女人团结在一起后,计划复仇并付诸实践的故事。

在一片男女甜蜜爱情戏中,3名“主妇”杀出重围!在咖啡厅意外结识的富家千金、鱼贩、教授妻子以及一名财阀私生子,因为各自的生活压抑开启复仇之路,搞笑腹黑剧情更是让人一吐为快、通体舒畅。而且别看电视剧名字这么杀气腾腾,其内容远不像名字那样给人杀气腾腾的感觉。在是复仇外衣下一部当代女性意识启蒙的力作。

而且老戏骨就是老戏骨,李枖原 / 罗美兰 / 明世彬真是既可爱更可爱。

NO.5《金秘书为何这样》

首播时间:2018-06-06

豆瓣评分:8.0

该剧改编自郑庆允的2013年同名人气网漫,讲述拥有完美外貌和过人实力的财团副会长李英俊,他的个人秘书金美苏是唯一帮他解决麻烦的人。工作9年,一直在李英俊身边如影随影,能力满分的她, 有一天突然决定要辞职,让李英俊下定决心要用尽方法留住她…

韩剧总能把霸道总裁拍出360种花样,然而这次的总裁可以说是南韩逼王之王,从小家庭优越,自身也很出色,颜值也是无敌。可以说,这种人设无敌讨人嫌~金秘书这边厢,既不是傻白甜,也丝毫不作,漂亮、能干、独立的职业女性,职业套装、高跟鞋、扎起的头发,把工作安排处理地妥妥当当,可以说是新时代女性的楷模。当逼王总裁觉得全世界都最爱他的时候,万能秘书竟然要离职,而且自己也发现离不开她,可以说追妻之路就此开始~

只能说,朴敏英不愧为“南韩男神收割机”,而且小姐姐真的是超级适合穿包臀裙,真是又美又有气场~

男主演颜值:朴叙俊、黄灿盛、李泰焕

漫画还原度100%漫画还原度100%

NO.6《浪漫满屋》

首播时间:2004-07-14

豆瓣评分:7.9

《浪漫满屋》应该是观众们印象中第一部改编自漫画的韩剧吧。讲述了亚洲巨星李英宰和可爱的韩智恩因为房子问题而相遇并契约结婚后发生的一系列故事。两人甜蜜的爱情故事非常有趣,特别是《浪漫满屋》中宋慧乔唱三只熊的样子至今还记忆由新。

这部剧也是RAIN晋升为亚洲男神的成名作~

NO.7《W-两个世界》

首播时间:2016-07-20

豆瓣评分:7.9

为什么这部剧不是漫画改编的,而我却要给他放到这里面呢?

因为这部剧的题材就是,现实世界中的外科医生女主听说了身为著名漫画家的父亲失踪的消息,在找寻父亲时,偶然地进入了人气漫画《W》的世界。2016年的首尔,相同的空间、不同的次元,与漫画男主人公在现实与虚幻中交错展开的悬疑浪漫爱情故事。

当二次元世界的男主与三次元世界的女主相遇,就变成传奇高富帅的反击の老丈人拼命想杀我,也终于理解为何女主是医生的定位,因为女主会救活男主。而且这部剧里的漫画部分也是邀请《未生》、《局内人们》的漫画原著作者其团队绘制完成的。

再看看男主角李钟硕,模特出身,这大长腿和小脸,就连跳个河都这么性感~

NO.8《宫》

首播时间:2006-01-11

豆瓣评分:7.8

改变自同名漫画《我的野蛮王妃》,可以说这部韩剧引发了韩流热潮也不为过,裙子里套运动裤,铅笔当发卡,穿着韩服和军官服的小熊~

在这部连续剧,韩国摇身一变成了一个君主立宪制国家。平民女高中生申彩静因为祖父的约定嫁给皇太子李信,看设定简直玛丽苏,但是这部剧也恰巧将校园与宫廷的感情故事穿插在一起,现在即使过了十多年,依旧不过时的剧情~

NO.9《邻家律师赵德浩》

首播时间:2016-03-28

豆瓣评分:7.7

改编自同名网络漫画。讲述大有前途的出色律师赵德浩因内部举报检察机关不正之风,瞬间失去拥有的一切,跌入无尽深渊后,进而展开“人生第二幕”的故事。

可以说朴信阳的选剧本能力真是一流,他的演技毋庸置疑,其他配角负责搞笑、负责美貌、负责逗逼、负责黑脸的全都有。看完了大结局其实挺唏嘘的,如果在现实生活中也有这样为民请命的小区律师存在,那该有多好。

NO.10《大力女子都奉顺》

首播时间:2017-02-24

豆瓣评分:7.6

该剧改编自同名韩国漫画,主要讲述了天生力大无比的都奉顺与富二代安民赫展开一系列搞笑事件的故事。

道锋洞道锋区的都奉顺身上藏着一个秘密:她是个拥有神力的女子,可以轻松将一个成年的健壮男子一掌打飞,被她打了至少需要62周才能痊愈。对于安敏赫来说,在没有确认奉顺就是那天拦下公车,救他一命的女孩子之前,他对她最初的感觉是……好奇。很多时候,爱情是由好奇开始的。

这部剧的成功也在于男女主角的人设实在是与选角配合的恰到好处,可爱无敌的朴宝英和天生贵公子气的朴炯植,光是看他们日常斗嘴都可以看一百集,而且两人的演技也都是在线的。当然男一男二的互动也是超级可爱~

同时,故事远比想象中的要丰富,不但有浪漫的元素,悬疑内容也很充分,加上有不少反套路的笑点,比如月牙骨以及反派流氓大哥们的搞笑。

漫画版的画风不知道我找的对不对,也和男女主的形象太符合了吧~

NO.11《钱的战争》

首播时间:2007-05-16

豆瓣评分:7.6

改编自韩国漫画家朴寅权的同名作品,该剧讲述了失去了金钱、工作、未婚妻的原精英证券公司职员四处借钱策划壮烈复仇的故事。

这部剧时间比较早,没有韩剧御用的王子灰姑娘套路,难得地将重点放在了"事",朴信阳的表演可谓惊人,很难想象他能将这么个讨债时想无赖,不讨债时像流氓的落魄角色演绎得这么贴切。

NO.12《我的ID是江南美人》

首播时间:2018-07-27

豆瓣评分:7.6

又名:《我的男友是鉴婊达人》,从小因为长相丑陋而受欺凌的女主角在整容后,以为能够过上新生活,却在进入大学后经历与梦想中完全不同的挫败,在过程中找到真爱的故事。

我承认,我当初看这部剧是为着男主车银优的,毕竟在南韩有着脸蛋天才之称,我相信在大学时有这么一个同学,谁都会拜倒在他牛仔裤下吧~因为周更新,我特意去找了漫画来看,(漫画有中文版) 。漫画并不是无脑吹捧整容追求外貌,相反讽刺了外貌至上的风气,女主慢慢找回自我和自信也没有那么简单,往往都是需要一个过程。

而在这个看脸的社会,不是一个简单的漂亮不漂亮的问题,而是就算漂亮也会受到非议。男主的鉴婊能力也是本剧的一大亮点~

虽然每个人都不应该被长相定义。可这个世界仍然选择看脸。

车银优的盛世美颜车银优的盛世美颜

NO.13《救救我》

首播时间:2017-08-05

豆瓣评分:7.6

该剧改编自韩国网络漫画《走出世界》 ,以人口只有五万名的小乡村为背景,主要讲述了四个无业青年在听到一个女人的求救声后,并没有对此置之不理而发生的故事。

剧情很饱满,没有注水的感觉。以被邪教控制的郡为背景,用看似荒诞的邪教仪式凸显郡里人的无知与愚钝。邪教能控制人,利用的是人们在生存过程中失去的纯真,失去的乐趣,如死水一般为了活着挣扎而丢失了意义的迷茫的生命。人们抓住了这根稻草,崇拜新上帝,只是为了让自己的心有了慰藉。

可以看出这种惊悚题材的韩剧评分也很高,能在一众爱情剧里杀出来~

里面的小哥哥们不是韩剧里传统的帅哥,但是都超有魅力~

禹棹焕禹棹焕

漫画也很阴森漫画也很阴森

NO.14《邻家花美男》

首播时间:2013-01-07

豆瓣评分:7.3

是根据人气漫画《我每天都偷视他》改编拍摄而成,讲述了怀着伤痛,封闭自己过着隐蔽生活的高独美在窥视邻居家时,被年下花美男安立奎金发觉而展开的一系列故事。

最初关注这部剧,当然是因为女主角朴信惠~长年宅居家中的编辑女主,偷窥花美男邻居哥哥,在发生某些事情之后暗恋上哥哥,并且和弟弟成了“冤家”。虽然她更喜欢哥哥,但是讨厌的弟弟不知怎么的总出现在自己周围……最后女主角不是和成时京风格的哥哥在一起,而是和车太贤风格的弟弟发展出感情线。在寒冷的冬季,即使转遍整个小区也不见得能看到一朵花,更别说花美男了,但是漫画中花美男总是络绎不绝。

女主就是通过窗户偷窥的~女主就是通过窗户偷窥的~

漫画画风是这样的漫画画风是这样的

NO.15《奶酪陷阱》

首播时间:2016-01-04

豆瓣评分:7.2

外貌俊朗、成绩优秀的高富帅学长刘正,温和的外表下却隐藏着不为人知的一面,唯一能够看穿刘正心思的平凡女大学生洪雪与刘正稀里糊涂地交往,两人之间的爱情、矛盾和各种浪漫而颇具神秘色彩的校园故事。

富二代男主与平凡女大学生,看起来有点落入韩剧的定律,但是往往这样的校园恋情更能侵入人心,前期这部剧口碑奇好,没有生离死别,没有惊天阴谋,没有高大上的职业,「每个男人的深处,都会有一个关于女人的「原型」,他最爱的就是那个像他「原型」的女人」。所以刘正与洪雪恋爱了。而这部剧受到很多女性喜欢的原因是,大多数的我们都如同洪雪一样,普通平凡,但又很努力认真地活着,却又渴望美好得爱情。

影视剧后面有点烂尾了,变成了男二和他的钢琴梦……

但是看看男主演们的颜值,朴海镇、徐康俊、南柱赫,满屏大长腿啊~

漫画漫画

漫画漫画

NO.16《打架吧鬼神》

首播时间:2016-07-11

豆瓣评分:7.1

翻拍自同名NAVER网络漫画《싸우자귀신아》,这部漫画从2007年连载到2010年,这段期间累积近7亿的浏览数,是不少韩国人的回忆漫画。

整个故事线路,主要就是讲了拥有“灵眼”的驱魔师与因为没能参加高考而遗憾死去的高中生女鬼住在一个屋檐下,同甘共苦一起追击鬼的喜剧故事。整部剧的看点应该在于男女主一起捉鬼的环节,胆子大的放心看~

这大概是所有妹子的梦想吧这大概是所有妹子的梦想吧

漫画的画风是这样的,明显玉泽演更帅漫画的画风是这样的,明显玉泽演更帅

NO.17《先热情地清扫吧》

首播时间:2018-11-26

豆瓣评分:7.1

该剧改编自同名网漫,讲述经营清洁公司,财力、外貌都完美但有严重洁癖的男人和不拘小节活着的明朗可爱的四次元女生陷入爱河的浪漫爱情故事。

很好笑很治愈的剧!尹均相把男主那种洁癖傲娇都表演出来了,超爱他的每个小表情,现实生活中,他是四只猫的铲屎官,猫猫们都很可爱~

而且男女主的身高差,真的很萌~

海报和漫画一样海报和漫画一样

NO.18《云画的月光》

首播时间:2016-08-22

豆瓣评分:7.0

该剧改编自同名小说漫画的《云画》,以19世纪朝鲜为背景,讲述了意图复兴朝鲜王朝的世子李韺和女扮男装入宫的女性问题专家洪乐瑥之间的浪漫爱情故事 。

而本剧的男主角朴宝剑也凭借这部剧再次走红,古装造型的他饰演高高在上的王世子,对男扮女装的女主金裕贞有着又爱又害怕又心疼的复杂情感,把“男男恋”演的让人心动,又把恋爱谈得悲催,不知道逼哭多少人。

朴宝剑+郑真英,两个人古装扮相真是让我想穿越回古代~

NO.19《夜行书生》

首播时间:2015-07-08

豆瓣评分:7.0

改编自漫画《夜行儒士》,该剧讲述了女主人公在女扮男装独自流浪时,与真正身份是吸血鬼的神秘书生相识并卷入到善恶两派吸血鬼战争的故事。

李准基饰演的吸血鬼金圣烈曾被韩国媒体称为200%神还原漫画的人物,可以说他称第二,没人敢称第一。李洙赫的吸血鬼扮相也可以说是非常惊艳了,而且里面他的八块腹肌真是性感到爆炸~

NO.20《看见味道的少女》

首播时间:2015-04-01

豆瓣评分:6.7

改编自韩国网络同名漫画,该剧讲述了三年前因条形码杀人事件而失去妹妹的麻木男刑警与在该事件中奇迹生还却失去记忆、拥有特殊感官能力的少女之间发生的故事。

NO.21《好运罗曼史》

首播时间:2016-05-25

豆瓣评分:6.7

改编自韩国网络同名漫画,讲述了相信命运、迷信的申宝妮与对科学着迷的工大出身男齐休浩之间发生的搞笑浪漫爱情故事。

男二帅,男一丑帅男二帅,男一丑帅

NO.22《想象猫咪》

首播时间:2015-11-24

豆瓣评分:6.6

该剧改编自韩国漫画《想象猫》,讲述猫咪与人类相处,并互相治愈彼此伤痛,充满趣味和感动的故事。

这种宠物的治愈系电视剧好像在韩剧里见的不多,只能说俞承浩真的是猫系男友,非常适合这个角色,画家什么的不能更有爱,带着眼镜的造型真的是分分钟男性荷尔蒙爆棚。里面的福吉猫猫也是超级可爱~

NO.23《焦急的罗曼史》

首播时间:2017-04-17

豆瓣评分:6.4

以财阀二世车镇旭和公司食堂营养师李有美两人在多年前曾发生过一夜情后,再次重逢以后发生的故事。

为什么把这部放上来呢,因为这是一部根据电视剧男女主人公形象为原型绘制而成的小说插画~可想而知,大家觉得男女主到底是有多符合了吧~而且相比于韩剧八集接吻的定律,这部剧可是第一集就车震了~

NO.24《玛丽外宿中》

首播时间:2010-11-08

豆瓣评分:6.4

改编自同名漫画,该剧讲述一直与恋爱无缘的魏玛丽,通过偶然的机会同时与乐队主唱姜无缺和富二代郑仁相识,为了寻求真爱决定分别与两人进行100天的模拟婚姻生活的故事。

金材昱很帅很有型,张根硕那时候也很瘦~金材昱很帅很有型,张根硕那时候也很瘦~

NO.25《海德哲基尔与我》

首播时间:2015-01-21

豆瓣评分:6.3

本剧改编自韩国人气网络漫画《哲基尔博士是海德》。讲述拥有双重人格的男人具书振,和分别爱上这双重人格的杂技团团长张荷娜之间与众不同、匪夷所思的三角恋情。

玄彬偶吧玄彬偶吧

盛骏偶吧盛骏偶吧

很喜欢里面的一句话,“如果我的身体里还有另外一个人,希望他是比我更好的人”

漫画画风漫画画风

NO.26《鸡龙仙女传》

首播时间:2018-11-05

豆瓣评分:5.8

根据同名网络漫画改编的《鸡龙仙女传》是一部奇幻爱情喜剧,讲述了经历了高丽和朝鲜时代的699岁鸡龙山仙女和两位生活在现代的“老公候选人”相遇后发生的故事。

文彩元的韩服扮相太好看了!

NO.27《漂亮男人》

首播时间:2013-11-20

豆瓣评分:5.6

该剧根据同名畅销漫画改编,讲述了漂亮男人独孤马特通过相识大韩民国最上流社会1%的十名女性,逐渐体会到成功要素背后的真正意义并获得智慧,成长为一个真正漂亮男人的励志过程。

NO.28《河伯的新娘2017》

首播时间:2017-07-03

豆瓣评分:5.0

漫画《河神的新娘》中,女主角傻白甜定位,为了长期干旱的村庄和辛苦的村民,决定献出自己给河神,电视剧中有改编,可能也是豆瓣评分不高的一个原因吧,原漫画迷们不买账~

漫画虚幻中的神人和平凡人谈恋爱,那个招数、心动指数简直升级再升级~由鲜肉嫩弟南柱赫挑大梁诠释水国的王-河神,高傲不将人类视为同等物种,却栽在平凡的精神科医师手里,再加上双帅男配来满足眼睛,韩剧粉粉怎能不沦陷?

总结:终于写完了,感觉手臂打字已经快要到残废的状态了~这么盘点下来,我真是看过太多韩剧了,反倒是国产剧不怎么看,感觉以后要往国产剧方向在发展发展~

当然,我盘点的这些漫改剧只是一部分,但是基本上也覆盖了70%以上的漫改剧了,像《城市猎人》、《花样男子》、《学习之神》、《致美丽的你》《仁医》这些都是改编自日本漫画的,所以我就没介绍,下一次可以介绍一些日版漫画翻拍的电视剧们~

总结出了这么多,年代跨度也很大,真的很不容易,希望大家多多支持啊~