2019-03-27 22:36:07 160点赞 1217收藏 237评论

上个月底,支付宝对于信用卡还款收手续费的政策轰炸了整个朋友圈,相信在我们的身边,使用支付宝来对信用卡进行还款的人,10个当中没有9个也有8个了,用支付宝当做钱包使用的更是不在其数。而日常的支付许多人也都会绑上一张信用卡的,那么对于我们这样一批羊毛主义者来说,支付宝进行收取手续费,无疑是一个噩耗?

不知不觉一个月多月过去了,时间也正式定格到了3月26日,也就是新政正式实行的第一天。

就在这一天,楼主打开了支付宝,因为楼主此前有一个疑问,当时通告中似乎没有写明,利用支付宝的银行卡渠道是不是也收费呢,还是只是通过余额宝、余额的收费?事实证明是楼主想多了,只要在支付宝内,那就是收费的。

于是瞬间怀念起之前的免费时代了,那个任何方式都免费的时代。

而现在似乎是残酷的,还款界面多了两条说明。一个是支付宝推出的积分兑换免费额度项目,这里直接点上即可,而并不需要自己去积分专区兑换。另一条则是一个变更后的“同意”说明,理所应当。

我们可以看到,在用完2000的免费额度后,积分兑换的比例是1积分=3块钱额度。

对于这个比例,值不值呢?一般来说,是不太值的,毕竟支付宝的积分用处还是比较广的。

那么对于超过2000后的每1000都将收取1块钱的手续费来说,在羊毛党看来,还是会心疼的。虽然习惯了支付宝的支付方式,但也不得不另谋出路,实际上,目前还是有许多免费还款的APP的,而这些APP也和我们的日常息息相关,使用频率也还是可以的。

除了各大银行自身的还款方式外,还有这么一些相对稳健的渠道,主要由以下“三大平台”组成。

一、京东金融

除了微信和支付宝之外,对于京东粉来说,京东金融应该是一个最熟悉的APP了。

在APP的首页就可以很显眼地看到信用卡还款选项,并且也东哥也十分显眼的标注了“0费用”字样。

对于京东金融,爱薅羊毛的值友们,相信十分熟悉了,京东金融的羊毛虽然有所弱化,但还是每天能撸到几分几毛的,点点签到啥的也是十分省时省力。而京东金融的信用卡还款券也时常会放出,还款一次减免个三五块也是常有的事。

除了信用卡还款毛,京东闪付也会有许多支付羊毛,不过力度是越来越小了。

而在很早之前,京东金融的随存随取收益率就已经超过了余额宝,也有许多玩家选择了它来做个小流动理财,所以这个方式还是比较受欢迎的,长期免费还款,还是可以多关注它。

二、云闪付

云闪付作为去年新晋的羊毛APP,在羊毛上还是相当给力的,每个月可以薅个几百不是梦?作为人行牵头的云闪付,安全性还是有所保障的。

同样在首页抬头,也赫然标注着“免手续费”。

云闪付的羊毛应该还能持续很长一段时间,活动频率也是比较密集的,可以多多关注。

三、翼支付

作为南方的值友,或许都有这样一种说法“电信网络优于其他”,在我们这儿,大多数对网速等有墙裂需求的人,还是会选择办理电信网络的,虽然号码用的少,但这两年电信的网络和手机卡的网络已然绑定在了一起,用电信卡无限流量上网还是比较舒服的。也就在这样一个当口,翼支付也算有了一定的普及度。

曾几何时,翼支付的羊毛也是相当大的,包括和京东的合作,经常会有满减10块20块的小腿毛。

翼支付看起来还是比较低调的,终于没看见免手续费的标注了支付宝正式开始还信用卡收费!别着急,这3个APP除了免费,还有羊毛可以薅!

由于楼主就是电信网络+3张无限流量卡的套餐,每个月都有几十元的红包返现需要充入电信卡话费中,所以使用APP的频率还是可以的,而翼支付页面的一个优点就是上图中右边“活动”可以点一下,一些小羊毛就会显示出来,还是比较直观的。

在小羊毛上,翼支付还是比较活跃的。

好了,主要就是这3个APP在我们的生活中使用频率应该算的上是不错的,日常薅羊毛也经常可以用到,大家可以按需选择,至于孰优孰劣,还是主要看每个人的日常使用习惯和喜好吧。

支付宝信用卡还款收费也算不上是一个噩耗,毕竟免费的方式包括但不限于以上这么些,很多还能顺手薅个羊毛啥的,也是非常不错的。

最后,还是希望这些常用的APP在信用卡免费还款等方面,还是能多坚持一些时日,当然,或许最终收取手续费是大势所趋,且行且珍惜吧~!