母婴用品 篇三:成为二胎妈妈后,才知道什么母婴品牌真正值得买

2019-03-27 13:09:17 0点赞 7收藏 2评论

作为一个二胎妈妈,自以为对母婴用品是否需要已经了如指掌,直到怀二娃的时候,才知道自以为“浪费钱”、“鸡肋”的东西,不仅可能影响自己的身体,更有可以改变宝宝的一生啊~

不妨先看品牌价值观,三观向上,产品也不会差到哪去

何为母婴品牌的三观,实际上不仅考察了品牌方对孕产妇心理和需求的探索,更考察品牌方是否了解孕产行业的最新动态,结合感性诉求和理性科学,才能真正的打动消费者。

母婴行业的竞争远比我们想象中的激烈,商家为了吸睛,搞出了五花八门的活动,看似新潮,实则鸡肋,品宣上说的天花乱坠,到了现场真的很无聊啊~~

相比之下,子初的活动总是能让我眼前一亮,视奸过子初的公众号,就会发现这个品牌长期是围绕科学孕产、精致孕产和宠爱孕妇为主题,每个月至少会做一场颇有新意的主题活动,现场的氛围真的很棒,有很多专家在现场帮孕妇解决疑问,还有主题互动游戏,不仅能培养夫妻之间的感情,还在游戏中学习了很多孕产的知识,比较安利孕妈去一次子初的活动,名额比较多,一般公众号推送之后报名都能成功~

成为二胎妈妈后,才知道什么母婴品牌真正值得买

(超Ins的现场布置,当天去参加还免费看了一场开心麻花的舞台剧, 超开心))

其实全棉时代那个素人改造的活动也挺好的,但是全棉时代的活动相对比较少,也更加官方,名额更少,报了名就没有音讯了,不然好想去参加Q Q!!

二胎妈妈谈母婴市场产品分级,欢迎对号入座

就目前市场的产妇用品来看,其实分级已经很明显了。

①进口市场拥有小部分用户支持

典型代表是:贝亲/babycare/lansinoh

特点:贵,同品类产品是国内品牌的3~6倍、真假难辨、购买渠道相对较少

这类人群大概的心理就是认为贵=好,有一小部分的产品我确实认同,但是大部分的母婴产品,其实国产的就已经很不错了,没必要花大价钱去消费进口的产品。

成为二胎妈妈后,才知道什么母婴品牌真正值得买

(其中比较推荐的是lansinoh的乳垫,最好用不是浪得虚名的,但是乳垫毕竟是消耗品,一天用8~10个,挺烧钱的,购买还是有点肉疼,我当时是lansinoh和子初混着用的)

②国内中高端品牌

典型代表:子初/全棉时代/好孩子

特点:性价比高,质量好,购买渠道全,有线上线下双保险

其中子初以性价比超高为其口碑打下了忠厚的用户基础,算是中高端母婴品牌的一匹黑马。全棉和好孩子都是老牌子,但价格相对比较贵。这一类型的品牌,闭着眼睛买,绝对不会出差错。

成为二胎妈妈后,才知道什么母婴品牌真正值得买

(子初待产包,闭着眼睛买都不踩雷,搭配的很科学,推荐。全棉的待产包价格几乎是子初的两倍,搭配也大同小异,所以还是买了子初的)

③新兴中低端国产品牌

典型代表:十月结晶/哇爱/十月天使

特点:创建历史比较短,但口碑相对较小,有望冲进中高端国产品牌,值得期待

这一类的产品相对中高端和进口产品的价格和质量都会低一些,也和供应链和渠道仍不完善有关,搏一搏,还是有望进入中高端区的,但是购买的时候相对要更谨慎一点。

以上~不服来辩,更希望对更多新手妈妈有帮助哒,祝我们的宝宝都能健康长大。