换块电池还能再战三年~小米note换电池记

2019-10-26 17:22:49 9点赞 29收藏 25评论

创作立场声明:自己动手丰衣足食

百科MI 小米 Note 顶配版 智能手机 0 点评0 原创0 好价0查看详情

文中的主角,就是上面这货,小米note,不过不是顶配版,是普通版3+16,骁龙801的u,2016年初1199大元的价格,在大妈的推送下入坑了,不过不是我用的,给老妈买的!到现在应该是用了3年多,订单找不到了,不是京东买的,可能是新蛋吧???换块电池还能再战三年~小米note换电池记

言归正传,上周母上大人发话,手机用30分钟就自动关机,开机后20%电量,充电20分钟满电!得,不用说,肯定是电池挂了!我还没等说换块电池呢,母上大人发话:给我换个新手机吧,这个手机卡了!换块电池还能再战三年~小米note换电池记看着只刷微信和每日头条的母上大人,我默默的低下了头,好的,转头买了realme x青春版的顶配!这个手机吗?当然淘宝买块电池换上当备用机啊!这机器刷刷微信看个新闻妥妥没问题啊!

淘宝下单,今天到了!就是这货

换块电池还能再战三年~小米note换电池记包装盒还是蛮正规的,可惜一会儿就原形毕露了

包装盒里的全家福:电池一块+拆机工具若干+电池胶条一对

话不多说,先拆机!小米note标准版拆机还是相对简单的,主要是得先把后盖加热,等后盖胶稍微软化后,用拆机工具里的洗盘吸住后盖稍微用劲,出现缝隙后后拆机片划进去,四周来一圈就轻松开盖了!

仿陶瓷的后盖,用了3年依旧看着这么好看仿陶瓷的后盖,用了3年依旧看着这么好看

拆后盖完成拆后盖完成

好的,到这就比较简单了,下面是拆主板上的保护板,就是下面我标注的这货!

拆掉主板保护板上的螺丝拆掉主板保护板上的螺丝

拿好电池工具包里的螺丝刀,把螺丝拧下(切记:拧下的螺丝要按照顺序摆放好,因为螺丝长短大小不一样,如果不按顺序安装有可能把屏幕顶坏),用拆机片把保护板拆掉,就可以看到主板的全面貌了!

换块电池还能再战三年~小米note换电池记

下面就是把电池拆掉了!老规矩,先加热(看到我的加热工具没,有谁能猜到是什么东西?换块电池还能再战三年~小米note换电池记 不是专业人员可能很难猜到)

加热工具就在我手下加热工具就在我手下

拆下来的电池拆下来的电池

清除干净原电池自带的胶条后,拿出新电池准备更换了!先对比一下,真是不看不知道,一看吓一跳啊!第三方的电池质量真心差劲了!换块电池还能再战三年~小米note换电池记 可惜这机器太老了,小米售后都没原装电池卖了!没办法,就呼用吧!

第三方电池明显比原装电池薄,还小一圈第三方电池明显比原装电池薄,还小一圈

换块电池还能再战三年~小米note换电池记

换下电池,将卡扣安好,先别着急装机,开机先试试正常不!换块电池还能再战三年~小米note换电池记

一次点亮一次点亮

ok,一切正常,触摸灵敏,装机!!!

后记:第三方电池只能说是勉强够用吧,目前正常刷微信看新闻的话使用时间6h左右,跟以前差不多,备用机可以了!小米note这款手机怎么说呢,网上负面评价挺多的,但是我这个机器确实一直没什么问题,到现在了如果不玩游戏的话,这个手机还是蛮顺滑的,毕竟高通801的u还是蛮强劲的,当然,耗电量也是大啊!3000的电池,才能用5小时左右!希望这篇文章能帮助大家把手里的小米note继续发挥余温吧!!!截止到发文时间,这个手机被9岁的儿子要走了,他要用来听歌跟同学聊微信什么的,挺好的,反正这机器给他也玩不了吃鸡,不怕他玩游戏了,安逸!换块电池还能再战三年~小米note换电池记

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 这个可是有hifi芯片的,听歌爽的一比

哈哈哈!木耳朵,听不出区别啊!

• 顶配版那真的叫续航真叫尿崩……

哈哈哈哈!论坛看人说过!cpu更强劲,续航更尿崩!

• 我也有同配,第一次官方降价的时候买的,好像去年初换的电池吧,只能放床头睡觉前听歌用了,备机都不能胜任,微信群聊都卡,还有台红米note3全网通,骁龙650都比801流畅太多

801优化好了还不错,就是发热太高,有时候会自动降频而已!小米note让人诟病最多的就是使用时间太短发热严重

不可能啊!我正用着呢!微信和头条一点问题没有啊!miui9的系统!

• 1、发热严重,实在用不来 2、没有volte,打电话不适应

好像是骁龙801还是什么来着,发热特别严重的

过气的机器不如狗!没办法!备用还是可以的!

• 我的小米note电池也还能不玩游戏搞一天,外观带壳见如新

经典的机器,外观我觉得挺好!

• 同机,淘宝100多魔改64G,自己换个竹子后盖,美滋滋 [脸红]

个人感觉啊,陶瓷白才是最经典的颜色!!!

• 用了指纹和全面屏,回不去了

哈哈哈哈!主要是面部识别,确实方便!水滴屏和刘海屏比起来,我还是喜欢刘海

• 我也有同款<顶配版),而且现在还在当二奶机用。背面玻璃板被我摔坏了,换了个“木制背版”<其实是塑料仿木)。

恩!这机器当备用还是不错的

• 同款,正准备很作者一样换电池继续延寿,还得再换下后置摄像头,现在的摄像头抖得厉害。这款记忆犹新,16年双十一买的,结果双十二顶配降价一千,同价,吐血。 [皱眉]

淡定╮<﹀_﹀)╭换吧,我的现在用着很爽,照相比我现在用的华为v9好多了!

• 新三年,旧三年,换换电池又三年。
    雷军:求求你们换新手机吧 [得意]

雷军: [大妈三宝] 小米note用户终于换手机了 [手慢无] 等等 怎么换了华为?

• 这机器最好的部分是前置摄像头,比现在很多前置还好,尤其在夜间