看完国外的益智玩具,羡慕哭了

2019-12-10 08:32:00 1098点赞 5920收藏 248评论

大家好,今天是童心满满的象君,前几天和家中小侄女视频,发现她现在玩的布偶、电子琴玩具,和二十多年前象君的童年玩具相比,除了外形有些变化,在功能上竟然没什么改进。

像超级难洗的大布偶、永远在唱“祝你生日快乐”的电子琴、“暴力发泄器”般的敲打玩具,那些年我们玩过的玩具这些年他们依然在玩 。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

对于国产玩具,甚至有父母说“随便玩玩买国产,要想孩子玩的有趣又实用还得买国外的”
国内儿童玩具和国外的真有那么大差异吗?看完以下这些益智又有趣的玩具你就明白了

被这款解剖玩具看饿了

日本的设计以“人性化”闻名,在儿童玩具方面,充分站在小朋友的角度进行设计,不仅有出人意料的脑洞,还寓教于乐,让孩子们在玩的过程中学到各种小知识。

拆东西对小孩子来说有种莫名的吸引力,为了满足他们拆拆拆愿望,日本著名手办大厂Megahouse,专门为其研发了一款动物版食物立体拼图玩具,让小朋友们通过解剖猪、牛鱼、鸡、蟹等各种小动物,认识它们身体的各个部位。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

如这只由37个部位组成的和牛解剖玩具,每一个部分都被细分了出来,像我们刷火锅时爱吃的百叶、毛肚、牛舌、吊龙都给整得明明白白。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

有趣的是,由于采用特殊材质,每块牛肉可以跟随温度的变化而变色,用手指抚摸一下感知到温度的牛肉,犹如受高温烹制一般,颜色像是刚刚煮熟的样子。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

饿了吧?看完下面的这些你会更饿的,像这只鸡别看它长得小,身上的部件都比牛多!鸡肝、鸡心、鸡胗啊一应俱全。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

组起来它是一只整鸡,拆开了既可以是烤鸡,也可以是烤串。这金黄油亮的样子,让人恨不得立马咬一口
鸡,你简直不要太香!

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

只有地上跑的怎么够,再来点水里游的。这条由33个零件组成的金枪鱼,看起来也足够的美味吧!

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

它的分割方式完全按照食用金枪鱼时的切割方法,大家常吃的刺身、中脂大脂统统都有的。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

更细致的是为了让小朋友们玩起来更方便、真实,还专门配备了菜刀和菜板,贴心的不要不要滴。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

这套玩具可真够神奇的,写着写着都给整饿了,不管了先把下面这只大卸八块的雪蟹吃掉!

折纸也会打球了

说到折纸,象君不由得想到了小时候玩过的纸飞机、纸房子、千纸鹤,不过这些纸玩具大都是不能动的,玩几天便觉得没什么兴趣丢在一边了。

可是,就在前段时间日本2019度“GOOD DESIGN”大赏上,公布了一款可走路、会打球的折纸玩具,它由索尼旗下品牌Toio设计,有着激发儿童创造力功能的作用。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

Toio玩具由控制台、2个方块型机器人、2个控制环手环以及一本绘本构成,看上去平平无奇,但玩法多样。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

绘本里面记载了19种生物的制作方法,里面的部件可以剪下来制作成相应的形态,放到由数码测控的方块机器人上,连接上蓝牙后便可在手环的控制下进行移动了。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

由于制作方式多样,其游戏的方式也是多变的,如我们只需要将一张小纸条接在两个方块上轻轻触碰一下,它们就开始表演了。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

把一张长纸条在中间剪半刀,一个走路的纸片人就出现了

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

再玩复杂一点,把它做成一个会自由舒展的小夹子,面前放一个小球球就可以抓住了

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

给这个小球画上一个大眼睛,瞬间就变为跟随伙伴移动的萌趣小人了

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

如果觉得还不够过瘾,可以把你平时用的文具玩具、日用品,放在这个小方块上会有意想不到的惊喜哟!

这款折纸把下巴惊掉了

与上面这款智能操控的折纸玩具相比,由日本纸艺大师中村开己设计的折纸游戏,纯靠手工折出各种惊掉下巴的事物形态来,如吃掉小红帽的大灰狼、半秒变僵尸的蝙蝠……

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

看上去如此复杂的折纸玩具,如何设计的呢?其设计原理来源于我国传统的榫卯结构,利用纸张与纸张间的拼接,完成一件件作品

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

在设计这些折纸玩具时中村开己,特别喜欢在作品内藏一个“梗”,在它们被打开的那刻,通常会出现另一个全新形态的事物。一刀下去,可以砍出来一个太郎,用手指拨一下纸盒也会跳舞

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

在他的设计下,每张纸都像是被施了魔法,瞬间从平面变为立体都“活了”起来

太燃!纸板做的钢琴也能发声

优秀的设计师都有一双化腐朽为神奇的双手,即使废纸板经过他们的改造,也能成为人人争抢的“好物”。

日本任天堂出产的一套Nintendo Labo厚纸板玩具,就让不少玩家惊呼“太燃”!

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

玩具内的25张拼接纸板,在Switch触摸屏与具有红外摄像功能手柄的操控下,可以搭建出不同玩法。15分钟就可以装配一个自由行走的遥控车

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

两个小时,一架可以弹出音乐的钢琴就出现了

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

只要你喜欢,手工一个收放线自如的钓鱼竿,通过一根绳子和Switch显示屏相连鱼上钩时,鱼竿就会震动如果不及时收杆,鱼还会跑掉哦

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

如果觉得玩的不尽兴,还可以自己动手进行Diy,给玩具涂上喜欢的颜色装上好玩的配件

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

总之,想怎么玩就怎么玩
饲养个小宠物也是没任何毛病的

脑子被这盘3d棋盘烧坏了

一直以来象君认为自己的IQ值还是挺不错的,但直到遇到比利时出产的“智慧大作战”棋盘玩具,对自己的智力产生了严重怀疑,研究了好多天也没有通关

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

这款玩具由12种不同颜色和形状的彩色串珠,拼块黑白两色棋盘上分别有55个小洞组成。
由简变难为120道关卡,设置了3种玩法,前两种的关卡和底部玩法都是2d的,
只需将串珠填满,或是按照指示填充出所需要的图形即可

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

这样看来是不是也挺简单的呀?
可不要被表象欺骗,虽然前几步路你会觉得怎么拼都可以
但到最后会发现,只要一步错就得从头来过

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

等过了前两关到3d玩法,你会发现越来越烧脑,因为成功只有一种方式,就是把串珠层层叠加拼成金字塔形

我的积木会走路

你见过会走路的积木吗?是不是听起来有点不可思议,可就在前两年美国的TEGU公司,就制造出了可以走路的积木玩具

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

这款积木之所以会动、会走路,是因为它每一块积木,都是有磁力的!可以通过磁力相吸的原理对其进行操控

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

与普通一推就倒的积木不同的是,这款积木内含的强大磁力,可以形成稳固的结构,不容易撒开或者倒塌。孩子在搭建过程中,会获得极高的自信心与成绩感。

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

由于是内置磁力结构,积木在搭建时是非常自由的,可以随意调整角度,不仅能往上堆砌,还可以向三维空间无限延伸

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

整个搭积木的过程,完全是凭借个人想象力,进行搭建不受任何结构上的限制

看完国外的益智玩具,羡慕哭了

写到这象君都忍不住,想入手这些玩具了。对于孩子们来说,玩具不在多贵在精,就如上面的这款积木,它不仅能帮助建立几何概念,激发创造能力,还培养了手眼协调能力。

在玩乐中收获知识的同时,也培养了良好习惯。不得不承认与国外这些玩具相比,我们的玩具在寓教于乐方面,还是有些差距的不过,可喜的是近年来国内多位年轻设计师,在国际玩具设计大奖中崭露头角。

在他们的努力下,国产玩具的创新之路在不断前进。希望在未来有越来越多既好玩又益智的国产玩具,为孩子们带去欢乐!

古仕龙 儿童趣味迷你饮水机小女孩仿真可出水饮料机 过家家厨房玩具 饮水机-绿

钒象智科儿童医生玩具套装工具医疗箱男女孩宝宝过家家亲子护士打针听诊器 粉】42件套【声光听诊器

QISEN/奇森 奇森 儿童大号声光飞机玩具 惯性仿真模型

QISEN/奇森 奇森 儿童大号声光飞机玩具 惯性仿真模型

古仕龙儿童挖掘机玩具车挖土机大号工程车勾机挖沙大号吊车男孩惯性套装 【链条】黄色

麦格萌儿童玩具车男孩合金小汽车套装迷你赛车仿真模型盒 50辆小车【典藏级礼盒装】 六一儿童节

贝比童话 咕卡奶油胶全套工具套装玩具女孩礼盒手工创意儿童咕盘贴纸贴画大号346件套 +收纳盒

奥迪双钻(AULDEY)儿童玩具车超级飞侠反反车—小爱款单只装636302

奇森儿童超市收银机玩具小女孩宝宝仿真收银台过家家3岁6男孩女童 【电池】红收银机+收纳篮G799 加长传送带+3节5号+螺刀

儿童滚珠拼接轨道戏水滑滑乐小孩子大颗粒拼装积木墙宝宝益智玩具

大眼小娃儿童服装设计免针线国风汉服手工制作女孩7-14岁过家家玩具开学季 5套彩盒装

Donbful 冬宝红 儿童农夫车仿真车 合金玩具套装 农夫运输车-合金彩盒

新年2024年大号抓娃娃机儿童玩具夹公仔扭蛋机节男孩迷你

新年2024年大号抓娃娃机儿童玩具夹公仔扭蛋机节男孩迷你

古仕龙 儿童惯性回力特技车-红色

古仕龙 儿童惯性回力特技车-红色

谷雨游戏桌婴幼儿早教益智多功能宝宝声乐智力玩具台1-3岁 可代发

Hape儿童过家家玩具仿真多功能现代声光厨房男孩新年 E3213

NuoBaMan 诺巴曼 情景玩具

NuoBaMan 诺巴曼 情景玩具