拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

2019-08-28 13:31:33 15点赞 34收藏 6评论

随着年龄的增长,皮肤状态明显感觉大不如前了。为了拯救逝去的胶原蛋白,我敷起面膜来可是毫不手软的,一周起码要敷5片面膜~

我的肤质是混合性偏干+有点小敏感,所以我对面膜的诉求就是补水+温和。

最近一段时间我一直在用抽取式面膜,因为使用方便,洗完脸顺手抽一张就能敷,每天5分钟,滋润保湿,给肌肤透亮光泽。而且量大性价比很高,天天敷也不心疼,里面的精华液清润不会给皮肤造成负担,非常适合每天敷面膜的人。

不过,抽取式面膜也有缺点,就是精华液容易分布不均匀,拆开后需要尽快用完,携带不太方便,带一盒出门会比较重。至于优缺点之间的平衡和抉择,就看个人啦~我自己是非常喜欢的,谁叫它便宜又有效呢~所以我陆陆续续也用了不少品牌。

这一篇中我就来测评一下,网上卖的超火的几款抽取式面膜,看看到底哪款最好用?

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

一、城野医生 毛孔细致保湿精华面膜

推荐指数:★★★★

城野医生日本早安补水保湿收缩毛孔紧致懒人医男免洗美清洁面膜女139.9元天猫国际去购买

城野医生这个品牌大家应该都不陌生,我一直有使用城野医生的毛孔收敛水,搭配yamen美容仪的清洁导出步骤,用来深层清洁皮肤、收敛毛孔。之前也会用化妆棉湿敷在脸上当面膜使用,但比较浪费水,所以看到它出了抽取式面膜,就买回来试试。比起化妆水,直接敷面膜更方便密集,功效也更好。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

城野医生的面膜依然主打毛孔收敛功效,成分含有金缕梅提取物、鲑鱼胎盘素、透明质酸钠、日本玫瑰果提取物等,它能调节水油平衡,收敛毛孔。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

一袋中含有32片,310ml的化妆水,精华液质地是清爽的水状,由于添加了橙皮精油,闻起来有股淡淡的香橙味,非常舒缓好闻。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

面膜纸的厚薄适中,质地较为细腻,但拿出后干的很快,上面的化妆水吸收的不是很多,面膜的裁剪一般,边缘处没有开口,敷在脸上贴合度一般。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

由于边缘没有裁剪,所以无法完全贴合脸周,在眼角和鼻翼侧,也有空隙,这样就会造成护理盲区。面膜纸的质地较细腻,但是含水量不多,取出后敷在脸上,立马就有变干的迹象(看额头处已经开始干了)。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

不过它的功效还是很强大的,敷完以后毛孔真的隐形了,皮肤变得非常细腻光滑,摸起来软软嫩嫩的。城野医生的这款我依然会每周搭配1-2次的深层清洁后做毛孔收敛用。

二、LITS凛希 抽取式面膜32片

推荐指数:★★★★★

日本LITS凛希补水保湿胶原蛋白抽取面膜提亮肤色紧致早安面膜32片118元天猫国际去购买

这款面膜是我最近一直在用的,已经回购了两盒了 。LITS这个品牌在日本的轻熟龄女生中间很受欢迎,我之前去日本玩的时候在药妆店里买过他家的片式面膜,主打植物干细胞,敷完皮肤超嫩,就是价格有点小贵。用完后在某宝搜了下,发现LITS有抽取式面膜,性价比超高,立马购入,每天敷一张,能够保持肌肤水嫩光泽,补水保湿效果很不错~

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

这款的功效就是滋润保湿锁水,主打成分为植物中提取的干细胞和胶原蛋白,能促进细胞再生功能,让肌肤恢复弹性,并且牢牢锁住水分,长时间滋润保湿。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

包装为方盒式,顶部有两层密封,很严实,里面有32片,470ml精华液。打开后果然可以看到精华液很丰富,它的精华不像一般补水面膜那么稀,能挂在纸盖上不滑落。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

精华液的质地不是轻薄的水,而是有一种满满的营养被包裹在液体中的圆润顺滑感,但又不会有粘腻的感觉。由于是无添加的,所以闻起来没有什么特殊的气味。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

虽然是便宜大碗的抽取式面膜,但LITS无论是质地还是裁剪都非常良心,边缘都有做开口,膜布是细腻轻薄的纯棉质感,虽然薄但是上面满满的吸饱了精华液,敷上去就有种丰盈的水润感。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

由于脸型的原因,我敷面膜非常挑纸,很多面膜都不容易服帖,LITS是我敷过的最服帖的面膜了,无论眼角、眉骨、鼻翼、人中、还是脸部边缘,全部服服帖帖的没有任何死角,这和它的全棉材质有关,轻薄柔软服帖。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

每晚洗好澡,敷10分钟,用手按摩至吸收,肌肤立马有种喝饱水的感觉,非常滋润。第二天起床后,皮肤依然不会觉得干燥,摸起来手感Q弹顺滑,明显感觉皮肤状态变好了。我是敏感肌,敷LITS没有任何刺激感,个人最推荐这款,因为不是营养型面膜,每天敷皮肤也没负担。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

三、SANA 豆乳美肌保湿面膜

推荐指数:★★

SANA日本豆乳早安60秒妆前面膜保湿抽取面膜贴32片补水深层滋润98元天猫精选去购买

SANA豆乳一直以豆乳发酵提取液为卖点,由于价格平价亲民,有一定的受众群体,主要针对人群是学生族和年轻人。之前我有用过一管豆乳的洗面奶,觉得还不错,这次测评抽取式面膜也一起带上它吧~

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

这款的主要功效就是保湿,配方应该和自家的化妆水差不多,以豆乳发酵液和玻尿酸为主要成分,但是他家的化妆水也并没有很高的评价。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

一盒有32片,内含304ml精华液,豆乳所含的化妆水是几款面膜中量最少的,即使用手指用力按压也按不出多余水分。打开后有一股淡淡的酒精味,据说是豆乳发酵后的气味,个人非常不喜欢,

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

这款面膜纸的质地较为粗糙,厚薄度也偏厚,材质是纤维无纺布的关系吸水性不佳,所以面膜上的含水量不是很多,取出后立马就变干了。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

可以看到面膜的贴合度真的很一般,而且非常干,几乎没什么水分,我已经尽力抚平边缘了,但由于边缘已经干了,所以贴住后又会立马翘起。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

贴在脸上时,酒精味依然很浓,我不是很喜欢这股气味,敷完后皮肤没什么太大变化,没有那种水润细腻感,皮肤上的干燥小毛刺依然还在,无功无过。关键价格还不便宜,98元的价格加点钱就能买到更好的面膜,所以个人不是很推荐。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

四、Saborina 滋润牛油果早安面膜

推荐指数:★★★

日本BCLsaborino进口早安面膜醒肤清洁滋养保湿免洗懒人面膜32片89元天猫国际去购买

在早安面膜中,Saborina应该算是网红产品了,它家有分早安和晚安面膜,晚安面膜要更贵一些。我买的这款牛油果早安面膜在网上评价很高,也被称为“懒人晨间面膜”,集洁面、护肤、妆前于一身,只需要敷60秒就能唤醒肌肤活力,早上即使时间紧凑也能使用。但是我个人不太推荐这一款,因为不适合和我一样的敏感肌人群,实在是太刺激啦。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

一盒中有32片,304ml的精华液,精华液含量液不是很多,打开后有股非常好闻的柑橘清香,但有股清凉花露水的感觉,里面含有薄荷的成分。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

面膜的质地柔软细腻,但裁剪比较小,边缘没有开口,面膜的吸水量也一般,美容液上依然是浓浓的清凉花露水味。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

面膜的纸张非常小,脸大的我边缘都没法全部覆盖到。眼角、鼻翼处有较大的空隙,敷在脸上一会有超嗨的清凉感,超刺激的,如果作为早上起床醒脑应该很提神。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

作为一个敏感肌,真的不推荐使用这款,敷上以后眼睛超辣,会刺激的流泪,脸上也会有刺痛感,撕去面膜后脸上甚至出现了微红的反应,至于效果也没有什么很惊艳的感觉,反正我是不会再回购了。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

五、LuLuLun 保湿抗衰面膜

推荐指数:★★★★★

日本进口lululun浓密保湿抗衰面膜32p补水紧致去皱抽取式女正品99元天猫国际去购买

lululun是一个专心做面膜的品牌,在日本也有超高人气。lululun的面膜针对不同人群分为不同功效,有补水、美白、抗皱等等。我之前有用过他家的补水面膜,使用感非常不错,肌肤水嫩细滑。看到新出了抽取式的密集保湿面膜,也买回来测评看看,毕竟抽取式的价格要比片装合算多啦。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

我买的这款是红色浓密保湿款,提取自大米的神经酰胺精华和米糠油,能对肌肤进行浓密保湿,赋予肌肤紧致弹性,抵抗干燥小细纹。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

它的包装盒内也是双层内盖,32片面膜中含有520ml的精华液,非常丰富。打开后的精华液没有什么特殊气味。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

它的精华液质地和LITS很像,不过它是淡淡的乳清色,浓稠而富含满满的营养成分,摸起来略微有点滑腻的感觉,不如LITS清爽。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

面膜的质地也非常柔软细腻,而且有满满的吸饱精华液,敷在脸上很贴合。边缘处进行了裁切,在使用上也会更贴合。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

面膜的贴合度还是很好的,只有眼角处略微不服帖,不过眼角很重要,鱼尾纹的滋生更需要面膜的滋润呀~

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

细密浓稠的保湿精华,能预防肌肤干燥产生细纹,对抗换季带来的干燥和细纹的困扰,补水的同时紧致肌肤,非常适合熟龄肌的女生。不过它更适合秋冬的干燥季节,如果夏季使用的话,会略显厚重。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

六、KOSE 美白保湿面膜

推荐指数:★★★

日本KoseCosmeport高丝进口抽取式精华面膜美白保湿敏感肌30片69元天猫国际去购买

kose的面膜已经是火了很多年的产品了,不过我个人不是很喜欢,在很多年前买过,因为价格还是很便宜的,但使用感并没有很好,所以后面就再也没有回购了,这回测评依然还是把它给捎上,看看现在再用会不会有不同的使用感觉。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

它的美容液中含有密集美白VC精华,在提亮肤色的同时强化保湿,美容液的质地很清爽,不浓稠,敷完不会有黏腻的感觉,很适合晨间化妆前使用。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

它一盒中含有30片,358ml精华液,虽然配方中写明不含酒精,但是打开后仍然会有一股非常淡淡的酒精味,个人非常不喜欢。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

面膜的质地不算细腻,厚薄度也较为厚实,所以贴合度一般,不过kose的裁剪不错,在边缘处都有进行裁切,这款也是唯一照顾到眼睛的。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

由于质地较硬的关系,边缘处贴在脸上各种不服帖,许多角落里都没有被照顾到,面膜上的美容液含量不算多,敷10分钟面膜上都干透了,只能作为密集5分钟的保养。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

这款主打美白,敷完以后确实有肤色提亮的感觉,但是坚持不了多久又会恢复原样,由于美容液所含较少,敷完后也没有水润感,很快就会拔干了,所以比起美白的面膜我更喜欢补水的面膜。

拯救大龄初老肌,几款网红抽取式面膜,究竟哪款最好用?

之前看评论,大家总觉得抽取式面膜=精华液含量少,其实并不是,我测评的6款面膜中,LITS和LuLuLun的面膜所含精华液都很丰富,都可以与片装面膜的效果相媲美。

我个人更喜欢LITS的抽取式面膜32片,因为它的面膜质地实在是太柔软细腻了,是6款面膜中贴合度最好的,美容液的质地浓密却又不粘稠,敷完后会有皮肤喝饱水的感觉,第二天起床皮肤状态也依然水嫩细滑。肤感非常的温和,即使换季过敏时敷也不刺激,还能很好的舒缓过敏引起的干燥起皮,每天敷也不会对皮肤造成负担。

如果你是35岁以上的熟龄肌女生,可以试试lululun的红色浓密抗衰面膜, 补水的同时能够紧致肌肤,赋予肌肤弹性,抵抗干燥小细纹。面膜的质地柔和绵软,脸部贴合度也较好,精华液的质地浓稠,比较适合秋冬换季时使用,夏季的话略微有些粘腻。

以上就是本次测评的内容啦~爱美的妹子们真心推荐便宜又大碗的抽取式面膜给你们呀~~

欢迎关注月涩哦~以后会有更多的美食、家居、美妆类好物推荐给大家的~

感谢阅读。

城野医生 胎蛋白收缩毛孔紧致补水V脸面膜贴(5片*3)

城野医生 胎蛋白收缩毛孔紧致补水V脸面膜贴(5片*3)

SANA 莎娜 豆乳美肌水润保湿面膜 9.5ml*32片

SANA 莎娜 豆乳美肌水润保湿面膜 9.5ml*32片

城野医生Labo Labo胎盘蛋白毛孔修护面膜5pc

城野医生Labo Labo胎盘蛋白毛孔修护面膜5pc

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列胎盘蛋白毛孔修复面膜 5片

SANA 日本豆乳面膜贴 32片

Dr. Ci:Labo 城野医生 毛孔细致抽拉面膜 32片

Dr. Ci:Labo 城野医生 毛孔细致抽拉面膜 32片

LITS 凛希补水早安面膜 32片

LITS 凛希补水早安面膜 32片

城野医生 胎盘素保湿修护面膜5片 清洁毛孔 保湿紧致 男女士护肤品

SANA 莎娜 豆乳美肌系列豆乳美肌精华液啫喱面膜 5片

SANA 莎娜 豆乳美肌系列豆乳美肌精华液啫喱面膜 5片

Dr. Ci:Labo 城野医生 亲研光学恒净美白面膜 5片

SANA 莎娜 豆乳豆腐 美肌补水保湿面膜 5片

SANA 莎娜 豆乳豆腐 美肌补水保湿面膜 5片

LITS 凛希 赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜 3片

LITS 凛希 赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜 3片

日本进口sana莎娜浓润豆乳美肌面膜精华面膜贴补水保湿滋润提亮肤

城野医生Labo胎盘蛋白毛孔修护面膜3片 城野医生Labo胎盘蛋白毛孔修护面膜3片)*3