好用小软件汇总 篇一:截图工具竟是个大合体,这个多功能影像处理软件你一定要了解!

2019-02-11 12:13:37 5点赞 9收藏 4评论

截图录制屏幕视频GIF动画图片编辑,这些都是我们在日常影响处理中要接触到的任务。以往执行这些任务,我们往往需要分别借助于相应的软件来处理。其实,只需要一款免费软件ShareX,就能完成上述诸多实用任务。

1.截图:要简单、实用、全面

说起截图,当然不仅仅指简单地截取整个屏幕然后再裁剪处理。更多的时候,我们需要截取活动窗口或屏幕任意矩形区域画面。ShareX能够很好地满足这些要求。

启动ShareX,在软件窗口中给出了默认的三组屏幕截取快捷键Ctrl+Print Screen捕捉矩形区域Print Screen捕捉整个屏幕Alt+Print Screen捕捉活动窗口。我们可以在软件运行期间,按下这些组合键抓取自己需要的画面。

截图工具竟是个大合体,这个多功能影像处理软件你一定要了解!

其实,截图要求远远不止上述三项内容这么简单。有时我们需要截取更为复杂的内容。单击左侧栏内的“屏幕截图”菜单,可选用更加丰富的截取命令,实现更多的抓图方式,其中包括三种矩形区域的截取方式滚动区域的捕捉网页的捕捉文本OCR捕捉自动捕捉等。丰富的截图方式,为我们提供了灵活的保存图像的选择。

2.轻松制作屏幕录像与GIF动画

如果要录制屏幕操作过程,按下Shift+Print Screen组合件或选择“屏幕录制(FFmpeg)”命令进行录制。首次使用该命令,需要下载屏幕录像支持软件包ffmpeg.zip。

截图工具竟是个大合体,这个多功能影像处理软件你一定要了解!

在选择了录像区域之后屏幕录像自动开始进行,录像格式被保存为MPEG格式。

除了将屏幕操作录制为MPEG视频格式外,我们还可以将其录制为GIF动画图像格式。如果需要录制屏幕GIF动画,按下Ctrl+Shift+Print Screen组合键或通过菜单命令“屏幕截图→屏幕录制(GIF)”来实现。录制GIF同样需要ffmpeg.exe组件的支持,首次使用该功能会要求下载。选定录制区域后开始录制,录制过程中可按“停止”按钮停止录制。

截图工具竟是个大合体,这个多功能影像处理软件你一定要了解!

GIF文件默认被保存在软件所在的“ShareXScreenshots2019-02”文件夹中,其中日期命名的文件夹是随当天日期改变的,GIF文件名以日期和时间自动命名。

3.编辑图片:不用另找编辑工具

截取图片之后,要对截取的图片进行处理,也不需要借助于外部图像处理软件。如果要给截取的图片添加特效或水印,秩序在“截图后的动作”菜单下选择“添加图片特效/水印”进行添加即可。

截图工具竟是个大合体,这个多功能影像处理软件你一定要了解!

若需要对图片进行更多的编辑操作,截图之后就会自动进入图片编辑窗口,可以使用各种丰富的图片编辑按钮来编辑图片了。

小提示

在ShareX的“工具”菜单中,还提供有图像合并取色器屏幕尺子二维码生成等许多与图像处理有关的小工具,值友们可以按需选择使用。

小学弟的粉丝增长的很快,为了不让各位关注我的哥哥姐姐们失望,我在本篇提一下我每周的写作计划。

目前每周打算写三篇文章,一篇好用小软件汇总、一篇精品实用网站汇总、一篇评测文(数码评测或软件横测)。数码评测跟软件横测都是每两周一篇,所以每周都会有一篇评测,其他的一些小文章也会不定期的写,总之就是每周至少3篇文章。数码类评测两周一篇的原因是没有那么多钱整天去买,我基本上就是买跟借各占一半。横测类文章太耗费时间,基本都是晚上跟周六周日写。

总之还是感谢各位大佬的照顾,感谢各位大佬给的赞跟碎银子。小学弟也真心希望我写的每一篇文章都能帮助到值友!感谢大家!