北九州平价米其林摘星之旅

2019-02-09 13:38:03 2点赞 11收藏 0评论

首先我并不是一个吃货,对美食并不感冒。只是我是在春节的时候去的北九州,没有地方赏花,更没有地方滑雪。我猜想北九州的物价应该比较便宜于是突发奇想,干脆吃几家“米其林”感受一下吧。

日本米其林餐厅指南

这个网站上检索福冈和佐贺的米其林餐厅。这个指南仍然是2014年颁布的,似乎没有更新。餐厅的营业时间、休息时间、套餐价格、是否可以用信用卡等等这个网站都涵盖了,很方便。当时结合我的路线,当然还有我的钱包,一共选了四家餐厅,两家一星,一家两星,以及一家必比登。我都选的是午餐去吃,一方面因为我晚餐一般吃的比较少,另一方面是晚餐比较贵(这可能是主要原因北九州平价米其林摘星之旅 )。不过必比登的餐厅的营业时间和我的行程有冲突(我计划去的时间他们正好休息),没有去成。

1. Fujiiふぢ井

推荐指数:☆☆☆☆☆

餐厅位置:23-16 Harankogamachi,Kurume

这家餐厅在久留米市,久留米车站下车后步行20多分钟。用谷歌地图输入“Fujii”就可以导航到(感觉谷歌地图或苹果手机自带的地图是国外游的必备软件)。

北九州平价米其林摘星之旅

餐厅是一家人在经营,不收信用卡,只接受现金。老板不太会讲英语,但是比比划划大家互相都可以猜个八九不离十,点餐什么的问题都不大。按照网站的提示,这家餐厅需要预约。餐厅的座位不多,因为不会日语,我也没有预约,只是中午到的早点,所以还是有座位的。店里的午餐套餐也不是很多,如下。

北九州平价米其林摘星之旅

老板推荐了芥末鳗鱼饭,对于喜欢吃芥末的我来说,真的是好好吃。

北九州平价米其林摘星之旅

PS:久留米火车站附近也有几个景点步行就可以到,所以在享受美食的时候,也是可以一同享受美景的~~特别推介久留米火车站广场的大钟,整点的时候会动哦,大约持续1分钟多。

2. 季乐 Kira Honten季楽本店

推荐指数:☆☆☆☆

餐厅地址:3-9-16 Otakara, Saga

这家餐厅在佐贺市,同样下了火车按照导航走路就可以到。中午有套餐,价格比晚餐要便宜。不过这家店中午很火爆,我比中午营业时间到的稍微晚了一点,就需要排队了。不过可能这个排队是因为在安排座位,因为我大约等了不到十分钟就有座位了。

我点的套餐如下,牛肉真的是太好吃了!!!入口既化,非常嫩~~一份套餐对于女生来说很足够了。

3.嵯峨野

推荐指数:☆☆

地址:2-21-19 Sumiyoshi, Hakata-ku, Fukuoka

说实话这家店是我出行之前最期待的一家店,但可能期望越大失望就越大吧。首先预定的时候就遇到了问题。我先请我入住的酒店帮我预定(好像这家店一定要预定才行),可能因为没有方式保证我一定会去,或者因为我入住的酒店档次不够,这家店拒绝了我的预定。但我不是那种轻易放弃的人北九州平价米其林摘星之旅 在淘宝上找了一家帮忙预定了午餐。PS:携程也是可以预定的,但我对携程的印象一直一般,而且携程的预定价格也偏高。

中午去吃饭的时候就已经有人在门口等了,服务是没的说,每个餐盒也都很好看,不过整体体验还是一般的。因为有些东西我根本不知道吃的是什么...而且店里的人只说日语,就餐的过程中没有任何的交流。所以这一餐除了拍了几张照片,就没有别的了...

这家店的午餐套餐有3个价位,我选了中间的。如果是想去体验一下这家店的环境,我觉得定最低价位的也可以。

北九州平价米其林摘星之旅

总之,第一家餐厅是我非常喜欢的,远离了城市的喧嚣,平平静静地吃一碗鳗鱼饭,悠悠闲闲地在路上走走看看,享受生活的宁静美好;第二家餐厅是非常接地气的餐厅,充满了人间的烟火气息;而第三家餐厅有点过于高雅(对我来说),这样的生活离我太远...