监控痛点终结者

最新硬件、前沿技术、顶级游戏性能,关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

曾经有人问笔者,安装监控的目的是什么,防贼吗?其实从笔者个人角度来看,监控的意义不只是预防,还有增强管理能力,提升工作效率的意义。

我们都知道,安装监控系统的目的是为了能够保护环境内的安全,并且在财产安全以及纠纷事件出现的时候,可以更好的提供现场的画面记录,所以监控视频可以作为比较公正的还原现场的证据之一,这也是监控的重要作用之一。安全且稳定的监控环境,对于当下快节奏的工作和生活环境来说,确实有着非常重要的功能和意义,它可以预防出现各种问题时没有视频证据的状况。

除了可以带来更好的安全保卫效果和为辅助破案提供证据的功能效果之外,监控还有一个非常重要的作用,就是能够监控环境内的工作情况,可以方便管理人员掌握车间内的生产情况,也能够更好地了解不同办公室的工作状况,而这一切都不需要人到现场即可完成,这也实现了合理提升工作效率的目的,让日常工作管理变得更加轻松。

监控痛点终结者

笔者近期帮助一个大型工厂安装监控系统,经过实地考察和规划,整个区域做到无死角监控,共需要360度摄像头和固定式摄像头一共28个。在预算充足的情况下选择了一套32路8盘位硬盘录像机。在搭配硬盘时,笔者选择了希捷酷鹰系列的一款6TB新品——ST6000VX001。

希捷(SEAGATE)酷鹰系列 6TB 5400转256M SATA3 监控级硬盘(ST6000VX001)1269元京东去购买

为什么选择这款硬盘?说到这里,其实监控系统里的硬盘,在选择上非常重要。除了通常意义上我们常说的“故障率”、“质量”以外,还有很多平时我们想不到的地方。例如在这个项目中,就有以下几点是必须要着重考量的:

1, 摄像头数量较多,硬盘需要支持28个摄像机同时写入,而且需要保持画面的连贯性。

2, 昼夜不间断拍摄,不论是硬盘还是其他设备,都需要支持7*24小时全天候连续工作。

3, 监控需要保留三个月,数据量大,目前选择了6块同型号产品,便于后期继续扩容。

4, 倾向于选择功耗低、发热量低的产品,这样可以达到延长使用寿命、降低散热成本的目的。

5, 回看和查找录像时,需要流畅且不影响硬盘的写入。

经过反复挑选和对比,我最终选择了ST6000VX001这款希捷酷鹰6TB硬盘。

理由很简单:

1、 希捷是是老牌存储厂商,希捷酷鹰硬盘是专门为监控系统设计的硬盘,里面有很多特色技术都为监控系统提供了很有用的帮助,例如希捷酷鹰ImagePerfect固件,在全天候监控工作负荷中可实现高达64部高清摄像机的并发工作,同时还能保证图像存储的完整性,可以大幅减少掉帧,减少停机时间,这也大幅提升了监控视频的连续性。

2、 希捷酷鹰还支持7*24小时全天候工作,提供180TB/年的高工作负荷率,配合希捷酷鹰监控管理功能,通过重点关注预防、干预和恢复选项,积极帮助和保护监控存储设备的安全和稳定,配合希捷官方3年有限责任质保,大大提高了整套系统的可靠性,使得整个监控方案的总体拥有成本进一步降低。

3、 这款硬盘还集成256MB大缓存,不仅提高了录像回看与查找的速度,并且大大增强了系统的稳定性。

4、 6TB的产品还支持RAID RapidRebuild功能,可以让卷重建操作比传统 RAID 重建快上好几倍。这也方便后期的扩展与维护。

监控痛点终结者

近期希捷京东自营旗舰店还有促销活动,这可是真金白金,等同于价格便宜了,综合成本也更低了。

目前市场中的监控产品功能趋同,在录像机、摄像头等前端设备上,用户可以根据自身需求都有很多种选择,但是就监控硬盘来说,希捷酷鹰当之无愧是监控存储设备中的佳品。

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注