引言

国内SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro)游戏主机 大作贺岁套装 1TB2799元包邮天猫旗舰店黑色还有货,京东没买到的不要再错过这一波了~天猫1TB黑色版现货,包含《地平线零之曙光》《街霸V》两款游戏,18年神作云集,19年2月开年大作不断,目前京东已经售罄,天猫旗舰店库存还充足,没入手的值友们一定不要错过这次机会。继微软发布会XBOXONES,支持4K视频输出后,索尼终于也揭开了badandworse| 93 评论123 收藏67去购买

有关ps4的入门攻略已有很多了,但我从购机到畅玩这一过程中还是遇到了攻略未曾提及、需要八面搜索的知识点。因此,我将记录从购机、验机、注册再到初始化、购买游戏,最终畅玩的过程,希望能给广大值友,或有购机意向的旁友到位的帮助。

1.购机

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

1.1等等ps5?

有关ps5的消息正在逐步放出,但其实类似于5G技术,距离发布以及大量游戏支撑还有相当长的时间,所以现在入手ps4系列并非49入国军。并且,即使5代发布,4代仍不失为具有性价比的选择之一。

图片来自于网络图片来自于网络

1.2版本选择

众所周知,ps4分为国行及其他两大类,区别在于国行需要通过备份操作才能登陆外服,其他版本诸如日版、港版均不锁服,可直接登陆。但前不久,国行已可解锁,直接登陆外服,需要备份的日子一去不复返了。至此,国行和其他版本的区别变为了:自带2年保修与不带保修因此,买国行就对了!除非其他版本存在绝对的价格优势不需要管那些“啊呀,港版好啊,习惯了”、“没准哪天又闭区锁服啦”这样的言论,在2年长时质保的面前,即使恢复备份操作,也是要优于“一锤子买卖”的,尤其对于家里有阿猫阿狗,和宝贝孩子的旁友。

图片来自网络图片来自网络

1.3型号及容量选择

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

关于型号选择,是一个比较引战的话题,但可从三个方面切入:首先,slim版本与pro的位差距明显,可根据购买力或者说愿意为此支付的购买力决策;其次,ps4pro的性能更佳,帧数更高,如果家里有4K输出设备,建议选择pro版锦上添花;最后,pro背面只有一个usb接口,pro和slim正面均有两个usb接口!

容量方面,建议从俭入奢,避免吃灰浪费。

2.验机

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

我个人选择的是闲鱼上的二手国行slim500g,主要因为去年价格过于稳定,活动不够给力再加上索尼的渠道控价能力强势,2017年的价格已经一去不复返了是的,一个字总结就是因为Ps4从购机到畅玩,一文搞定 。我收的箱说齐全、保修充足,价格为1450给大家参考。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

索尼的三码合一,如上图,保修卡七位序列号-外包装盒SN序列号-电源接口处序列号,pro版同理。如果在官方渠道购买一手产品,极小概率才出现盒码不一致,介意的话退换即可;而如果选择二手,强烈建议大家选择箱说齐全的(尤其是国行解锁之后),三码合一的国行产品,除非你有一技傍身。其他版本就不要谈什么验机了,多是要拆盒的。

3.账号注册

账号注册可以在机器或者电脑上完成,如果你有VPN,我建议电脑完成,避免服务器抽风。我以美服注册为例,中港湾湾均为中文,相信大家能够自理(插一句嘴,注册港服需选择语言为“繁中”以避免乱码)。另外如果购机前遇上活动,完全可以先注册账号,再购机或等待物流。如果没有梯子,可以先完成解锁再到机器上注册。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

挂好梯子,百度搜索关键词“psn 美”,选择第一个结果,开始创建账号;

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

输入邮箱及密码,之后邮箱需要登录验证,国内邮箱如QQ邮箱等均可;

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

梯子的意义在于完成图片验证,如此题就是选出所有的拖拉机。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

地区默认美国,语言默认英语,出生日期自选;

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

城市可随便输入,州则下拉选择免税州如Alaska,以避美国消费税,邮编如上图。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

输入id,及姓、名。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

最后,登录注册邮箱验证就可以啦。当然你也可以顺手开启二步验证,绑定手机号。

图片来自于网络,亲手拼接。图片来自于网络,亲手拼接。

免税州圈重点,可参考右上图注册。注册时没选免税州,也可按左上图的方法修改成免税州。

4.初始设置

初始装机及登录按照提示/说明书即可,这里圈几个重点:

4.1手柄连接及充电

手柄初次配对是需要使用原装数据线连接ps4的,第三方数据线是不行的。充电方面,建议使用PS4主机或者PC端的USB接口。mini-USB口的老款psmove不可使用手机或者插排进行充电!

4.2wifi设置

wifi我跟的是这一篇,非常详细,可以说是手把手了,位置大约在文章的四分之一处,第六小点。

图片来自于值友范两千图片来自于值友范两千

这里提取一下文字流程:设定--网络--设定互联网连接--使用wifi--定制--选择自家wifi--IP地址设定:自动-DHCP host名:不指定--DNS设定:手动--首选DNS 14.18.24.253、备用DNS 14.18.16.93--MTU设定:自动--proxy服务器:不使用--完成!

另外psn服务器抽风是常有的事情,一般等待即可,不放心也可检查网络连接,如若正常那便是自身问题。

4.3国行解锁,直连外服

图片来自网络图片来自网络

首先进入设定,进入格式化,选择格式化PS4;

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

光标停留在“快速”之上,同时按住 L2+R2+三角+方向键右,持续 5 秒到 10 秒左右即可,没有任何提示,之后便能直连外服。

5.游戏购买

5.1支付渠道

国港均支持支付宝支付,港服还支持paypal支付,并且偶尔会送优惠券;外服诸如欧美,可以在淘宝购买点卡充值,建议选择销量靠前,汇率正常的商家不要贪图汇率小利而陷入可能被封禁主机的风险中如果在充值后发现账户余额明明够用却无法购买游戏,那极可能注册时没有选择免税州,可以参考前述“注册”部分内容,修改成免税州即可。

图片来自于值友everyer图片来自于值友everyer

点卡为12位兑换码,可在结算时兑换,亦可进入store,左侧菜单栏最下方找到兑换处,进行绑定。

5.2如何拒绝吃灰,买到心仪的游戏?

首先,可以充分利用demo,即试玩版进行游戏,判断是否符合自身口味或预期,尤其是在国服解锁之后,您可以试玩更多的外服demo、免费游戏。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

其次,可以进行游戏数字版短租淘宝搜索即可,花费除可退押金外,约为5-15元/7天(非认证),数字版短租试玩的好处在于把“一锤子”买卖变为“一揽子交易”,容许进行二次决策,拒绝错买。另外大家在数字版租赁时请务必选择“非认证”租赁,即不设为常用主机,不能领取奖杯。如果店家游戏非法购买,采用认证租赁有几率导致主机被封禁,而非认证租赁,最多只将店家账号封禁,与自身主机无关。即非认证最多ban号、认证有几率ban机。

同理,要拒绝一切带有“认证”的交易,包括合购,切忌因小失大。

短流程游戏短流程游戏

同理,你也可以选择购买实体光盘进行游戏,这样不仅可获得奖杯又可以在不喜欢或者通关后出售变现。上述的数字版短租还可以运用在短流程的游戏中,如果通关后喜欢,可待折扣时入手收藏、获取奖杯。

最后,要把握游戏折扣活动,像黑五、圣诞、春节都是购入游戏的好时机。再者就是善用zdm的关键词关注及相关app,等待好价推送。

5.3几个app/小程序推荐

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

a9vg app,相当实用的论坛,前文不少截图均出于此。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

ps4折扣助手 微信小程序,聚焦港服折扣,有订阅功能、价格曲线等。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

贴吧比较乱,但有时也可解决问题。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

二柄app 及时资讯,可查奖杯。

Ps4从购机到畅玩,一文搞定

PlayStation官方app,可以快速修改头像、无需U盘传输游戏截图

以上,就是个人从入手到畅玩的整个过程,以及遇到的问题及解决方法,希望对大家有所帮助,如果还想了解更多的知识,也可以参考下列文章:

一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇一:PS4入门百科大全:适合妹纸入坑,汉纸进阶的SONY 索尼 PlayStation4 游戏机详尽指南前言:因为内容涉及众多,请善用ctrl+F搜寻关键词!章节一为什么要入PS4?---有好电视的:在张大妈的各种评测和折扣安利下买了好电视,不玩主机简直浪费!你拿55/65/75的4KHDR看新闻?开什么玩笑!太浪费一台好电视的显示效果了!LZ可以毫不犹豫的说,有HDR支持的索尼第一方游戏在4KHDReveryer| 1k 评论1k 收藏7k查看详情ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿很早以前和朋友在轰趴馆玩过xboxone的体感游戏,那种感觉一直记忆犹新,想买,嫌贵。直到有一天单位买了xboxone国行给客户玩的,终于自己也体验了一把,那时候xboxone是在京东买的国行,其实懂得朋友已经知道了,那个时候国行的机器基本是个废品(那时候国行xboxone锁服锁区),能玩玩体感,游范俩仟| 349 评论167 收藏1k查看详情

以上,谢谢观赏Ps4从购机到畅玩,一文搞定 。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注