质感可以更好的生活伴侣——音磅Michael蓝牙音箱

2019-01-26 20:08:29 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

首先是例行客套,感谢大妈让我终于不是中【轻众测】了

虽然这次是递补……

值得夸赞的是,同城物流就是快,就是快呀,就是快~

周二的电话,我周三就收到惹~

二、开箱晒物

箱子是京东的箱子,京东的物流,外加大妈的胶带,箱子没啥意思,就不晒了

打开箱子状态打开箱子状态

打开泡沫纸打开泡沫纸

相关数据相关数据

打开盒子,其实这包的还是很紧密的打开盒子,其实这包的还是很紧密的

上方上方

开机状态开机状态

发声部分发声部分

底座底座

附赠充电线,Micro USB接口附赠充电线,Micro USB接口

尺寸1尺寸1

尺寸2尺寸2

三、体验

1、操控

Michael就是迈克尔的意思,音箱整体的创意就源自于此,整个音箱有一种迈克尔·杰克逊的神韵在里面。

而这个设计最明显的就是这个帽子~

看视频:

开机:

关机:

在马达缓缓的转动中,帽子上下变幻,就犹如在台上的杰克逊一般

音箱的所有操作按钮集中在帽子上方,所有的操作按钮全部都是触摸操作,但是,所有的按钮都没有背光,晚上就靠手感自己摸吧。不过值得夸赞的是,音量键是凹下去的设计,算是匠心独运了吧。

音量提示设计得非常值得称赞,到了最高音量的时候就有提示音出现,而且相当敏感(比猫王的转轮敏感),值得表扬

音磅还有一个自动识别左右的功能,因为只有一台机子,就没法做实验了……

蓝牙链接没有任何问题,非常流畅

2、底座与附件

底座是金属材质,手感相当不错,没有毛刺,金色和白色的配置也很棒,在底座上有一个白色的签名,也没认出来是谁……令人遗憾

随机只赠送了一根Micro USB线,本机支持AUX功能,其实Micro USB线的普及率应该高于AUX线的,我觉得如果赠送AUX线可能会更好一点

3、音质

本机定价399,显然竞争对手不是那些动辄4位数的音箱了(一分钱一分货,跨价格对比免开尊口),如果说同价位相比的话,音质其实比猫王还是好的,毕竟腔体大,功率高,不论是猫王小王子还是B612,其实都有点太秀气了。毕竟音磅这个我居然能感受到低音带来的震动感了,就凭这个,就可以赞一个了。

但是在另一点……塑料材质的音磅,真的不如金属的猫王吸引我

四、内容总结

1、优点

帽子的设计非常令人喜爱和有趣

操纵灵敏,蓝牙连接快速

音质还可以,最起码能听出低音了

电池,爽

2、缺点

机子可以做的更精致一点,光滑的塑料,很浓的廉价感,个人觉得如果做成哑光的就不错

如果有根AUX线就更好了