松下感应吸顶灯拆解

2019-02-21 13:35:02 7点赞 21收藏 56评论

一盏灯,一个家,关注话题#照明与灯光美学#点击关注>>>),了解更多照明相关知识,看看灯具也能设计的这么有创意!

去年写过吸顶灯的微测评,今天偶然间翻相册看到还有松下吸顶灯的拆解照片,就给大家看看松下LED吸顶灯和国内品牌的差别。话不多说看图说话。

外包装还是比国内品牌做的精致一点好看一点外包装还是比国内品牌做的精致一点好看一点

开箱照片,里面也是泡沫固定灯体和国内品牌一样开箱照片,里面也是泡沫固定灯体和国内品牌一样

中间白色圆点和旁边一个黑色圆点应该都是感应区域中间白色圆点和旁边一个黑色圆点应该都是感应区域

说明书和两颗螺丝配件说明书和两颗螺丝配件

去掉包装全貌去掉包装全貌

感应区外加灯壳旋转拆卸方向,要取下灯壳先旋转取下这个乳白色原片感应区外加灯壳旋转拆卸方向,要取下灯壳先旋转取下这个乳白色原片

取下原片是这个样子,然后旋转灯壳取下,都是转就对了取下原片是这个样子,然后旋转灯壳取下,都是转就对了

灯壳取下来这个样子和国产品牌方法一样,材质上感觉差不多灯壳,松下的更加大一点灯壳取下来这个样子和国产品牌方法一样,材质上感觉差不多灯壳,松下的更加大一点

LED贴片四方形毕竟有8w的亮度要比国内品牌大一圈,做工来说要好一点,就是质感好一点LED贴片四方形毕竟有8w的亮度要比国内品牌大一圈,做工来说要好一点,就是质感好一点

感应区特写感应区特写

LED特写LED特写

感应区有线连着只能打开到这个程度感应区有线连着只能打开到这个程度

里面电子元件应该是电容和电路板吧这方法不懂,绿色长方块是连接电源线的接口里面电子元件应该是电容和电路板吧这方法不懂,绿色长方块是连接电源线的接口

再来一张看看清楚再来一张看看清楚

有火线L和零线N英文标示有火线L和零线N英文标示

这个是之前测试的时候接的零时线这个是之前测试的时候接的零时线

点亮效果点亮效果

点亮效果点亮效果

点亮效果无闪屏点亮效果无闪屏

灯壳装上效果灯光还是很柔和的灯壳装上效果灯光还是很柔和的

灯壳装上效果亮度照亮5个平方应该没有问题比国内品牌3-5w的要亮很多灯壳装上效果亮度照亮5个平方应该没有问题比国内品牌3-5w的要亮很多

我用在5个平方左右的小阳台感觉亮度够了,可能10-15平方的卧室是不适合的亮度不够用,需要再选大一号的吸顶灯。

阳台点亮效果阳台点亮效果

灯效果灯效果

灯效果灯效果

亮度效果亮度效果

松下感应灯有人来自动开启和亮度感应功能(白天人来也不会亮),只有在晚上外界光线暗到一定程度才会自动开启感应功能(不知道我这么理解对不对)。

相对于之前测试的9.9元吸顶灯松下要贵很多,贵的部分在于感应功能和瓦数增大,做工和质感来说没有价格来的这么大(松下还是要好一点点,但是不是完胜那种,只是在细节和用料好一点点),多花的钱只能相信松下的品质和使用寿命了,还有感应功能。

对于阳台五平方以内(正方形格局,如果长方形的话3-4w两边照不到明亮),对于品牌和感应不那么在乎的朋友,我还是推荐9.9元包邮的国内品牌美的、欧普、奥普也是不错的选择。

简单测评不喜勿喷,谢谢大家!