2019年公司奇葩年会盘点,新套路让人防不胜防

2019-01-30 13:04:22 2点赞 2收藏 0评论

距离春节只剩仅仅几天,辛苦工作一年的上班族终于看到了放假的希望。

但别忘了,在放假之前,许多公司还有最后一场重头戏要送给我们。

那就是——年会。

@荔枝FM:25万现金是津巴布韦币

荔枝FM年会特别奖是25万,中奖的人兴高采烈上去领奖,结果是津巴布韦币,折合人民币5千左右。

说清单位了是万,没说清币种,这思路太秀了!

2019年公司奇葩年会盘点,新套路让人防不胜防

@匿名用户:要想开年会,先买公司的书

老板在开年会前进了一批书,说19年的目标是要我们好好学习,然后卖我们59元一本。

然而京东上这本书50元两本。

年会当晚吃的自助,说是人均150元但感觉120不到,也就是说我们人均费用60。

年终奖3月发一半,6月初发另一半。

老板真不愧是电商出身的啊。

@丧丧小白羊:从业近十年碰到最抠门的年会

我们公司,二十多个人,年会吃了全s市最便宜的自助,虾是软的肉是酸的烤生蚝臭的花甲里面全是泥,无菜可吃,我硬是吃了三盘凉拌黄瓜和木耳。

某女看到我还问我,公司叫你来吃自助你就是来吃菜的嘛?

微笑,mmp的围笑。

吃完去k歌,提前几周就让大家一人准备一首歌年会要比赛,我们部门的小伙伴们还都挺认真的。

结果到了ktv,二十多个人,就开了一个小时的包厢。要不是非单身的人多,怕是要开个小包叫大家叠起来坐。

自助的黄瓜吃齁了,想喝点儿饮料酒水。等了二十分钟,还以为是ktv服务员上东西的速度慢。

结果有人问HR酒怎么还没来,HR回答,没有点酒水。

微笑,围笑是今晚的mmp。

最后,HR估计自己渴了,问服务员要了两壶茶水,滚烫的茶水。

硕大的ktv包间,两个大桌子,上面摆了二十多杯茶水,养生局。

2019年公司奇葩年会盘点,新套路让人防不胜防

@ermis sum:比赛做饭,最后一名洗碗

如图所示,忙一年了也不让吃顿安稳饭。

你以为不是最后一名就没事了吗?不,倒数第二名还得负责晚饭。

2019年公司奇葩年会盘点,新套路让人防不胜防

@漪:五百床被子,抽奖抽整整一个多小时

是的,年会抽奖,五等奖五百床被子,抽了整整一个多小时。

公司一共一千多人…领导还要求当场必须领完,没领完不进行下一步。

不能使用抽奖程序,因为没有仪式感。

最后,我们公司真的不是卖被子的。

@Tardiss:抓五毛硬币

铺陈了一堆的五毛硬币让大家用一只手抓,金灿灿的五毛钱特效,十分震撼。

@卓而:突发阑尾炎被120拉走了

说起来还是有点惨,某年我前东家的年会上,部门大佬带着大家欢快地跳夏威夷草裙舞,直到自己阑尾炎发作被120急救车给拉走了。

好好的跳着舞呢就被拉去医院挨了一刀,后来大佬的口头禅就变成了“人在江湖飘哪能不挨刀”。

@宁缺毋滥:十个人点外卖点了九个菜

年会十个人,点外卖点了九个菜,其中有三道是零食,比如硬菜——猫耳朵。

领导说:你看我们多好,不用上班带薪聚餐。

可是那天是周日啊,加班聚餐啊。

2019年公司奇葩年会盘点,新套路让人防不胜防

@三生三世桃花猪:老板去蹭别人的年会,只给我们发对联

我能说我们公司老板一直很向往大公司开年会吗?于是,今年年底1月份他就开始四处打电话询问朋友,问哪家公司开年会,他提前招呼一声留个座去凑热闹,顺便吃顿饭。

至于我们自己公司嘛,员工上班到2月2号放假,没有聚餐没有发福利,老板给每个人发了一套银行免费送的春联、窗花。

我们公司也就6个员工,每月纯利润30、40万的,盈利不差的公司。

@其实也不是谁啊:在电影院开会

我们年会就真的是开会。

并且没有够全公司开年会的场地,于是租了电影院的一个厅,摆上桌子和投影仪,在台下黑咕隆咚的环境里开了一个长长的会。

至于为啥不直接用影厅里的幕布,因为太大了无法凸显领导的主体地位啊。

@虎提提:用统一方便面在小年那一天祭拜灶王爷

之前在一家台湾老板带领的合资工作,小年祭灶上贡品……摆了三碗老板从台北背来的不同口味的统一方便面……

当时还想吐槽灶王爷不会生气吗,结果祭完老板还跟我说不要浪费,听说你能吃来给你一碗当夜宵,你看我对你好不好……

@已注销:抽奖送库存,拿到手已经没法用了

我们公司年会最让人无语的是抽奖环节。

1、奖品不是当场发要拖一年发;2、发的是7年前的库存;3、库存还是电子产品。

去年抽到特等奖是ipad,拿到手开不了机了。丢人不?

@肆:看完这个话题里的内容,我都不想辞职了

最后,想问问大家你们的年会办的咋样啦?