我是小贝萌呀 篇一:春节人贩子都在这些地方!各位家长必须看!

《亲爱的》是2014年出品的一部“打拐题材”电影。

电影讲述一对夫妻因为关系不和睦,儿子成为他们唯一的联系,但是有一天孩子却莫名其妙地走丢了。

夫妻二人努力地寻找着自己的孩子,在路上遇到了很多像自己一样找孩子的父母,更发生了许多震撼人心的事情。

我记得当初去电影院放映结束后, 几乎每个人都是哭着离开电影院。

失去孩子的父母的痛苦,每个人几乎都是感同身受。而越是寒假和过年,越是要当心,孩子解放了,但安全的弦不能放松。

春节人贩子都在这些地方!各位家长必须看!

今天我们就一起来看看父母一定要当心的、容易发生孩子被拐和走失的场所,和人贩子的惯用伎俩,赶紧加强孩子的安全教育,过一个快乐平安的年。

春节人贩子都在这些地方!各位家长必须看!

临近春节,孩子都放假了,可能你会带着孩子回老家,可能你会带孩子出去玩,出现在人流量极大的车站、超市、集市,那么请看好孩子,带好孩子,怎么带出去,怎么带回来。

【儿童被拐的七大高发场所】

下面是我们盘点儿童被拐的七大高发场所,希望家长们能够提高意识,做好防范措施。

春节人贩子都在这些地方!各位家长必须看!

孩子被拐的地点多数都发生在人群密集、人流量大的地方,但是世事无绝对,没有一个场所是绝对安全的。这就需要家长们提高警惕,做到随时随地知道孩子在哪,为孩子的安全多添加一层防护。

春节人贩子都在这些地方!各位家长必须看!

“人贩子是怎样从家长身边抱走孩子的”,看得人真是触目惊心啊。

第一名:家门口

家门口是每个家庭都很熟悉的环境,家长们也因此疏于防范,导致家门口是孩子丢失概率最高的地方。

很多人贩子会把车开到你家门口,一把就把孩子带走了。你将无处可寻。

俗话说:最危险的地方就是最安全的地方,你认为的家门口,却是最容易的丢失孩子的。

第二名:公园

小孩子多动爱闹,家长们经常会选择带着孩子在公园里散步游玩,虽然地形开阔,但是由于人多嘴杂,比较吵闹,公园也会成为人贩子最佳的犯罪地点。

第三名:商场或超市

超市或商场人流量大,并且隔断较多,柜台和柜台的陈设相差不大,孩子一转眼就容易不见。

第四名:火车站

一般车站都是人流最集中的地方,尤其是每到节假日,旅客出行数量猛增,人群拥挤,并且各色人等混杂其中,孩子丢失也不易寻找。

第五名:动物园和游乐园

游乐场和动物园都是孩子们的最爱,此类地方有众多儿童聚集,并且一般来此玩的孩子都有了基本的认知能力,好奇心较强,更容易给人贩子创造机会。

第六名:医院

同样,医院也是人流混杂的公共场所,许多有小孩的家庭平日里免不了感冒发烧要去医院。况且每个医院每天都有许多新生婴儿出生,犯罪分子为了谋取不法利益在医院偷孩子卖,让许多平时小心谨慎的家长防不胜防。

第七名:车里和路上

当父母与孩子产生一段距离后,人贩子会突然将孩子夺走进入汽车或人群中,有时独自在车里的孩子容易受到人贩子诱拐。

贝萌在这里必须要敲黑板:

请各位父母认识到牵引绳的必要性。

又看了一遍《亲爱的》,看到老韩边喝酒边红着眼眶说:“在商场里,我就是一转身的工夫,孩子就不见了。”我的心也突然一揪,突然觉得防走失这些物品真的应该推荐给大家。

春节人贩子都在这些地方!各位家长必须看!

孩子丢了天就塌了,请为爱防走失

育儿经
话题:育儿经 +关注