吹风机 篇一:大功率松下吹风机从选择到上手

【背景】家里有一台不知名的小吹风机,冬天到了,上班时间紧张,短头发稍微扫几下还是可以快速烘干。但是,长头发的我受不了较长时间的吹发和吹后头发枯燥,于是,再购置一台大功率吹风机,才有了以下研究过程及最终选定及使用心得。

【选择】刚开始我的需求很简单,就是换一台大功率的吹风机,趁弄头发的时候多嘴问一句,大概买多大功率的,理发师随口一句至少要两千瓦吧。

于是,我开始研究吹风机了。

第一时间想到了戴森,可见戴森的广告已经深入人心。但是价格让我望而却步,吹风机一二百应该很好了吧。

小红书上搜索大功率吹风机,小米、康夫、松下、戴森。因为是直发,最终还是被松下纳米水离子吹风机吸引,因为很多人说用之后省了护发素。

首先,我要速干,功率在两千瓦以上,瓦数越大越好。在京东上查找之后锁定了na60和na8b两个型号。

【购买】我现在买东西已经习惯了先看什么值得买,看看历史低价是多少。果然这俩型号都有好价格,na60在435左右,na8b在579左右。那就等,近期这两款哪个搞活动就买哪个。于是,等啊等,都没有等到。由于急用,不放弃的我继续寻找,发现什么值得买上几个关于松下吹风机的帖子,在下面的评论找到了希望:在闲鱼上有大量的浦发银行礼品(na61),大量的交行礼品(na81),价格分别在280和400左右。

接下来就是砍价,没想到闲鱼上价格也很坚挺,na61二百多根本讲不下来,na81别说400了,450都很难拿下。还有,我怕闲鱼上买到假的,本着试试,大不了上一回当,大不了花钱买教训,最终敲定了na61,310包邮拿下。

【使用】拿到手就迫不及待的洗了个头,使用吹风机,打开最大风力,最大热量,打开纳米水离子开关,果然比之前的1200w风力大好多。

优点:1、风力大,可以达到速干的效果。2、头发吹干后,顺滑不毛躁,纳米水离子有作用。3、颜值还不错,黑配红。4、有恒温档,50度恒温,不烫头皮。

缺点:1、太沉,头发吹一半就觉得累,手腕疼,要放下歇一歇。2、最热档,高温,离头皮太近还是会感觉到烫。3、na61只有一个风嘴,na60好像是多一个集风嘴。

【最后】感觉性价比还是不错的一款吹风机。最后附上几张照片供观赏。

从“头”开始优秀
话题:从“头”开始优秀 +关注