万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

2019-01-26 13:08:15 26点赞 42收藏 12评论

大家好,我是林老师,我们又见面了。没错,我这次是在深圳

快过年了,我还是奔波在工作的前线,有什么办法,人到中年无可言说,工作的时间也就在后面的几年了,这几年不赚钱,等老了就苦逼了。

在华东平原长大的林老师,炖鸡蛋是老家父母亲长做的一种食物,而在上海生活了15年的我,对于炖蛋的记忆除了日本料理里面的炖蛋以外,便是太太经常在家里中饭晚饭给孩子炖蛋吃。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

没错就是图上的那种食物,而孩子们对于这个食物是非常的喜欢,虽然太太做起来得心应手,而每次轮到我照顾孩子的时候总是失败。原因无外乎加水多了少了。

而前不久,有品上架一款圈厨的电炖盅,太太现在已经是圈厨的粉丝了,对于这个产品心水,于是便怂恿我赶紧买,怎么办,只能买。女人提要求的时候你只要回答是是是就对了。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

圈厨的这款圆小炖隔水电炖盅有两款颜色。经典的奶油白色和草绿色,官方为素雅白和活力绿。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

我还是喜欢奶油白的颜色。虽然我不炒股。

我觉得这款产品我用来做菜的基本就是三个菜式会用到它,炖蛋,炖银耳羹,炖鸡汤。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

最后还是就是蒸煮食物。我承认是官方的图片打动了我。而玉米鸡蛋和山芋也是早晨太太经常做的早晨。

当然这款产品还有其他很多的功能

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

Follow 林老师的脚步,拭目以待,粗糙的食物是如何通过这款电炖盅来实现的。

开箱

熟悉的牛皮纸包装,印刷运输须知。执行国家标准,一样带有有品的LOGO加持

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

参数如图:我关心的不多,第一是功率,400W ,还可以,第二是容积2.5L,官方SPEC参考一下,大盅和三个小盅是白瓷的材质。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

体积大小:还是不小的,我觉得有点占地方了。

包装内的说明书和儿童窒息警示标志

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

特别亮眼的是白瓷材质的大盅和小盅。仔细看了一下做工,还是非常的不错,使用中需要注意防止磕碰。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

小盅有三只,每个0.5L ,带有杯盖,在包装的最底部。卡在泡沫纸内,保护的很结实

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

圈厨的这款电炖盅采用的透明的盅盖,便于观察。上面有红色字体警示,小心蒸汽。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

全家福,整个电炖盅的结构爆炸图。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

平时使用的时候用大盅多一些,所以小炖盅我先收起来。白瓷的材质很重,在使用中需要注意不要跌落造成破碎。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

锅体的底部有不锈钢隔板,防止锅体和白瓷直接接触造成工作的时候由于水沸腾造成白瓷盅晃动。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

大盅放进锅体后。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

放入三个小盅成品字形排列。并不会拥挤。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

整个奶油色的颜色还是非常的漂亮,圈厨的现在很多产品都才有这种奶油色和绿色的设计。复古色运用还是非常的讨人喜欢。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

但是光好看不行,还需要好用。

使用

由于家里贫穷没有燕窝,在套餐,甜品,燕窝,煮粥,炖汤几个功能我选择最简易的银耳羹,我常年从中粮购买银耳,而太太从来很少吃,每次都是泡发了炒菜吃,今天终于可以用上了。

第一步,需要在白瓷炖盅内烧水洗净炖盅,第一次使用还是认真清洗一下比较好,我洗好以后把太太弄好的银耳和红枣放进去,貌似有点多了。由于是隔水炖,所以不用担心锅内的水会沸腾溢出,这也是电炖盅的使用的特点之一。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

旋钮选择你需要的选项,我选的是煲汤,我想煲汤和银耳汤有点类似,因为没有羹的选项。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

按键,启动开始,由于程序设置的固定时间,所以默认2:30小时,时间可真是的有点长啊。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

2:30 小时以后开启,好,不错,可以,666 ,棒棒的。嗯。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

一碗银耳羹。爱心爆棚,小家伙还是非常喜欢喝的。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

我觉得可能这一锅够我吃两天。小吃还是小一点炖盅,一个鸡蛋,一碗羹,

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

遗憾是的官方在说明书中没有常用的菜谱推荐和介绍,我也很想如官图上的一次做几款食物,给女儿去补课的中午带一盒暖暖的米饭,蒸蛋,黄芪鸡汤。不过没关系,我还年轻,可以逐渐的摸索菜谱。前提是,有时间。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验

而煮粥的这个功能也是非常的方便。而且再也不用担心扑出来了。这点也是和电饭锅煮粥最大的区别,而且电炖盅由于煮粥的时间比较久,小米粥之类的可以煮的稀烂。上一张手机图吧。我实在不想用相机倒来倒去的拍相片了。

总结:

• 1:一大盅,三小盅的设计,适合蒸煮各种食材,一个炖蛋,一个羹,还有一个可以做米饭,一次搞定三种食物。

• 2: 269元的价格性价比不错,看了JD的很多款产品2.5L的容量都在300元朝上。

• 3:丰富的功能能满足中国大多数家庭的是蒸煮炖的功能。

圈厨隔水电炖盅269元小米有品去购买

不足就是,如果能和面包机之类的配送1-2彩页常用菜谱会比较好,类似于面包机的食物菜谱,免去用户摸索和失败的过程。

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

小米(MI)生态链圈厨mini电炖盅迷你电炖锅隔水炖盅BB粥炖汤燕窝小容量炖锅迷你0.8L家电炖锅 圈厨mini电炖盅

圈厨 CR-DZ01 一锅四胆 隔水电炖盅

圈厨 CR-DZ01 一锅四胆 隔水电炖盅

小米有品 圈厨隔水电炖盅/电炖锅 2.5L/0.5L两种规格 6大智能菜单 24小时预约功能 白色

小米有品 圈厨 宝宝辅食锅婴儿煮粥神器煲粥锅 mini隔水盅炖燕窝炖迷你陶瓷煲汤锅 1个/箱

QCOOKER 圈厨 CR-DZ01 电炖锅 2.5L

QCOOKER 圈厨 CR-DZ01 电炖锅 2.5L

小米有品 圈厨 隔水电炖盅/电炖锅 2.5L/0.5L两种规格6大智能菜单24小时预约功能 白色

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

养生壶家用1.8L升电热水壶保温烧水壶煮茶壶

养生壶家用1.8L升电热水壶保温烧水壶煮茶壶

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Joyoung 九阳 电炖锅家用1L小容量隔水炖白瓷内胆煮粥婴儿辅食锅GD103

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L