2018-11-19 19:39:36 3点赞 2收藏 3评论

一、众测背景:

申请大妈家的众测,有了第一次之后,貌似第二次会容易些?不只是扩展坞——NeStling 讯驿 转接/充电扩展坞评测

虽然这次众测是前面值友放弃了资格,我才挺身而上。废话不多说,下面正式开始测试:

测试产品型号:

NESTLING 转接/扩展充电坞

测试电脑:

1)惠普Spectre X360 13.3

2)Thinkpad T480(办公室用)

二、产品外观

2.1 产品开箱

收到快递之后迫不及待的开箱,这次终于看到了“朕值到了”的包装。放几张开箱图片表达一下喜悦之情;

收到快递稍微有点破损,不影响开箱。

上图是全家福,主要包括扩展坞主体、Type C数据线*1、电源线*1、使用说明*1;

2.2产品外观

先放几张扩展坞的高清大图,有图有真相咯!

我收到的这款是黑色款,顶面非常简洁,四周分别是电源接口,SD卡接口、HDMI接口、Type C接口和两个USB接口。背面是产品参数介绍。

转换器主体采用磨砂处理,质感不错,哑光色的设计也很低调。底部设计了四个软垫,日常使用不容易滑动。

产品尺寸为64.3*59.3*38.7mm,这个尺寸有点超出我的想象了,厚度大概是小米扩展坞的3倍左右;再加上一根Type C的数据线和一条电源线,重量差不多也是小米扩展坞的3倍。

三、使用测试

这个扩展坞定义为手机充电器+笔记本充电器+数据扩展坞三合一,下面是我的使用体验。

首先还是来看一下参数:

3.1 不接电源

首先将之不连接电源线,仅连接数据线至电脑的Type C接口,就是一个稍显笨重的扩展坞,由于手上没有SD卡,故没有测试这个接口的性能。

HDMI接口,我用HDMI线连上了我的显示器(24寸1080P的联想显示器),作为笔记本的扩展屏幕,win10系统自动适应,直接进入状态,5天连续使用下来,没有出现黑屏闪屏的现象,稳定性不错。

USB接口,主要是测一下读写性能,作为对比,我使用小米扩展坞读写了类似的数据(测试U盘:台电骑士系列64G)。读取方面,基本上都能够达到140M/s的水平;

写入方面,NESTLING扩展坞能够达到50M/s以上的速度,优于小米扩展坞的40M/s的速度。(U盘直接连接电脑,读写速度也差不多这个水平)

3.2 连接电源

作为一个融合了手机充电器+电脑充电器的扩展坞,连接电源情况下的充电测试必不可少:(测试对象:Thinkpad T480和小米8)

连接电源情况下, USB接口的读写性能和HDMI接口没啥变化,此处不做赘述。主要看充电情况。

首先是给手机充电:此时其他接口均空置,仅使用USB接口。

小米8从20%到100%的充电时间为4个小时10分钟;(强迫症20%以下就急着找充电器了)

原装充电器从20%到100%的充电时间为1个小时30分钟;

其次是给笔记本充电:此时其他接口均空置,仅使用Type C接口。

一连接笔记本,出现这个提示,我是崩溃的。

直接就是提示慢速充电,35W确实有点低了,ThinkpadT480原装充电器是65W。既然已经这样了,测试还是要继续的。

连接扩展坞:从20%到99%的充电时间为2个小时50分钟;(基本上充不上100%,99%也差不多)

使用原装充电器:从20%到99%的充电时间为1个小时15分钟;

经过上述的测试,我是有点失望的,虽然做到了给手机和笔记本充电,但是这个功率实在是薄弱。最多也就是维持一下电量不跌。

3.3 关于连接不得不说的事

我觉得这一节可以放在产品外观那个部分。

首先我觉产品设计的时候,有没有实际测试使用的情形,你把Type C接口和USB接口放在一侧,让我该怎么摆放这个扩展坞呢?欢迎值友评论区踊跃选择体位,哦不,造型。

其次我觉得这款产品还有继续压缩空间或者提升充电功率的潜力。正好前一段时间入手了小米笔记本充电适配器,差不多同样的大小、更薄的厚度下,能够做到65W的充电功率,相比较而言,这款产品的35W充电功率略显薄弱。

四、优缺点

优点:

1. 磨砂质感,哑光配色比较低调;

2. 手机充电器、笔记本充电器、扩展坞,功能比较齐备;

不足:

1. 体积过大,重量稍显笨重,不便于外出携带;

2. 充电线、数据线和主体是分体式设计,日常携带要拿多件物品,失去便携意义;

3. 接口不够丰富,既然体积这么大,接口还这么少,感觉很浪费空间;

五、改进建议

1. 电源线是否可以集成到扩展坞中,毕竟出门在外,忘记了电源线是何等的尴尬?(这种接口还很难找)

2. 进一步压缩体积,或者提高充电的功率;

3. 建议增加VGA接口、网口等,丰富接口配置。

六、使用感受总结

产品定位不够清晰,想要在便携式扩展坞和桌面扩展坞之间找个平衡,结果失去了便携式扩展坞的便携性,却没有带来桌面扩展坞的强悍性能。分体式设计给使用带来了诸多不便。以后还有改进的空间(个人看法,仅供参考)

Ps:如果值友有任何关于产品的疑问,欢迎在留言区提问,我会持续告诉大家我的体验情况!

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 15495 五合一拓展坞

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

京东京造 JZHUB-C11 Type-C扩展坞HDMI+VGA双视频输出口 PD100W快充11合1多功能便携 苹果华为联想笔记本通用

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞